Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Один шрифт в разных браузерах
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: как сделать, что бы везде он были одинаковый?
KreZ
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 03:13:48
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 162
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Украина, Киев

Карма 1

[+]


Я делаю новый дизайн для сайта (пример тут http://evanescence-ua.com/1/ ) и указал в CSS вот такой код:
CODE:
BODY {
scrollbar-base-color: #858585;
scrollbar-face-color: #2A0B39;
scrollbar-arrow-color: #858585;
scrollbar-3dlight-color: #858585;
scrollbar-darkshadow-color: #858585;
scrollbar-shadow-color: #858585;
PADDING-BOTTOM: 0px;
MARGIN: 0px;
PADDING-TOP: 0px;
FONT-FAMILY: Courier New;
color: #858585;
font-size: 12 px;
BACKGROUND-COLOR: #2A0B39;
}


Но в трех браузерах (Opera, IE, Mozilla) шрифты отображаются по разному. В Mozilla шрифт шире чем в Opera, а в IE он вообще гиганский...
Может кто знает как сделать, что бы в этих браузерах шрифт отображался одинакого?

PS В старой версии сайта с таким шрифтом все работает (http://evanescence-ua.com).
PPS Юзал поиск, не нашел Улыбка
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 04:13:30
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




KreZ
Это ты так прикалываешся или рекламой занимаешся? Разницы в шрифтах не заметил, зато куча окошек повыскакивало (в IE) и уйма рекламы на странице порадовало... Я бы влепил тебе шраф...
 
 Top
KreZ
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 04:52:26
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 162
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Украина, Киев

Карма 1

[+]


Вот как этот шрифт вижу я через свои браузеры.
IE: http://img103.imageshack.us/img1...3/6388/ie8uu.jpg
Opera: http://img207.imageshack.us/img2...062/opera2rm.jpg
Mozilla: http://img103.imageshack.us/img1...6/mozilla2td.jpg

Разница между IE и остальными браузерами ясно видна. А между Opera и Mozilla не так бросается в глаза, но все-равно есть.

ЗЫ Реклама там всего одна - плата за мини-чат на старом сайте. Я его удалю потом.
 
 Top
KreZ
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 05:33:18
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 162
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Украина, Киев

Карма 1

[+]


Что-бы лучше была видна разница поменял шрифт на
CODE:

font-size: 12 px;
FONT-FAMILY: Georgia, Times New Roman, Times, serif;

Теперь явно видно, что IE слишком увеличивает текст.
 
 Top
Анна Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 05:45:01
Post Id



Гуляю сама по себе


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Москва

Карма 54




KreZ
Почитай тут:
http://tvoyweb.ru/forums/topic.p...=3&topic=342
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 05:49:01
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




KreZ
Скорее всего у тебя такие настройки браузера IE, по тому он шрифт по умолчанию делает больше чем у остальных браузеров... Еще один момент, ты указываешь размер шрифта для BODY, это не действует на то что находится внутри таблицы. Вынеси настройки шрифта отдельно как BODY,TD{...}
 
 Top
KreZ
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 06:14:13
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 162
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Украина, Киев

Карма 1

[+]


Ray Wen
Спасибо, причина была именно в BODY и TD.
Добавление в CSS такого элемента
CODE:
TD{
FONT-FAMILY: Georgia, Times New Roman, Times, serif;
color: #858585;
font-size: 14 px;
}

исправило ситуацию для Opera и IE.

Но Mozilla почему-то не отреагировала...
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 06:50:49
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




KreZ
Значит выкинь Mozill'y, она у тебя не правильная... Улыбка FF 1.5 показывает туже картинку что и Opera...
 
 Top
KreZ
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 11:09:50
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 162
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Украина, Киев

Карма 1

[+]


Спасибо.
Вопрос на засыпку: как сделать фиксируемый текст?
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2006 - 12:14:25
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




KreZ
Всмысле?
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Шрифты »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0352]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33