Описание: Технологии |
Поиск в теме | Версия для печати |
Furax |
Отправлено: 27 Августа, 2007 - 04:00:44
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
Во-во. Непонятно, почему за реализацию чьего-то права на распространение информации я должен платить (траффик-то мой!). К тому же есть не только право распространения информации, но и право на доступ к таковой. А это право, как и любое другое, двояко. Тебя ведь не обязывают рассылать спам, так? А почему я обязан его принимать, в таком случае?
Если рассуждать так, как рассуждаешь ты, то все антиспам-фильтры надо объявить вне закона, а тебя самого посадить перед телевизором, по которому крутят только рекламу, и запретить его выключать, дабы не затыкать рот свободе слова.
Насчёт "хочется кушать" - бред. Есть тысяча других способов, из которых 999 вообще ни коим образом не связаны с интернетом. Хочется лёгкой наживы?(Отредактировано автором: 27 Августа, 2007 - 04:06:56) |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 27 Августа, 2007 - 14:58:59
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
Alone
Mail.ru либо не пропускает спам совсем, либо не ставит ни каких пометок... В ящиках на Арбатеке весь спам либо помечается, либо сливается в одну папку(что удобнее) которую я потом попусту удаляю через FTP...
lift
Ты там был и значешь о каждом их законе и о том что там происходит? Тогда зачем говоришь? Не законная рекламная деятельность остается не законной, в США или России, не важно... И еще раз повторяю, выбора "отписаться" нету... и что значит "отписаться" когда не подписывался... Ты не задавался вопросом почему на любом буржуйском форуме можно отказаться от любой рассылки совсем? И подписка на Mail.ru, либо от интернет или почтовых магазинов, например, работает именно таким образом... И не надо гнать туфту про то что реклама попадает под "свободно распространяемую информацию"... Попробуй повесить плакат с рекламой магазина на машине, к тебе тут же пристебается налоговая с законом о наружней рекламе... Просто закона о распространении рекламы в интернет на данный момент нету... а надо! |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 28 Августа, 2007 - 04:05:39
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
lift
Мда уж... попробуй отпишись от постоянно меняющегося адреса, с ссылкой на все новые сайты Народ.ру... отписываться прийдется, если не резать спам, по 50 раз в день... тобишь совершенно безсмыслено... как в прочем и идти в суд... И вот что мне скажи, разве ссылка типа: "Мaша и Юля никогда не скучaли вместе...", я думаю понятно что там... или предложения работы с выманиванием начальной суммы, короче лохотрон... Это не запрещено законом УК РФ? Почему тогда ни кто не отлавливает?
И еще... я не знаю человека которому бы нравилось получать спам, хотя бы по тому что почтовый ящик забивается до отказа за пол года... попробуй потом разгреби... Следовательно что? Не ущемляется ли мое право? В общем то что спам есть "свобода изъявления информации" полный бред, который надо прикрывать и очень жаль что этого не сделали... Создали млин "войны интернета"... одни пытаются втюкать тебе фуфло, вторые этого не хотят и всячески сопротивляются... То что за месяц папка SPAM на сервере выростает до 15Mb говорит само о себе, это больше тысячи писем... |
|
|
Furax |
Отправлено: 28 Августа, 2007 - 06:30:47
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
От того, что я сейчас напишу, lift отмахнётся фразой "Закона нет - ничего нет!", и спорить с ним на эту тему лично у меня нет никакого желания нет, но есть нечто, что выше любого закона. Я говорю о человеческой порядочности.
Я думаю, любому приходилось видеть такую картину: поперёк дороги стоит нечто, отдалённо напоминающее шлагбаум, зато рядом изъезжен газон/тротуар/детская площадка. Закон? Что же, рядом с заграждением ставить ГАИшника, который бы объяснял каждому водителю, что проезд здесь запрещён? Тогда какой смысл в шлагбауме? Всё сводится к тому, что если у человека нет этого самого шлагбаума в голове, то никакие другие шлагбаумы его не остановят.
Так же и со спамом. Никто не стает отрицать, что он доставляет людям неудобства - отрицать очевидное бессмысленно. Отсутствие закона говорит лишь о несовершенстве законодательства. Если нет закона в голове, даже самый совершенный закон можно будет обойти.
Что касается законной части - тут тоже всё зависит от трактовки. Той же Конституции, к которой lift всё время апеллирует.
Статья 23 пункт 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Тайна переписки означает тайну всего содержимого письма, значит, и адреса тоже? Разве не так?
Статья 24 пункт 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Без комментариев.
Статья 29 пункт 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Как насчёт возбуждения социальной ненависти к спамерам? |
|
|
scar |
Отправлено: 28 Августа, 2007 - 06:46:29
|
Include
Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Июль 2007
Карма 0
|
lift пишет:Это информация и никто не имеет права запретить мне ее распространять нравиться ли это получателю или нет.
Из-за таких как ты и засоряется почта на 15 метров в неделю.
Furax пишет:Что касается законной части - тут тоже всё зависит от трактовки. Той же Конституции, к которой lift всё время апеллирует.
Статья 23 пункт 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Тайна переписки означает тайну всего содержимого письма, значит, и адреса тоже? Разве не так?
Статья 24 пункт 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Без комментариев.
Статья 29 пункт 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Как насчёт возбуждения социальной ненависти к спамерам?
Это в РФ. Но если я живу в Украине или Беларусии или ещё в какой нибуть стране, а там закон может быть другим и всех этих пунктов, там в законах других стран, может не быть. И получается что я закон не нарушал и меня не кто не посадит. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|