Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Выскажите мнение о HTML-редакторах [3]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец  

> Без описания
ETC Администратор
Отправлено: 20 Июля, 2004 - 00:24:13
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Nikitich
Цитата:
какой GUI использовать

в общем правильно... он мелкософтовские продукты учат мыслить "как Word"
 
 Top
Nikitich
Отправлено: 20 Июля, 2004 - 12:19:30
Post Id



Пришелец-прораб


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 16




ETC
Цитата:
в общем правильно... он мелкософтовские продукты учат мыслить "как Word"


А как надо мыслить?
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 20 Июля, 2004 - 14:06:41
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Nikitich
Языком HTML, а не вордовским форматированием.
 
 Top
Nikitich
Отправлено: 20 Июля, 2004 - 16:51:49
Post Id



Пришелец-прораб


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 16




ETC
Цитата:
Языком HTML, а не вордовским форматированием.


Не вижу проблем с форматированием: те же bold/italic, абзацы, таблицы и проч. Быстро, понятно, установлено почти на каждом компьютере в мире. Просто Word в итоге генерит нечто вроде:

<p class=MsoNormal style='mso-margin-top-alt:auto;mso-margin-bottom-alt:auto;
line-height:150%'><span style='font-size:14.0pt;line-height:150%'>* В каждом
мифе - будь то наука, религия или древняя традиция - содержится зерно
исторической правды.<o:p></o:p></span></p>

Разумеется, когда информация о форматировании по размеру равна полезной информации, это перебор. Но чем тебе не нравится Word как GUI? Кстати, FP вполне позволяет вычистить все лишнее руками.
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 20 Июля, 2004 - 17:30:06
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Nikitich
Word? Он НЕ предназначен для написания HTML, это всего лишь экспорт. К тому же, после прочистки десятка страниц ты его с верху до низу будешь обливать грязью... FP тоже не очень хорош в плане генерации кода, мусора там тоже хватает, не как в Word, конечно, в котором 80% кода - мусор.
 
 Top
Nikitich
Отправлено: 21 Июля, 2004 - 00:06:29
Post Id



Пришелец-прораб


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 16




ETC
Цитата:
Word? Он НЕ предназначен для написания HTML, это всего лишь экспорт. К тому же, после прочистки десятка страниц ты его с верху до низу будешь обливать грязью... FP тоже не очень хорош в плане генерации кода, мусора там тоже хватает, не как в Word, конечно, в котором 80% кода - мусор.


Любой инструмент хорош, будучи правильно применен. Word в первую очередь служит для работы с контентом. В этом плане он очень удобен и мое мышление ничуть не портит. Допустим, я пишу документацию для юзеров. Написал, быстренько отформатировал, для удобства сконвертил в html и выложил на сервер. Все довольны - я быстро выполнил работу, юзерам легко просматривать в IE или чем там они пользуются. А скорость мне безразлична, там Fast Ethernet. Чем не вариант? А надо ускориться - я тот же html загружу в Word как текст, запущу макрос, чтоб от хлама избавиться, а потом руками добавлю кнопки и прочие рюшечки. Почему нет?
 
 Top
TvoyWeb Администратор
Отправлено: 21 Июля, 2004 - 00:10:43
Post Id



Главный здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Tashkent Uz

Карма 52




Nikitich
Я так думаю что все дело в привычке.
Я например все то же что ты перечислил делаю в DW и думаю, что намного быстрее.
 
 Top
Анна Администратор
Отправлено: 21 Июля, 2004 - 02:10:23
Post Id



Гуляю сама по себе


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Москва

Карма 54




Зачем так категорично выступать против Word? У человека есть конкретная задача
Цитата:
пишу документацию для юзеров. Написал, быстренько отформатировал

Если именно для этой цели ему больше подходит Word, то почему бы и нет?
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 21 Июля, 2004 - 10:36:40
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Анна
Ну только если документация изначально была в Word, то заниматься переносом её в Dreamweaver, да еще чтобы сохранилось форматирование, наверное, гораздо больше времени займёт. Но выкладывать Word-овские HTML документы в инет - безобразие. Ососбенно, если посмотреть в других браузерах, там вообще полная каша. Я предпочитаю сразу всё писать в DW, благо возможности позволяют, да и не так часто я и пишу документации...

Был у меня случай, когда паренёк, которому я делал сайт (в DW, ессно), решил добавить пару предложений на главной странице (в HTML он ноль) и открыл страницу в Word-е... там не то, что от форматирования ничего не осталось, там файл увеличился в размере в три раза! Вот тут я и "полюбил" Word...

А вообще, если документацию нужно быстро перевести в HTML, да ещё когда её много, то тут, конечно, только Word. А всякие макросы - далеко не панацея от всех бед.
 
 Top
Анна Администратор
Отправлено: 21 Июля, 2004 - 20:48:36
Post Id



Гуляю сама по себе


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Москва

Карма 54




ETC
Цитата:
А вообще, если документацию нужно быстро перевести в HTML, да ещё когда её много, то тут, конечно, только Word.

Так об этом и речь Подмигивание
 
 Top
Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« HTML редакторы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0109]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33