Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Блок занимает всю высоту окна
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1] 

> Без описания
Хедин
Отправлено: 22 Октября, 2010 - 23:34:38
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Донецк

Карма 0




Как растянуть блок на всю высоту окна, если текста в нем мало.

CODE:

...
<div id="text">
Bla-bla-bla
</div>
...

#text {
background-color:#ccc;
width: 900px;
height: 100%;
margin: 0 auto;
border: 1px solid #FF0000;
}


height 100% ничего не делает
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 23 Октября, 2010 - 00:13:31
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Высота в процентах не работает в современной спецификации... Вернее не так... Она приобретает высоту вышестоящего блока, и то, если высота в нём задана в единицах отличных от %. Так как body у нас так же не превышает высоту контента...

Нужно задать height:100%; width:100% для html и body...
 
 Top
Хедин
Отправлено: 23 Октября, 2010 - 00:39:19
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Донецк

Карма 0




Теперь растягивается. Спасибо!
Только снова проблема.
CODE:
body {
height: 100%;
padding: 10px 0 0 0;
}

Добавил отступ сверху и появляется полоса прокрутки, а она видите-ли не нужна Нахмурился
(Добавление)
И снова я со своими заморочками.
CODE:

<div id="content">
<div id="logo">...</div>
<div id="text">...</div>
<div id="footer">...</div>
</div>

#header {
height: 100px;
}


#text {
height: 100%;
}

#footer {
height: 30px;
}


подвал ушел вниз за границу окна. По сути мне надо подвал вниз опустить.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 23 Октября, 2010 - 08:44:03
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Придётся делать через position:absolute... и padding приплюсовывается к высоте/ширине...
 
 Top
Хедин
Отправлено: 23 Октября, 2010 - 12:58:48
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Донецк

Карма 0




Убрал отступ сверху - бог с ним.
Но вот никак не пойму как подвал приклеить к низу родительского блока.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0092]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33