Описание: Собрать хороший и не оч дорогой комп. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Furax |
Отправлено: 15 Марта, 2008 - 07:12:20
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
defenderyk
Свою видюху (Sapphire Radeon 1950Pro) брал в Иркутске полгода назад за 4200, думаю, в европе можно найти и за 3500. Очень доволен, два последних Need For Speedа идут практически без тормозов (единственный тормоз в Carbon - это свет, пробивающийся сквозь деревья, но не слишком сильный).
По остальному - думаю, вполне реально собрать. Другу в декабре собирали башню за 30 000 - получился зверь: проц взяли Core 2 Duo 2.66/1.33, сейчас такой стоит около 5000. Не знаю, насколько оправдан четырёхядерный, а вот одноядерный я бы сейчас, посидев на двухголовом, уже не взял. Память на 1000 MHz - не знаю, есть ли смысл, ИМХО 800 за глаза (если только не собираешься просчитывать орбиты всех тел в Солнечной системе). Вот блок питания луше брать помощнее - сегодняшние видеокарты редко меньше 450 Вт просят (в смысле на всю систему, а не на одну видюху). Бери 600, чтобы запас оставался. Хотя на моей видюхе написано "450", но 400-ваттный ни разу не подводил, так что смысла менять пока не вижу. Думаю, что уложиться в 25 штук и собрать приличную машину более чем реально.
У меня мать Gigabyte со встроенным видео (на котором полгода сидел и даже игрушки гонять умудрялся - не фонтан, но всё же). Другу брали Intelовскую. Что лучше? Это уже надо по конкретным моделям смотреть, определившись хотя бы с конфигурацией разъёмов PCI/PCI-E4/PCI-E16: 3/3/1, 2/3/2, 3/2/2 или больше.(Отредактировано автором: 15 Марта, 2008 - 07:23:15) |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 15 Марта, 2008 - 10:33:02
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
defenderyk
На какой "новой"? На "новой" TN-матрице? И толку? Ну да, теперь мониторы не показывают как засвеченый светом кадр, но цветов как не хватало, так и не хватает... Мои 20" на VA мне обошлись полтора года назад в 16, сейчас они стоят 13... вот тебе и подешевели... А если брать "хороший", то тут как было от 17k самый дешевый, да еще и не блеск все равно, так оно и осталось...
В общем если ты за 25k вместе с монитором хочешь брать, то про "хороший" монитор можешь забыть, бери просто монитор... На 20" больше разрешение, следующий скачек только на 24", так что в целях экономии не имеет смысла брать 21"... Ну а так, чтобы еще и в современные игры поиграть, в Кризисы всякие и т.д. и т.п... ну так чтобы не по максимому настройки, но все же, 20k только на системник откладывай... Кризис на максимуме тормозит на видюхах за 10k, бюджетный сегмент еще годик может отдохнуть... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|