Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: В защиту Байкала
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> Опрос
Можно ли строить трубу
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Описание: От произвола чиновников
Дмитрий Б.
Отправлено: 09 Апреля, 2006 - 05:58:24
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005  

Карма 0

Доброго всем времени суток!

Сегодня в Иркутске прошёл митинг в защиту озера Байкал. Дело в том, что компания Транснефть собирается строить нефтепровод в Китай, и труба должна проходить всего в 800 метрах (!) от священного озера. Даже если исключить возможность терактов (хотя как можно охранять полторы тысячи километров трубы?..), факт остаётся фактом: зона будущего строительства весьма сейсмоопасна. А нелегальные врезки? А просто аварии, наконец?

Второго такого озера у нас нет, его нет нигде в мире. Прошедший митинг является уже вторым по счёту, однако ситуация не изменилась. Более того, предыдущий митинг даже не был показан по телевидению. Не знаю, как всё сложится на этот раз. Я вовсе не прошу о материальной помощи. Но просто все, на мой взгляд, должны знать о том, что у нас происходит. Прочитать об этом можно здесь:

http://www.babr.ru/?pt=truba

Если вам не трудно, пожалуйста, помогите в распространении этой ссылки. Поймите: для Иркутска это очень важно! Мы не хотим жить на привозной воде. Загубить такое озеро мы не имеем права. Я знаю, что на форуме присутствуют люди, имеющие некоторое отношение к СМИ. Их я прошу особо: помогите осветить эту проблему!

Заранее благодарен всем. И вообще: что думают по этому поводу форумчане?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4438dac0d571d6210.JPG

SlyFox
Отправлено: 09 Апреля, 2006 - 06:04:07
Post Id

Dreamer

Покинул форум
Сообщений всего: 236
Дата рег-ции: Окт. 2005  

Карма 1

Привет Иркутску! О проблеме в СМИ я как-то действительно не слышал. Сегодня узнал с одного (Иркутского опять же) сайта. Голосую "НЕТ!". Большим помочь, к сожалению, не в состоянии Улыбка

SKIF
Отправлено: 09 Апреля, 2006 - 09:58:42
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 339

Карма 3

солидарен с защитниками озера.. только вот, жалко смотреть на такое наплевательское отношение к национальному достоянию со стороны сильных мира сего.

d.gray
Отправлено: 10 Апреля, 2006 - 13:16:43
Post Id

Повелитель страниц

Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005  

Карма 17

Цитата:
Я знаю, что на форуме присутствуют люди, имеющие некоторое отношение к СМИ.

Самое непосредственное. Но - увы. Надо ли говорить, кем контролируется треть СМИ нашего города? В остальных они же крупнейшие рекламодатели. Недовольство, огорчение К сожалению, когда компании занимающиеся определенным сырьевым бизнесом пачками скупали газеты, никто наших криков не услышал. Недовольство, огорчение

Анна Администратор
Отправлено: 10 Апреля, 2006 - 13:48:38
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  

Карма 54

Не обещаю, но попробую заинтересовать кого надо.

Анна Администратор
Отправлено: 11 Апреля, 2006 - 05:28:03
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  

Карма 54

Нет, там Транснефть.
Сожалею.

Дмитрий Б.
Отправлено: 11 Апреля, 2006 - 06:24:32
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 800

Карма 0

Что такое?Что такое?Что такое?

d.gray
Отправлено: 11 Апреля, 2006 - 07:55:58
Post Id

Повелитель страниц

Покинул форум

Карма 17

Дмитрий Б., Еще раз - увы. К сожалению люди как обычно в России начинают бороться а) когда уже поздно и б) со следствием, а не с причиной. Причем за причину сами же и проголосовали. Причем дважды. Чего теперь-то дергаться? СМИ всего лишь джокер в колоде населения в игре с властью и то, что оно этот джокер мариновало до тех пор, пока он на раскладе не превратился в трефовую шестерку виноваты только оно само. Следующий момент, когда чиновники начнут прислушиваться к народу - через два года. Вот ТОГДА и надо будет кипятить чайник. Может будет еще не слишком поздно... Недовольство, огорчение

d.gray
Отправлено: 26 Апреля, 2006 - 06:33:10
Post Id

Повелитель страниц

Покинул форум

Карма 17

Надо же... Сработало... Улыбка
http://top.rbc.ru/index1.shtml

snowman
Отправлено: 26 Апреля, 2006 - 14:47:25
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Март 2006  

Карма 0

По большому счету конечно надо быть против самой трубы на восток где бы она не пролегала, но если уж и делать ее - я вот никак понять не могу... почему так близко -
Цитата:
всего в 800 метрах (!) от [b]священного озера[b]

Дорогу же от Хабаровска до Читы смогли построить. Хотя процесс еще не закончен но все же... а тут трубу прям не проложить подальше...
P.S. Глядел раз пять на эту тему думал о чем там... но как-то все другое волновало. Вчера в новостях услышал о том что мол народ митингует но они зря боятся наши нефтянники надежно трубы делают... а сегодня тема на глаза попалась...
Вобщем отклик в СМИ есть но скорее успокаивающий...
Уже в который раз и который год кстати наблюдаю просто предельно наглядно работу сми... вижу реальную ситуацию непосредственно или при помощи инета а в сми это отражается... в кривом зеркале ито лучше...
P.S. Пока трубу еще не построили - пойду хоть на пару форумов сцылку закину... надеюсь автор темы не против если я его зацитирую Улыбка Хорошее вступление Улыбка

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Поговорим обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET