Ух! Люблю поспорить! Занимайте свои места согласно купленным Вами билетам. Мы продолжаем!
Цитата:Большой карпоративный сайт на нем если и можно сделать, то это до нереальности сложно
Никто не будет делать корпоративный сайт на Флэше! Или мы путаем с тобой обозначение корпоративных сайтов, но никто не будет этого делать. Так как это не солидно и попахивает каким-то детством (даже если и сделано сръезно и качественно). Корпоративный сайт - это лицо компании. Визитка. Он представляет компанию в сети. Он должен быть серъеным (в зависимости от корпорации). Маленькая фирмочка - это еще не корпорация (хотя, многие себя так и считают).
p.s. А еще многие первый-второй раз свалявшие сайт в инете внизу дописывают Design grup, Design team и Ник Corporation. Не о последних речь?
Цитата:а вектор это не проклятье, это бооольшоооеее приемущество... Весь сайт вместе с фотками занимает 158 кб...
Как вектр не сможет заменить растр, так и растр не сможет заменить вектр. Ты когда нить пробовал Фотку в вектр трассировать? Качество видел? А размер? Поэтому растру растровое - вектру вектровое. И все равно во Флэш иногда приходиться использовать растровое изображение. И от того на скольо ты его оптимизируешь также будет зависить размер твоей Флэшки.
Цитата:Опера же, судя по всему из-за защиты от всплывающих окон не дает флэшу закачивать самой в себя файлы... одна из причин по которой я забросил создание флэш сайтов.
Это наврядли. Хотя и действительно может быть в настройках безопасности браузера, но тогда нафиг такой браузер?
Цитата:Не надо пиксельный шрифт а меньше цветов использывать.
Если надпись очень маленькая, луче все-таки использовать пиксельный шрифт и его без сглаживания. Тогда вокруг надписи не будет сглаживания, что само по себе уменьшает кол-во цветов (около 5).
Цитата:А что скажешь о таком баннере который весит лишь 2КВ и достаточно анимации
Весит он 8 Kb.
Я повторюсь: Я не против Флэш, но его надо использовать с умом! Так как многие добравшись до него слетают с тормозов от его возможностей и стараются туда понавешать все те знания и эффекты подсмотренные на "Флэш для начинающих". И после того как баннер (сайт) начинает мигать как новогодняя елка, там что-то крутиться, вылетает и пищит то после этого он сам себе говорит: "Ну я вапще крут! Лучше чем фсе." Баннер должен быть простым и кликабельным (а если не кликабельным - то просто должен обращать на себя внимание (тока не психоделически мигая))
Цитата:годик, максимум два и gif'ки могут полностью исчезнуть... с рекламных банеров однозначно.
Так года четыре назад еще говорили. Однако gif-ы еще живы.
Просто Флэш в баннерах занял свою нишу (там это оправданно) - это, как уже писали, для вертикальных банеров, больших квадратов-кругов (вылетающих и висящих по центру при заходе на страницу, закрывая собой страницу. И чтобы начать лазить по ней - надо преварительно найти у этого монстра где он закрывается.)
Так что и через два-три года gif-овый банер будет жиф.
Цитата:А адрес тебе конечно много даст...
SviMik, прав. Адреса много что дают. И это еще один минус Флаш. Теряется юзабилити. Многие пользователи (которые уже в сети давно) перед кликом на ссылку смотрят куда она хоть приведет. А тыкаться в слепую, неизвестно куда ты попадешь - этоне очень приятно. Покрайней мере мне. |