Описание: вопросы о том, как автоматизировать загрузку новых шрифтов и новой раскладки клавиатуры |
Поиск в теме | Версия для печати |
Жанызак |
Отправлено: 06 Декабря, 2005 - 17:45:50
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Сент. 2005
Карма 0
|
Я уже полгода, как закончил брошюру по установке шрифтов с кыргызскими буквами.
Есть такая проблема у бывших среднеазиатских республик, у коих была кириллица со своими специфическими буквами.
И сделал раскладку клавиатуры с помощью klmmedium.exe.
Вот инструкция на кыргызском языке:
http://janyzak.narod.ru/kbd/ornot.htm
Без знания языка можно понять мою проблему:
установку шрифтов и установку раскладки клавиатуры приходится делать вручную.
Если человек понимает что-то в компьютере, то он справится, конечно.
Но если не понимает?
Как тут автоматизировать установку, скажем, новых шрифтов?
У меня раньше откуда-то появилась прога fontinstall.exe.
И я ею долгое время пользовалься успешно. Но однажды в солидном учреждении эта прога подвела меня:
лна не только не установила в тот комп мои шрифты, но удалила и тамошние, оставив только какой-то жирный шрифт.
Позже я выяснил, что эта прога уничтожла там пути шрифтов в регистре того компа.
Потом мне там пришлось все устанавливать вручную, еле восстановил к себе доверие..
Вопрос:
можно ли сделать так, чтобы программно устанавливать в комп шрифты с CD?
Как это делается?
Точно такой же вопрос с установкой новой раскладки клавиатуры.
Спасибо за внимание.
|
|
|
Жанызак |
Отправлено: 10 Декабря, 2005 - 20:40:02
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Сент. 2005
Карма 0
|
Видите ли, если бы в свое время русские братья ввели в кодировку кириллицы наши специфические буквы (их у кыргызов - три, у казахов около шести) вместо того, чтобы вводить туды сербохорватские типа "Џџ", "Љљ", "Њњ", то не было сейчас этой проблемы для кыргызов.
К сожалению, в свое время активно внедрившие вместо латиницы кириллицу в 1940 году товарищи к 1985 году (предположительно, годы разработки ГОСТов для компьютера) эти самы "товарищи" уже превратились в великороссов и предпочли в зоне кириллицы тех самых сербов, македонцев, нежели в те времена советских среднеазиатов.
Так сказать, поздние слова Солженицына касательно "подбрюшия" те кодо-"товарищи" применили на деле еще в те времена - за десять лет до прибытия "гулага"..
Это все типа шутки, конечно. Нынче мы не разбираем "авгиевы конюшни", а лишь на деловом уровне просим знающих о помощи оставаться нам еще в лоне кириллицы.
Спасибо, конечно.
С уважением
Жанызак.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|