SviMik пишет:тёркин василий
Любые аккомуляторы имеют свойство со временем терять свою ёмкость. Через полгода-год (вне зависимости от того, сколько использовал и как заряжал) покупай новые.
Могу поспорить... родные аккумуляторы от моего фотика... уже три года работают без особых изменений. Я еще помню летом 2004 когда на них фотал, когда им было где-то пол года-год, то они за день сажались, но сьемка была ОЧЕНЬ интенсивной с частым использованием УльтраЗума А году в 2005, когда этот фотик стал безраздельно моим с 2 комплектами батареек в придачу... родной комплект стал как-то нереально долго держать заряд. Хотя стоит учесть что фотик мой из японии вместе с его родными батарейками ко мне попал.
Правда однажды он отказался включаться... я вытащил их... смотрю а у двух которые "минусами" вниз были - дно немножко продавлено... я их перевернул, надо заетить что вверху контакты у фотика другие, и все заработало...
Ray Wen пишет:категорически запрещено заряжать когда они не полностью разряжены, это приводит к очень быстрому износу... Если поставить почти полный акамулятор на зарядку раз 10, можно убить не смотря на то что он новый...
Да, я тоже не раз об этом слышал Когда-то где-то даже читал статью на тему типов аккумуляторов с обсонованием через химию электролитов но уже подзабыл в чем там фишка
d.gray пишет:А для фотика у меня куплен второй комплект акоммуляторов. Таскаю его с собой. Отсчелкал первый до дна - пихаю второй. А первый при первой же возможности на зарядку...
Тоже считаю это оптимальным вариантом - два комплекта и хватит на дольше если куда-то далеко отправляешься да и в случае внезапной разрядки "застрахован"
P.S. Иногда разряжал аккумуляторы до такой степени что уже обьектив не парковался
P.P.S. А с чем может быть связана феноменально долгая работа литиий полимерных аккумуляторов (хотя мошт и ионных) на mp3 плэйере со встроенным аккумулятором ? Просто обычно он у меня за 1-3 дня разряжается... у него срок непрерывной работы вообще 14 часов... А однажды я недели две-три его слушал примерно с той же интенсивностью что и раньше, без подзарядки... я тогда испытывал весьма интересное психическое состояние, отходил от зимы и сессии, и уже чуть ли не с ним это связывал Вобщем приписывал это чему то мистическому |