Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Выскажите мнение о HTML-редакторах [4]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец  

> Без описания
Nikitich
Отправлено: 29 Июля, 2004 - 14:42:50
Post Id



Пришелец-прораб


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 16




Анна
Цитата:
Пользуюсь Far - это дело привычки всего лишь.


Для Far'a есть такая штука - Web editor. Освобождает от необходимости набивать теги руками. Можно скачать с plugring.farmanager.com.
 
 Top
Анна Администратор
Отправлено: 30 Июля, 2004 - 02:34:32
Post Id



Гуляю сама по себе


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Москва

Карма 54




Nikitich
Не соблазняй меня! Подмигивание А то я таки соблазнюсь... Радость Я такие усилия прилагаю, чтобы отказаться от Far и перейти на что-нить другое!
DW не впечатлил. К тому же очень тяжелый.
Остановилась пока все же на 1stPage и на LightPad.
 
 Top
DEN
Отправлено: 04 Августа, 2004 - 17:53:02
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Авг. 2004  

Карма -4




Я ползуюсь Блокнотом и меня всё устраивает
я тварю чудеса на jawascript cgi php
 
 Top
Nikitich
Отправлено: 05 Августа, 2004 - 04:33:15
Post Id



Пришелец-прораб


Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 16




Анна
Цитата:
Я такие усилия прилагаю, чтобы отказаться от Far и перейти на что-нить другое!


Нашел еще одну примочку для FAR – подсветку синтаксиса в редакторе. Называется Colorer – это plugin такой для FAR’a.

''Колорер - это библиотека и плагин к FAR Manager, реализующий подсветку исходных кодов различных языков. Эта универсальная библиотека позволяет настроить работу на язык или скрипт любой сложности. В основе работы ее лежит понятие ''схемы''. В отличие от контекстных алгоритмов это позволяет намного расширить возможности расцветки. Сейчас колорер поддерживает около 70 языков и скриптов.''

Взять можно отсюда:
http://plugring.farmanager.com/index.html

Как? Кликнуть на Download, поставить галку на «Плагин», в соседнем с «Плагином» списке выбрать Colorer, кликнуть на кнопку «Показать». В правом верхнем углу появится ссылка на архив с программой, надо на нее кликнуть и скачать файл. Потом вернуться и сделать то же самое для плагина Colorer Lib (именно этот!).

Потом надо записать плагин в FAR. Предположим, что FAR лежит в папке C:\Program Files\FAR, как обычно. Надо зайти в папку plugins (C:\Program Files\FAR\plugins), создать там папку Colorer, распаковать оба архива (понадобится архиватор WinRAR) и все содержимое их скопировать в эту папку.

В папке bin (C:\Program Files\FAR\plugins\Colorer\bin) появится файл install.exe. надо его запустить. После этого нужно перезапустить FAR. FAR найдет этот плагин, и теперь можно выполнить его настройку. Это делается по кнопке F9, затем Options и Plugins configuration (у меня английский интерфейс FAR’a). Появится меню из всех подключенный плагинов, надо выбрать из него Colorer и прописать в нем два пути:

C:\Program Files\Far\Plugins\Colorer\hrc\colorer.hrc
C:\Program Files\Far\Plugins\Colorer\hrd\console\default.hrd

В принципе, зачем это делать, можно прочитать в файле readme.ru.txt, который идет вместе с плагином.

Вот, собственно, и вся настройка. После этого я перезапустил FAR (не знаю, может, этого можно и не делать) и получил подсветку HTML во встроенном редакторе. Во встроенном вьюере подсветки нет, но, если надо, можно нажать alt-F3 (внешний просмотрщик) и рассматривать с подсветкой.

Что радует в редакторе FAR – он помнит последнее место редактирования. Улыбка
 
 Top
Анна Администратор
Отправлено: 05 Августа, 2004 - 12:24:05
Post Id



Гуляю сама по себе


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Москва

Карма 54




Nikitich
Так подробно!
Не могу же я игнорировать такой труд... Улыбка Воспользуюсь, обязательно... Спасибо!
DEN
Цитата:
тварю чудеса на jawascript cgi php

Показал бы свои чудеса? Подмигивание У нас есть раздел "Заценим".
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 07 Августа, 2004 - 22:08:56
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Цитата:
я тварю чудеса на jawascript cgi php

Ну, если ты слово JavaScript нормально написать не смог, то уж не знаю, какие будут "чудеса"...
 
 Top
гиссар
Отправлено: 16 Августа, 2004 - 00:08:26
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: Май 2004  

Карма 1




Я голосую за HomeSite! Скачал недавно новую версию, которая называется + (так и не понял, чем она отличается от предыдущей?..)

По поводу быстрой правки - тут я солидарен с Анной - правда, пользуюсь я не фаром, а тотал командером.

Дримвевер и фёст пэйдж на мой взгляд слишком громоздки, но если к ним привыкнуть... там куча полезных подсказок и т.п.
 
 Top
Анна Администратор
Отправлено: 28 Сентября, 2004 - 01:44:00
Post Id



Гуляю сама по себе


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Москва

Карма 54




St.A.N.
Цитата:
Анна
Если она будет начинать с блокнота, то можно с ума сойти. Другое дело когда что-то уже умеешь, хотя и сдесь он последний помошник.

Всегда считала и продолжаю считать, что для начинающего нужен именно Блокнот. А WYSIWYG-редакторы на данном этапе – это костыли. Прошу не путать только! Для человека уже знающего HTML, вполне нормально пользоваться визуальными редакторами – это облегчает работу. Но! Такой человек, если ему потребуется по каким-либо причинам, и в Блокноте сможет все что угодно сверстать. А между тем у меня есть много примеров того, как люди годами пользующиеся, скажем, DW, понятия не имеют, как вставить картинку.
То есть, все хорошо в меру.
Можно и при помощи того же DW, методом тыка изучить какой-тег-что-означает. Но соблазн этого не делать – велик.
Так что, по моему мнению, первый шаг в этом деле - это учебник плюс Блокнот.
Никакого «мучения» в этом не вижу.
 
 Top
St.A.N.
Отправлено: 28 Сентября, 2004 - 07:27:59
Post Id



Super-Puper Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1901
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: КОМИ г.Печора

Карма 2




А чем плохо то, что программа сама подсказывает какие команды можно ставить в том или ином теге и какие нельзя? Или то, что все строки пронумерованны и теги выделенны цветами. Да и посмотреть свои труды визуально можно всего одним кликом.
Но это чисто моё мнение.
Цитата:
А между тем у меня есть много примеров того, как люди годами пользующиеся, скажем, DW, понятия не имеют, как вставить картинку

Ну, я не работал в DW и незнаю как там чего, но почему говоришь "незнают как вставить..." , код-то всё равно ручками пишешь, никогда не пользовался там всякими авто-вставлялками картинок, таблиц и т д. Подмигивание
 
 Top
Анна Администратор
Отправлено: 28 Сентября, 2004 - 16:40:42
Post Id



Гуляю сама по себе


Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Москва

Карма 54




St.A.N.
Цитата:
А чем плохо то, что программа сама подсказывает какие команды можно ставить в том или ином теге и какие нельзя?

Да не плохо это. Просто на начальном этапе - лишнее.
Цитата:
Или то, что все строки пронумерованны и теги выделенны цветами. Да и посмотреть свои труды визуально можно всего одним кликом.

Блокноты разные бывают. Я не говорю о встроенном Notepad.
Вот, например, мой блокнот - LightPad: (и Preview есть)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-41595cca8d9b4iv1.gif
 
 Top
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« HTML редакторы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0131]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33