Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Не могу нормально расставить блоки
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1] 

> Без описания
Хедин
Отправлено: 27 Ноября, 2010 - 23:57:19
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Донецк

Карма 0




Ситуация такая...
CODE:

<div id="container">
<div id="header">
</div>
<div id="menu">
</div>
</div>

[b]CSS[/b]

#container {
width: 800px;
height: 500px;
margin: 10px auto;
border: 1px solid #000;
}

#header {
width: 798px;
height: 80px;
border: 1px solid #F00;
}

#menu {
width: 150px;
height: 300px;
position: absolute;
top: 70px;
left: 10px;
border: 1px solid #0F0;
}


Прочитал в книжке, что absolute - позиция относительно родительского блока. Хрена! относительно окна выставляет. Ставлю static - вообще ноль реакции.
Или я неправильно понимаю что такое родительский блок, или книжка - гавно.
Помогите, кто знает как блоки нормально позиционировать.

ЗЫ: я думаю в коде понятно, чего я хочу получить.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 28 Ноября, 2010 - 12:37:45
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Для того, чтобы блок стал родительским, ему нужно выставить position:relative...
 
 Top
Хедин
Отправлено: 28 Ноября, 2010 - 14:23:28
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Донецк

Карма 0




Ray Wen пишет:
Для того, чтобы блок стал родительским, ему нужно выставить position:relative...


Ставлю container relative - блок menu позиционируется относительно предыдущего, т.е. header. А мне нужно, чтобы относительно container.
опытным путем определил (в книге точно баг), что
absolute - онтносительно окна
relative - относительно предыдущего (типа написанного в коде)
static - относительно родителя.
НО ВОТ ЭТОТ СТАТИК И НЕ РАБОТАЕТ (top и left не устанавливается). Может я в коде что напартачил. Сил уже нет разобраться.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 28 Ноября, 2010 - 17:05:58
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




У тебя #header в #container находится, потому #menu на него залазит. Все блоки по умолчанию static.
 
 Top
Хедин
Отправлено: 28 Ноября, 2010 - 21:23:06
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Донецк

Карма 0




Экспериментировал уже как только мог и сам понял, что header мне реально мешает. Мне вообще хотелось блоки расположить относительно одного родителя (привязать к нему). Чтобы пересекать можно было и так далее. Но...
Даную ситуацию разрулил установив float: right; для header.
Или я не понял спецификацию, или там х..ня (в смысле не однозначно) написана.
За советы спасибо!
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 28 Ноября, 2010 - 22:21:03
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Там всё более чем однозначно... )) Во всяком случае по этому вопросу...
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0094]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33