Furax пишет:Так, ну по первому вопросу вроде достаточно только объявить переменные в инклюдируемом файле.
Тоесть мне надо будет в странице поставить такой код:
CODE:<?php include $test; ?>
Да? А как мне тогда прописать в каком файле лежит данная переменная? (я нуб)
И тогда про:
Furax пишет:По третьему - просто:
CODE:
$page=(int)$_HTTP['page'];
if (($page>=1) && ($page<=MAX)) include("page$page.php" ;
и аналогично для post. Правильный вариант адреса - первый.
Я тоже должен в файл поставить что-то типа
CODE:<A href="<?php include $test=N; ?>" rel=nofollow>Страница N</A>
А в файле с переменными прописать
CODE:
$page=(int)$_HTTP['page'];
if (($page>=1) && ($page=<MAX)) include("page$page.php");
И тогда откроется стриница
Я правильно понял?
И тогда опять таки как мне показать в каком файле у меня переменные?
Furax пишет:и дальше воспользоваться средствами разбора XML. Рандомный выбор можешь и сам сделать. Кстати, если файлы действительно так проименованы - достаточно хранить только число этих bas'ов в каждом test'е. А вообще, мой тебе совет - заведи базу данных. Намного проще будет с тем, что ты навертел...
БД это БД и я не спорю что так то оно лучше но цели другие и возможности
Хорошо, я понял что то что придумал сделать я, труднореализуемо, но может сделать тогда по другому? Я тут подсмотрел в одном месте такой вот код:
CODE:
<?
$config["datafile"] = "base.txt";
mt_srand ((float) microtime() * 1000000);
$fp = file($config["datafile"]);
$count = count($fp) - 1;
$ztext = $fp[mt_rand(0,$count)];
echo $ztext;
?>
И там где он стоит там как раз и идет рандомная выборка. Но там скрипт большой и я не могу разобраться с ним и понять что и как. Если тот код что я привел в пример и есть выборка по рандому, то это самодостаточный код или к нему надо что то еще? Если он самодостаточен, то как его перделать так чтоб привязать его к переменной напимер $test и поставить в единый файл с переменными а в теле страниц только переменную инклюдить. И будет ли он работать если у меня будет несколько разных переменный использующих рандом из разных баз? И как мне добиться того, чтоб этот код брал рандомом одну строку из файла целиком (файлы просто сверстаны уже так и весят по очень многу и переверстать их не реально).
И такой вопрос: можно ли сделать этот код так чтобы он был примерно таким:
CODE:
<?
$config["datafile1"] = "base1.txt";
$config["datafile2"] = "base2.txt";
...
$config["datafileN"] = "baseN.txt";
mt_srand ((float) microtime() * 1000000);
$fp = file($config["datafile"]);
$count = count($fp) - 1;
$ztext = $fp[mt_rand(0,$count)];
echo $ztext;
?>
Тобиш всетаки брал рандомом строку из случайного файла по списку... Просто рандом строки прогой под винду из файла в 15 метров грузит мой проц на 5-10%, чего уж говорить про php...
Зачем мне вообще все это надо? Вопрос сложный Например есть у меня такая вот мулька:
ICQ 412660074 отправь на него /help и примерно поймеш Эту штукуевину писал не я, ее автор MaxX, но я принимаю ю этом участие тоже и вот например там у меня сейчас рандомные и другие базы почти на 30 мб. А скоро MaxX доделает новый релиз и у меня под него готовы базы на 250 мб (там будет алгоритм изменен и как раз переменные добавленны).
Так вот тут у меня мысль примерно в том же направлении. Помоги мне пожалусто дописать код |