Описание: А почему нет? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 11 Января, 2006 - 08:29:54
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
По ай-пи товарища не забаню - у него не выделенка, остается только по нику.
Он регится под другим ником - и дурью мается (в самом прямом смысле слова).
Я понимаю так: как только я захожу вот на этот форум, у меня идет проверка моих куков. Ник, пароль, я не забанен по нику - пишу на форуме.
Примем как условие, что юзер не чистит куки.
Далее баним юзера с ником Валерий.
Теперь этот юзер заходит на форум - проверяются его куки и ему - от ворот поворот.
Но он регится под другим ником - Василий. И заходит.
Так вот, если сделать скрипт, который проверит его куки и найдя там ник Валерий, тут же забанит этого пользователя по любому новому нику. Ну, не забанит, так просто не пустит - даже заригиться под любым именем. И до тех пор, пока на форуме не будет снят бан с ника Валерий, или ... да, пока юзер не почистит куки.
Последнее условие неплохое для знающих, а вот для дитенка, который у меня за вечер 20 тем создал в отместку за штраф - мера солидная. Ему тяжко будет с ходу угадать, что происходит.
А если автоматом банить в такой момент по ай-пи - вообще будет здорово. |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 11 Января, 2006 - 10:47:25
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
На самом деле я говорил когда-то... на одном из бесплатных форумных серверов (ща не вспомню на каком, мож на fastbb) сделано блокирование не только по IP и куки, но и по внутреннему имени компа... (или сетевому имени, не помню точно), короче чтобы зайти и нахомить заного, нужно еще куда-то лезть, что-то править и т.д... короче не для слабонервных и не для ламеров точно... У меня даже ссылка на страницу была, которая выдает все эти сведения о компе (в данном случае о тебе, как зашедшем), там все эти параметры выдергиваются, вроде с помощью JS... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|