Описание: хранитель экрана |
Поиск в теме | Версия для печати |
тёркин василий |
Отправлено: 25 Сентября, 2005 - 13:22:38
|
SecurityAgent
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 48
|
Рассказываю о своих экспериментах.Этот файл хранится в папке system32 и папке dllcach(вроде так,но не суть).Так вот удалил сначала в папке dllcach,а потом разрешилось удалить в system32,но появилась надпись:"Системные файлы возможно были заменены другими,вставьте загрузочный диск,чтобы их вернуть.Хотя я эти файлы ничем не заменил.Ну вставил,вернул.
А вот когда удалял сначала из sytem32,то этот файл не удалялся,а появлялся снова.
Но ,то что винда выдала такое сообщение,меня удивило.Может это одна из заплаток виды?(я имею ввиду,то что эта фишка с заменой этого файла широко известна и её решили перестраховать сообщением?).
Комментарии будут? |
|
|
Unejirami |
Отправлено: 27 Сентября, 2005 - 06:04:48
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Сент. 2005
Карма 0
|
Цитата:Хочу почистить винду
Брось ты это занятие Почистить windу можно только наждачкой (а XP вообще такого не прощает). Отключить десяток служб еще куда не шло, но чистка...
Цитата:Ждут период до заставки ,а запускается другой файл.
А не проще отключить заставку? Или эту нельзя?
Цитата: С помощью файлового менеджера и загрузочного диска проще загрузится с другой ОС, взять всё, что тебе нужно и свалить.
ETC, абсолютно согласен. По собственному опыту - при наличии физического доступа к компьютеру с win-os, обеспечить его безопасность практически невозможно (сам успешно взламывал админский пароль на NTFS томе). Единственная надежда - шифрование в NTFS, но оно до первой переустановки. Про ****х молчу
Цитата:Я хочу "чисто виндовс"
Без проводника и рабочего стола, что-ли? Чисто ядро.
Цитата:Системные файлы возможно были заменены другими,вставьте загрузочный диск,чтобы их вернуть.Хотя я эти файлы ничем не заменил.Ну вставил,вернул.
А вот если бы не вставил, то и файл(ы) бы не вернулся(ись). До первой переустановки.
В папке dllcache хранятся резервные копии системных файлов. При удалении из system32 файлы восстанавливаются из резерва автоматически (вроде фишка XP), а если их в резерве нету - сообщение "дайте диск". |
|
|
RomAs |
Отправлено: 27 Сентября, 2005 - 06:33:49
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Июль 2005
Карма 0
|
тёркин василий пишет:А во-вторых ,удаляя этот файл,а другому файлу(не будем здесь называть,да я и забыл уже,читал в сети просто) присваивая это имя ,ломают запароленный комп(с помощью файлового менеджера с мультизагрузочного диска).Ждут период до заставки ,а запускается другой файл.А потом меняй правила входа в систему.Вот я и хочу удалить этот файл в целях безопасности и уменьшения уязвимости компа.
Не подумайте опять ,что это моя навязчивая идея.Просто мне интересна тема "защита компа".Вот я и изучаю.
Плохо изучаешь... Эта фишка была исправлена еще в 1 сервис паке, а уже 2 есть... Плюс энное количество заплаток уже ко 2 сервис паку... То, что ты пытаешься сделать ИМХО явно собственное самоудовлетворение... Если уж очень хочется создай пустой файл и положи и туда и сюда... Будешь суперзащищен! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|