Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Маленький скриптик для теста. За мороженое
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Валерий Администратор
Отправлено: 08 Ноября, 2008 - 15:39:04
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Ребята, кто сможет набросать небольшой скрипт?
Есть вопрос и 8 ответов. Еще вопрос - еще 8 ответов и так далее.
Пользователь выбирает только один ответ в каждом случае: А,В,С....
При выборе за каждую букву начисляется определенное количество очков в каждом из вопросов
например
Цитата:
Вопрос 1
тескт А 10
текст В 10
текст С 10
Вопрос 2
текст А 20
текст В 20
текст С 20
....


Скрипт должен подсчитать сумму по ответам А, по В, С и так далее.

В итоге выводится только три результата, имеющие максимальное значение с убыванием.
например,
Цитата:
текст С 58 текст
текст А 22 текст
текст Е 15 текст


ЗЫ Есть 150 рублей Яда на мороженое Улыбка
 
 Top
Furax
Отправлено: 08 Ноября, 2008 - 16:38:11
Post Id



Бледнотик


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  
Откуда: Иркутск, Сибирь, СССР

Карма 32




Валерий
MySQL? Чай? Кофе?
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 08 Ноября, 2008 - 16:46:15
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Furax, РНР, желательно без базы. Улыбка
 
 Top
Furax
Отправлено: 08 Ноября, 2008 - 18:00:35
Post Id



Бледнотик


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  
Откуда: Иркутск, Сибирь, СССР

Карма 32




Насколько я понимаю, это то, что требовалось.

Структура файла с вопросами-ответами такая:
CODE:
<?php die("There is nothing!"); ?>

Ответ 1.
Ответ 2.
Ответ 3.

Финальный текст к первому ответу.
Финальный текст ко второму ответу.
Финальный текст к третьему ответу.

Это первый вопрос.
1
2
3

Это второй вопрос.
10
20
30

Это третий вопрос.
100
200
300
После вопроса - те самые очки. Пустые строки в нужных местах обязательны.

Сам скрипт в аттаче.
(все, нету скрипта, ишь, халявщики, на мороженое сбросились?)


Отредактировано администратором: Валерий, 08 Ноября, 2008 - 22:39:23
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 08 Ноября, 2008 - 20:27:34
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Furax, спасиб, на мороженое отправил Улыбка
Не обижайся, если потом достану с вопросами Улыбка
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 08 Ноября, 2008 - 22:54:59
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Furax, так все работает, но один нюанс еще есть.
Дело в том, что ответы на вопросы разнятся. И чуть не так считаем очки.

Воо так я хочу (прошу прощения что сразу не пояснил как следует

Вопрос 1. Вам дали яблоко и вы (оценка ответа 10 баллов)
1. Сьем сам - (это ответ А)
2. Отдам другу (ответ В)
3. Продам (ответ С)
4. Спрячу (ответ Д)

Вопрос 2. Вас пригласила девушка в гости и вы (оценка ответа 5 баллов)
1. Бегу за цветами (А)
2. Откажусь (В)
3. Куплю бытулку (С)
4. Поищу презерватив (Д)

Вопрос 3 (оценка ответа 15 баллов)
...

И так далее.

Теперь мы считаем:
Ответы А набрали 45 баллов
ответы В - 55
ответы С- 80
ответы В - 15

В результате выводим три максимальных где-то так:
1. Вы самый настоящий мужчина на (сумма С) баллов
2. Вы разбираетесь во вкусах на (сумма В) баллов
3. Вы уверенный в себе чувак на (сумма А) баллов.
 
 Top
Furax
Отправлено: 09 Ноября, 2008 - 06:36:13
Post Id



Бледнотик


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  
Откуда: Иркутск, Сибирь, СССР

Карма 32




Валерий
А, ответы разные? Хорошо, сейчас перепишу.
 
 Top
Furax
Отправлено: 09 Ноября, 2008 - 08:08:11
Post Id



Бледнотик


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  
Откуда: Иркутск, Сибирь, СССР

Карма 32




Вот так:
CODE:
<?php die("There is nothing!"); ?>

Финальный текст к первому ответу
Финальный текст ко второму ответу
Финальный текст к третьему ответу

Это первый вопрос.
10
Это первый ответ.
Это второй ответ.
Это третий ответ.

Это второй вопрос.
15
Это первый ответ.
Это второй ответ.
Это третий ответ.

Это третий вопрос.
20
Это первый ответ.
Это второй ответ.
Это третий ответ.
Циферки - очки.

(Отредактировано автором: 09 Ноября, 2008 - 15:51:47)

 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 09 Ноября, 2008 - 13:08:08
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Furax, спасибище.
а кошелек для ВМЗ есть?
А то мне тут еще один тест делать надо Улыбка
 
 Top
Furax
Отправлено: 09 Ноября, 2008 - 13:15:53
Post Id



Бледнотик


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  
Откуда: Иркутск, Сибирь, СССР

Карма 32




Не-а, нету. Да и с баксами мне делать, честно говоря, всё равно нечего в своей Сибири! Радость
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« PHP/Perl »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0168]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33