Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
|
Описание: В чем может быть проблема |
Поиск в теме | Версия для печати |
SviMik |
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 10:34:55
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Mazej пишет:DVD-RW?
Увы такого уст - ва у меня нет.
У меня тоже нет. Значит, не так всё плохо (я думал, только у меня одного его нет).
Mazej пишет:но проблема в том что у меня винт на 20 гиг а чужого на 40 гиг
А если подумать, твоему другу же в любом случае новый хард покупать придётся. Вот пока отложи этот хард, и не включай. Когда он купит новый - скопируешь. Если винт полежит на полке пару недель, с ним ничего не будет. Хуже, если ты будешь пытаться на него что-нидь установить или записать.
Валерий пишет:Ведь нельзя же программно, скажем, пропоять контакт.
Не всё же программно делается. А ведь действительно, хорошая идея! Mazej, осмотри диск на наличие визуальных поломок.
У меня такой случай с хардом был: стал тормозить жутко. Биос его несколько минут определял, а Norton Commander читал содержание корневой директории два (!) часа (о загрузке винды или копировании с него файлов можно было даже не думать). Ну, думаю, кирдык винту. Вытаскиваю, разглядываю, а там один контакт IDE гнезда отошёл (или отпаялся, или как ещё это называют). Взял паяльник и припаял. Потом ещё раз отвалился, припаял покрепче. Ещё полгода проработал, потом уже морально устарел (всего 10гб был). Купил новый 80гб. |
|
|
Mazej |
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 17:17:55
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1316
Дата рег-ции: Нояб. 2004
Карма 0
|
Валерий пишет:Ты его туда не поставишь. Поставил Windows XP.
SviMik пишет: осмотри диск на наличие визуальных поломок. Нет там никаких физических поломок, так как винт никто не трогал, а просто в один прекрасный день появилась синяя табличка или как там в народе называется окно смерти, видимо компьютер кто - то выключал не Пуск-->Выключение, а просто вырубал его через кнопку.
SviMik пишет:А если подумать, твоему другу же в любом случае новый хард покупать придётся. Не другу, а брату, мдяяя он только вот недавно купил себе почти новенький комп т. е. обновил мать и процессор, ну наверное вы помните тему Очень сильно гудит вентилятора теперь и винт накрылся...
Валерий пишет:Один хороший втык не той стороной шлейфа - и один из контактов винта элементарно выламывается вовнутрь. Об этом я уже знаю, очень простой способ как это устранить: если контакт при хорошем втыке выламывается вовнутрь, надо просто взять маленькие плоскагубцы и обратно его вытащить, только сильно не дергать, можно оторвать, а потом просто супер клеем залить и он больше не будет вовнутрь выгибаться.
Вот только вопросик у меня остался, возможно ли какими то программами вылечить ошибки? Скандиск через XP не запускается, почему? - понять не могу. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 7 (гостей: 7, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|