Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Замена TABLE на DIV
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 » 

> Без описания
chiv
Отправлено: 23 Июня, 2005 - 11:16:40
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




Решил попробовать избавиться от таблиц, где это возможно. Для начала поменял
CODE:
<HTML>
<HEAD>
<style>
BODY {
Font-Family: Times New Roman, Georgia, serif;
font-size: 14px;
Margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
color: BLACK;
BackGround-color: WHITE;
}
</style>
</HEAD>
<BODY>
<TABLE border="0" width="90%" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
<TR> <TD>
...
</TD></TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>

на
CODE:
<HTML>
<HEAD>
<style>
BODY {
Font-Family: Times New Roman, Georgia, serif;
font-size: 14px;
Margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
color: BLACK;
BackGround-color: WHITE;
}
.proc90 {
Font-Family: Times New Roman, Georgia, serif;
font-size: 14px;
Margin-top: 0;
Margin-right: +5%;
Margin-bottom: 0;
Margin-left: +5%;
border : 4px solid red;
color: BLACK;
BackGround-color: WHITE;
}
</style>
</HEAD>
<BODY>
<div class="proc90">
...
</div>
</BODY>
</HTML>

В результате в ИЕ появилась горизонтальная полоса прокрутки.
Почему?
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 23 Июня, 2005 - 13:19:07
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




потому что +5%. Не проще сделать так:
CODE:

<style>
<!--
BODY {
Font-Family: Times New Roman, Georgia, serif;
font-size: 14px;
Margin: 0;
padding: 0;
color: BLACK;
BackGround-color: WHITE;
}
.proc90 {
Font-Family: Times New Roman, Georgia, serif;
font-size: 14px;
margin: 0px;
border : 4px solid red;
color: black;
background-color: white;
width: 90%;
}
-->
</style>
 
 Top
chiv
Отправлено: 23 Июня, 2005 - 13:55:05
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




ЕТС
Я пробовал так сделать - Firefox упорно не желает центрироватьОгорчение
А если не ставить "+", то Опера отказывается делать отступы...

ПС Может глюки из-за того, что я переделываю уже готовую страницу?\n\n(Добавление)
ППС Этот же DIV корректно отобразился во всех браузерах, когда был вложен в таблицу.
 
 Top
chiv
Отправлено: 27 Июня, 2005 - 16:09:52
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




Проблему с центрированием решил заменив margin на padding.Подмигивание
Теперь не получается избавиться от следующей таблицы:
CODE:
<TABLE width="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="9" class="text">
<TR>
<TD>
<h4>ХХХХХ</h4>
<p>Бла бла бла бла бла бла ... бла бла бла бла<BR>
бла бла бла бла бла ... бла бла бла бла</p>
<center>
<INPUT TYPE="SUBMIT" SIZE="40" NAME="go1" VALUE="Загрузить">
</center>
</TD>
<TD valign="top"><Img src="image.jpg"></TD>
<TD>
<h4>YYYYYY</h4>
<p STYLE="text-indent:0; text-align:right">Бла бла бла бла бла бла ... бла бла бла бла<BR>
бла бла бла бла бла ... бла бла бла бла</p>
<center>
<INPUT TYPE="SUBMIT" SIZE="40" NAME="go2" VALUE="Загрузить">
</center>
</TD>
</TR>
</TABLE>

Кто что посоветует?
 
 Top
chiv
Отправлено: 29 Июня, 2005 - 22:37:58
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




Вот ещё одна проблема:
CODE:
<table width="100%">
<tr><td>
<img align="left" src="">бла бла бла
</td></tr>
<tr><td>
хм хм хм хм хм
</td></tr>
</table>

поменял на
CODE:
<div style="width:100%; padding: 0 2px 0 2px;">
<img align="left" src="">бла бла бла
</div>
хм хм хм хм хм

В результате в Firefox происходит смещение строки следующей за DIVом (обтекает картинку справа). Как это обойти?
 
 Top
SviMik Супермодератор
Отправлено: 29 Июня, 2005 - 22:51:53
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




А я что-то не понял, как на div можно заменить
CODE:

<table border="1">
<tr><td>
бла бла бла
</td></tr>
</table>
(обратите внимание на border="1"Подмигивание.
 
 Top
TvoyWeb Администратор
Отправлено: 29 Июня, 2005 - 23:23:20
Post Id



Главный здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Tashkent Uz

Карма 52




chiv
а clear="all" не поможет?
 
 Top
chiv
Отправлено: 30 Июня, 2005 - 11:34:15
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




SviMik
Используй что-то типа:
CODE:
<div style="border: 1px solid #FF0000;">бла бла бла</div>


TvoyWeb
Что-то я не нашёл в спецификации такого значения для clear. Может я плохо смотрел?Однако


Пока придумал два варианта:
CODE:
<div style="width:100%; padding: 0 2px 0 2px;">
<img align="left" src="">бла бла бла
</div>
<div style="height:0; clear:both;"></div>
хм хм хм хм хм

и
CODE:
<div style="width:100%; padding: 0 2px 0 2px;">
<img align="left" src="">бла бла бла
</div>
<div>хм хм хм хм хм</div>

При первом варианте кроме увеличения размера кода в ИЕ появляется пустая строка, т.к. он не понимает height:0. Второй вариант так же увеличивает размер и в моём случае несколько неудобен в реализации. Поэтому хочется обойтись без дополнительных DIVов.
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 30 Июня, 2005 - 17:58:52
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




а шо такое stIle? =)
 
 Top
FROZEN
Отправлено: 30 Июня, 2005 - 23:08:56
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма -1




chiv

Да, и правда, исправь, а то зайдут, посмотрят и подумают, что так надо!
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0121]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33