Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Замена TABLE на DIV [2]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 » 

> Без описания
chiv
Отправлено: 01 Июля, 2005 - 12:39:08
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




I'm sorry! Уже исправил - вот до чего доводит копипаста.
Вопрос:
Как с помощью стилей организовать "резиновый" трёхколоночный дизайн, чтобы центральная колонка имела фиксированную ширину и горизонтальное центрирование?Однако
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 24 Июля, 2005 - 20:33:39
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




chiv
Вот сайт с резиновым трёхколоночным дизайном
А как это - центральная с фиксированной шириной? А "резиновость" тогда за счёт боковых? Левой или правой? И зачем?
 
 Top
chiv
Отправлено: 29 Июля, 2005 - 20:47:56
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




Спасибо!
Как создать сайт с резиновым трёхколоночным дизайном и с фиксированным размером боковых колонок я знаю, а вот с фиксированным центром и плавающими боковинами (т.е. центральная колонка имеет фиксированную ширину и расположена строго по центру) создать не получаетсяОгорчение
А зачем... мне уже не очень важно, но всякое бывает может зачем и понадобится, а пока просто спортивный интерес.Подмигивание
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 29 Июля, 2005 - 21:37:40
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




CODE:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
.div_all {
height: 100%;
width: 100%;
background-color: #CCCCCC;
text-align: center;
}
.div_c {
background-color: #666666;
display: inline;
width: 750px;
position: absolute;
height: 100%;
left: 50%;
margin-left: -375px;
}
.div_l {
color: #FFFFFF;
background-color: #993300;
display: inline;
height: 100%;
position: absolute;
left: 0px;
padding-right: 375px;
width: 50%;
}
.div_r {
display: inline;
background-color: #9999FF;
height: 100%;
right: 0px;
position: absolute;
width: 50%;
padding-left: 375px;
}
-->
</style></head>

<body>
<div class="div_all">
<div class="div_l">Left</div>
<div class="div_r">Right</div>
<div class="div_c">Center</div>
</div>
</body>
</html>

Траблы все увидите сразу после просмотра...
 
 Top
chiv
Отправлено: 29 Июля, 2005 - 22:40:24
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




ETC
Спасибо! Это то, что нужно.
Наконец я понял как работают отрицательные отступыПо пиву!
Жаль, конечно, что для корректного использования придётся несколько извратить код, но так даже интереснееУлыбка
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 29 Июля, 2005 - 23:03:50
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Ну в общем извращаться там и извращаться...
Там проблемы основные возникают, когда сворачиваешь окно... надо, по видимому ставить распорки...
 
 Top
chiv
Отправлено: 29 Июля, 2005 - 23:13:29
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




Если центральная колонка пикселей 200 - 300, можно обойтись и без распорок, а вот абсолютное позиционирование не очень хорошо.
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 29 Июля, 2005 - 23:40:25
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Есть другие мысли? Вперёд!
 
 Top
Самоделкин
Отправлено: 15 Апреля, 2006 - 03:36:38
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: Нояб. 2005  

Карма 1




Честно пытаюсь оценить прелести вёрстки на дивах, но в упор не понимаю, чем эта задачка по геометрии <тебе 50% и мне 375px> лучше, чем <table width="750" align="center">.
 
 Top
TvoyWeb Администратор
Отправлено: 15 Апреля, 2006 - 11:56:21
Post Id



Главный здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Tashkent Uz

Карма 52




Самоделкин
ИМХО, div'ы - это хорошо. Но в некоторых случаях без таблиц все таки не обойтись. при чем для использования div'ов нужно достаточно хорошо владеть CSS.
Самоделкин пишет:
лучше, чем

Без таблиц HTML кода меньше в большинстве случаев.
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0101]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33