Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Леголегс |
Отправлено: 15 Октября, 2004 - 19:22:13
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
тёркин василий
basic - это язык программирования, даже класс этих языков.
Visual Basic - это среда программирования, разработанная Майкрософтом. В ней очень мощный вариант языка. Помню, когда на олимпиаде по программированию пришлось вместо него использовать древний досовский qbasic это стоило мне, наверно, трёх позиций (вместо 3го - 6е место)
Среда нужна - MS Visual Basic 5 и выше. 4-ая версия - полное г. ".NET" сложнее. Короче, по возможности бери версию 5. Она позволяет делать нормальные EXE шники и обладает хелпом, в отличие от 6 версии.
Написанные в бейсике проги будут работать под ос windows начиная с 95 (Однако есть основания полагать, что и в Win 3.11 как то можно заставить работать) Для работы требуется DLL библиотека msvbvmX0.dll (где X - версия VB) Она есть по умолчанию в Windows 2000 и XP, также она поставляется с Офисами (офисы есть у подавляющего большинства юзеров) таким образом 90% пользователей запустить программу написанную на VB смогут. |
|
|
тёркин василий |
Отправлено: 17 Октября, 2004 - 13:41:23
|
SecurityAgent
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 48
|
Объясните как на визуал бейсик версии6 мне написать сам код,а то там какието готовые толи модули толи ещё чего.Я помню писал на бейсике просто словами:if,go,return,end,then,to и такое прочее.Где там в визуал бейсике все эти слова писать,гдде там разъяснение каждому оператору?Подскажите с чего начать.
Цитата:хм... хоть Flash и не совсем полноценный язык программирования, но написать такую фигню можно за полчаса... или на JS...
Так чем лучше бейсик.Что на нём конкретно можно написать:игру,расчёт каккойнибудь ,что ещё?Если это пишется и на ява скрипт,то в чём его "кайфушка"?
|
|
|
Леголегс |
Отправлено: 17 Октября, 2004 - 14:37:48
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
тёркин василий
Вот тут : http://vb.hut.ru/ есть курс для начинающих.
А вот пример (не то, что ты просил, но для начала, думаю, сойдёт):
Создай новый проект Standart EXE, перейди в режим работы с формой (форма - это заготовка окна, увидишь - поймёшь), положи на неё объект Timer (его можно выбрать слева на тулбоксе). Выставь таймеру свойства interval=100 и enabled=true. (на панели справа, если её нет, то правый клик на таймере - свойства) Теперь сделай на таймере двойной щелчок. Откроется окно редактирования кода. Уже будет автоматом создана процедура, обрабатывающая событие Timer1_Timer (у таймера бывает только событие Timer, у других элементов их больше, напр. у кнопки - "Click", "MouseMove" и прочие) Вставь следующий код между "private sub Timer1_timer" и "End Sub"
CODE:static napravleniex as single
static napravleniey as single
form1.top = form1.top + napravleniey*100
form1.left = form1.left + napravleniex*100
if form1.top > screen.height - form1.height then
form1.top = screen.height - form1.height
napravleniey = -napravleniey
end if
if form1.left > screen.width - form1.width then
form1.left = screen.width - form1.width
napravleniex = -napravleniex
end if
Сделав это, нажми F5, чтобы запустить проект и посмотри что вышло.
P.S. У меня сейчас под рукой нет VB, поэтому быть может, я где-то ошибся.
P.P.S. Вообще говоря за такой код руки надо отрывать - оптимизации никакой. Но в образовательных целях можно |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|