Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
|
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
snowman |
Отправлено: 03 Мая, 2006 - 16:44:28
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Март 2006
Карма 0
|
SviMik пишет:Моё утверждение только к NI-MH аккумуляторам относится.
Li-ion гораздо долговечнее (хотя тоже не вечные. Наглядный пример - в ноутбуках которые при покупке 3 часа держали, а через пару лет уже 10 минут. Необьяснимо, но факт).
Ну дык в моем фотике как раз Ni-MH, или ты подумал что для японцев это прошлый век ? Нет, ведь они думают о совместимости С обычными батарейками которые можно приобрести практически в любой точке земного шара. И именно Никель магниевые батарейки у меня уже третий год работают. Конечно может сьемка не такая интесивная как раньше ведь я теперь не фотаю все что попадается под руку... но тем не менее работают даже лучше чем в августе 2004, когда они впервые вместе с фотиком попали мне в руки. До меня около года его и их (фотик и батарейки) еще отец пользовал. Так что может от качества конкретных Ni Mh тоже многое зависит ? Не знаю, во всяком случае я свои пока выкидывать не собираюсь, хотя если что второй комплект годом младше всегда на готове. Впрочем я их оба юзаю.
А вот Литий ионные... не знаю, телефону моему всего год, плэйеру и того меньше, хотя в нем может и Li-Pol, хотя врядли. А у ноутбуков я часто слышал что проблемы с аккумуляторами...
P.S. 2 Теркин
А какой марки у тебя аккумы были и родные ли ?
P.P.S. Я не знаю где такие водятся но у меня один комплект Olympus, второй Camelion. Мне нравятся А вот то что я видел в магазинах что-то не очень впечатлило. Хотя Варта вроде работает у друга в плэйере...
|
|
|
cheerful_weasel |
Отправлено: 18 Марта, 2009 - 09:02:48
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2009
Карма 0
|
Li-Ion аккумуляторы не могут выдавать ток большой силы из-за высокого внутреннего сопротивления. Соответственно, их применение целесообразно в устройствах с длительным потреблением тока без резких перепадов мощности (телефоны, часы, фотокамеры, ноутбуки). Они не встречаются в формате АА, так как из-за активных свойств лития необходимо контролировать процесс зарядки электронной схемой, которую не так просто разместить в столь небольшом элементе.
Для восстановления первоначальной емкости никелевых аккумуляторов необходимо проводить «раскачивание», циклы «полная зарядка - полная разрядка». Причем, так как электронные приборы при падении напряжения просто отключаются, то для «глубокой» разрядки необходимо наличие электрического потребителя, не отключающегося при падении напряжения (например, электрическая лампочка или реостат). |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|