Описание: Мартышка и очки |
Поиск в теме | Версия для печати |
St.A.N. |
Отправлено: 11 Октября, 2008 - 16:50:12
|
Super-Puper Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1901
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 2
|
ETC пишет:Забудь про ad-hoc, у тебя есть D-Link или ещё только ждешь поставки? Да, только заказал. Ты вообще вогнал меня в сомнения по поводу той модели. Если придется подключаться к компу по wifi, я лучше перезакажу на другую модель. Я бы предпочёл подключаться к большому компьютеру по кабелю.
Глянь пожалста здесь, что тут можно выбрать: http://www.bsplus.ru/web/main.as...;startgrp=147261
ЗЫ: Ну а как там по моей проблеме, есть идеи? Я имел ввиду:St.A.N. пишет:А вот ещё такой вопросик: настроил я сеть через usb адаптер, но она что-то не хочет быть сетью... Хотя значёк соединения по беспроводной сети показывает всё ОК, я не вижу ни файлов ни папок и вообще ничего на другом компе. Не важно с какого на какой компьютер пытаться залезть.. Я уж и закидывал папки в Общие документы и тыкал в Общий доступ и безопасность со свими галками-ни в какую. Не видят компы ничего друг у друга. И в интернет с ноутбука не выйти по сетке. Я уж читал-читал всякую хрень-не понимаю. Будьте так добры ткните носом где и как правильно настроить доступ. (Отредактировано автором: 11 Октября, 2008 - 16:51:34) |
|
|
ETC |
Отправлено: 12 Октября, 2008 - 04:51:29
|
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003
Карма 26
|
Я же говорю, у меня пляски с бубном над ad-hoc сетями ни к чему не приводили, разве что удавалось в игрушки поиграть через такую сеть.
А смотреть тебе надо было не обычные роутеры, а wi-fi-роутеры здесь:
http://www.bsplus.ru/web/main.as...p;startgrp=19490
Конкретно тебе нужна точка доступа с ethernet-маршрутизатором, на 4 порта примерно.
Т. е. ты подключаешь точку доступа к интернету (через ethernet-разъем), от точки доступа тянешь ethernet-кабель (витая пара) к большому компу, втыкаешь его в сетевую карту. Настраиваешь по инструкции точку доступа (зайдя на какой-нибудь 192.168.1.1 или 0.1, у ZyXel это 192.168.1.1), указываешь шифрование, SSID Wi-Fi сети, пароль и т. д.
После этого на ноуте делаешь поиск Wi-Fi сетей и находишь сеть своей точки доступа, подключаешься к ней, вводишь пароль и всякую чушь, получаешь полную сеть.
Работать это всё может через DHCP, либо вручную пишешь все IP, DNS, router и т. д.
Железка тебе нужно примерно такая:
http://www.bsplus.ru/web/main.as...d&elem=42652
По схеме, во всяком случае, подходит.
Я, вообще говоря, не специалист во всех этих сетевых делах, но дома настроил подобную сеть, правда, у меня ADSL+Wi-Fi+маршрутизатор на 4 порта. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|