Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Компьютер не запускается [3]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   

> Описание: В чем может быть проблема
SviMik Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 05:50:27
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

Если там есть важные данные, вытащить можно из Partition Magic 8.0. Просто кликай правой кнопкой по разделу > Browse. Появится окошко с файлами на том разделе и их можно скопировать. Только всё через это окошко делай - правой кнопкой по папке/файлу > Copy, сверху выпадающее меню, выбирай в нём свой диск, и также вставляй. Меня часто выручало в ситуациях, когда винт не виден. Т.к. Partition Magic работает напрямую с винтом, то можно хоть сидя под Win98 копировать файлы с раздела в NTFS в раздел Ext2 (ФС для Линукса). Улыбка

Mazej
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 07:10:00
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1316
Дата рег-ции: Нояб. 2004  

Карма 0

Так значит винт накрылся? Блин тогда что делать? на нем куча музыки и куча данных, вообщем я бы перекачал на свой винт, но проблема в том что у меня винт на 20 гиг а чужого на 40 гиг

SviMik Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 07:12:23
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

А CD-RW/DVD-RW?

Валерий Администратор
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 07:15:58
Post Id

Админ-3

Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма 16

Mazej пишет:

Так значит винт накрылся?

Думаю, что да.
В любом случае, прежде чем что-то дальше делать - вытащить нужно все возможное и нужное с этого винта.

Mazej
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 07:20:03
Post Id

Super Member

Покинул форум

Карма 0

SviMik пишет:
А CD-RW
Ну а что разве им так много запишешь?
Валерий пишет:
DVD-RW?
Увы такого уст - ва у меня нет.
Валерий пишет:
Думаю, что да.
Блин пошол огорчать этого человека... Недовольство, огорчение
Валерий пишет:
В любом случае, прежде чем что-то дальше делать - вытащить нужно все возможное и нужное с этого винта.
А виндовс бесталку ставить?

Mazej
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 08:39:58
Post Id

Super Member

Покинул форум

Карма 0

Вот табличка появляется когда проподает чужой винт
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-430c6a9ebcd80disk.jpg

Валерий Администратор
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 10:22:47
Post Id

Админ-3

Покинул форум

Карма 16

Mazej пишет:
А виндовс бесталку ставить?

Ты его туда не поставишь. Гарантии никакой.
Тебе ведь даже в табличке выдает - "отказ оборудования".
Ведь нельзя же программно, скажем, пропоять контакт.

ИМХО - Винт на последним издыхании. Железо тоже ломается - не только вирусы портят систему.

ЗЫ Оффтоплю: когда я работал с Электроникой-100, ремонтировать процессор приходилось раз в неделю. И именно ремонтировать: менять микросхемы, транзисторы, диоды и протирать своим дыханием контакты плат. Так что для меня удивительно, что винт или мама пять лет работают и в них ничего не ломается.

SviMik Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 10:34:55
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

Mazej пишет:
DVD-RW?
Увы такого уст - ва у меня нет.

У меня тоже нет. Значит, не так всё плохо (я думал, только у меня одного его нет). Улыбка
Mazej пишет:
но проблема в том что у меня винт на 20 гиг а чужого на 40 гиг

А если подумать, твоему другу же в любом случае новый хард покупать придётся. Вот пока отложи этот хард, и не включай. Когда он купит новый - скопируешь. Если винт полежит на полке пару недель, с ним ничего не будет. Хуже, если ты будешь пытаться на него что-нидь установить или записать.
Валерий пишет:
Ведь нельзя же программно, скажем, пропоять контакт.

Не всё же программно делается. А ведь действительно, хорошая идея! Mazej, осмотри диск на наличие визуальных поломок.
У меня такой случай с хардом был: стал тормозить жутко. Биос его несколько минут определял, а Norton Commander читал содержание корневой директории два (!) часа (о загрузке винды или копировании с него файлов можно было даже не думать). Ну, думаю, кирдык винту. Вытаскиваю, разглядываю, а там один контакт IDE гнезда отошёл (или отпаялся, или как ещё это называют). Взял паяльник и припаял. Потом ещё раз отвалился, припаял покрепче. Ещё полгода проработал, потом уже морально устарел (всего 10гб был). Купил новый 80гб.

Валерий Администратор
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 15:48:50
Post Id

Админ-3

Покинул форум

Карма 16

SviMik пишет:
осмотри диск на наличие визуальных поломок.

Весьма реально.
Mazej

Один хороший втык не той стороной шлейфа - и один из контактов винта элементарно выламывается вовнутрь. Иногда может работать и с временными глюками, иногда - полный крах.
Так что осмотрись.

Mazej
Отправлено: 24 Августа, 2005 - 17:17:55
Post Id

Super Member

Покинул форум

Карма 0

Валерий пишет:
Ты его туда не поставишь.
Поставил Windows XP.
SviMik пишет:
осмотри диск на наличие визуальных поломок.
Нет там никаких физических поломок, так как винт никто не трогал, а просто в один прекрасный день появилась синяя табличка или как там в народе называется окно смерти, видимо компьютер кто - то выключал не Пуск-->Выключение, а просто вырубал его через кнопку.
SviMik пишет:
А если подумать, твоему другу же в любом случае новый хард покупать придётся.
Не другу, а брату, мдяяя он только вот недавно купил себе почти новенький комп т. е. обновил мать и процессор, ну наверное вы помните тему Очень сильно гудит вентилятора теперь и винт накрылся... Недовольство, огорчение
Валерий пишет:
Один хороший втык не той стороной шлейфа - и один из контактов винта элементарно выламывается вовнутрь.
Об этом я уже знаю, очень простой способ как это устранить: если контакт при хорошем втыке выламывается вовнутрь, надо просто взять маленькие плоскагубцы и обратно его вытащить, только сильно не дергать, можно оторвать, а потом просто супер клеем залить и он больше не будет вовнутрь выгибаться.
Вот только вопросик у меня остался, возможно ли какими то программами вылечить ошибки? Скандиск через XP не запускается, почему? - понять не могу.

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ваш компьютер »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET