Описание: Старый и новый |
Поиск в теме | Версия для печати |
Дмитрий Б. |
Отправлено: 03 Сентября, 2006 - 21:18:38
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 0
|
Доброе время суток!
Тяжёлый мегабайтный кризис вынуждает меня писать эти строки...
Винт на 120 гектар кончился. После того, как начали цифровать видео, чего и следовало ожидать. Собираюсь купить ещё один большой (гигов на 250-300) специально под данные. Но тут обнаруживается следующее.
В последний раз, когда компьютер был в ремонте по поводу накрывшегося винчестера (это январь), в нём уже стояло 3 привода: CD-RW, DVD-RW и DVD-ROM. Один из них - DVD-ROM - пришлось ставить на один шлейф с винчестером. Но компьютерщики умудрились поставить привод первичным диском на этом шлейфе, т. е. сейчас у меня винт имеет, как оказалось, статус Primary Slave. Если я теперь уберу ДВДшник и поставлю на его место новый винт - Masterом - то загружаться система будет с него, так? Значит, первичным нужно ставить свой "родной" винт. Но если я поставлю его первичным, смогут ли с него загружаться (и работать заодно) те винды, которые установлены на него как на вторичный? Обе винды - WinXP Pro SP2. Вроде слышал, что надо как-то поправить boot.ini, но как и, главное, поможет ли это?
Можно ли проделать эксперимент: сначала поправить что-то для запасной винды, переставить винт и, если получится, проделать то же для главной оси?
Всем заранее спасибо. |
|
|
Валерий |
Отправлено: 04 Сентября, 2006 - 02:11:55
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Дмитрий Б.
А что значит "компьютерщики поставили"?
По идее, ты сам все ставишь - меняя перемычку согласно приведенной схеме.
В принципе, до лампочки, где находится Винда: на секонд-слеве, на премьер-мастере. В загрузочном файле приписывается (если две винды), какая по умолчанию загружается и где они вообще.
А вот что ты делашь нехорошо, так это вешаешь на системный хард еще что-то. Это крайне неприятно.
Кстати, у меня один DVD-RW.
Этого более, чем достаточно: читает и свои, и СD, с одинаковым удовольствием их пишет...
Так что продай мне все остальные. |
|
|
Валерий |
Отправлено: 04 Сентября, 2006 - 13:44:19
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Дмитрий Б.
Мне тоже кажется, что это полная ерунда: запретить Винде искать саму себя на дисках.
ну, в БИОСе можно выставить...
Но ведь сам БИОС ищет загрузочный сектор - находит его. И дальше по загрузочному сектору лезет.
Спустя 10 минут... На другом компе (махонький, я на нем рОманы пишу) переставил перемычку на секонд - ну, БИОС посмотрел и сказал, что нет премьера. Я ему подсказал. И все - загрузилось.
да в чем проблема - сменил фишку - пробуй.
Но сними, как Рей советовал, все с этого шлейфа, где система стоит. У меня, например, вообще не грузится Винда, если хоть че цепляю. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|