Описание: Или опыт дурака =) |
Поиск в теме | Версия для печати |
ease |
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 13:40:53
|
Креативщик

Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Сент. 2004
Карма 0

|
Уже давно у меня в голове витает идея украшения рабочего места. Именно раб. места, а не компа, так как комп стоит в тумбе стола и его не видно, а жаль
И недавно я купил себе пару дополнительных кулеров с синими светодиодами... До вчерашнего дня они просто лежали у меня на столе и украшали его, так сказать, пассвно. А питаются они у меня от модульного БП (просто напросто дополнительный блок питания, отдельно от компа).
Итак, сижу я себе в релаксе, слушаю музыку, смотрю на свой серенький, скучный БП..... И тут меня осенило: ведь в нём куллер такого же размера, как мои сининькие!!!! Таким образом я открыл для себя модинг переферии.
... И я полез в шкаф за отврёткой и паяльником (паять я собрался контакты, но в итоге всё решилось намного проще и я обошёлся отвёрткой и руками, предварительно вытащенными из попы).
Отключил БП, открутил крышечку, смотрю туда и вижу: печатная плата, трансформатор и чёрный кулер(80х80мм). Контакты от кулера припаяны к печатке. Единственное, что меня смутило, что там было всего 2 контакта(красный, чёрный), а на моих со светиками 3(красный, чёрный, жёлтый)! Ну думаю так: ток постоянный, красный - плюс, чёрный - минус, а жёлтый-то блин, куда? В опщем, думаю, пофик (так до сих пор и не понял).
Отрезал чёрный кулер, а проводки, которые были припаяны к печатке скрутил и просто напросто вставил в порт синенького. Включил в сеть - работает. Отлично. Вставил, закрутил - супер. Но что-то не то. Решётка дурацкая, блин... Нашёл нажницы по металлу - отрезал эту решётку - супер. Дырень, а оттуда льётся синий свет.
Час любовался творением, потом думаю, надо слазить на сайт комп. товаров, посмотреть решётку для кулера. Посмотрел, нашёл красивую. Сьездил, купил. Установил - класс, вот что вышо:
------------------------------------------------------------------------
|
|
|
ease |
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 13:57:21
|
Креативщик

Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Сент. 2004
Карма 0

|
Далее, залез я на http://modding.ru и увидел мышку с синим светодиодом. О, подумал я. Это то, что надо. Полазив по инету, нашёл схему мышки. Посмотрел на свою хвостатую с низу: 5V DC. Отлично. Осталось купить светодиод.
Сказано - сделано. Сьездил, купил 3 светодиода ультраярких, синих. В дополнение к ним шли сопротивления, но так как они(светики) 5-ти вольтные, то сопротивления мне не понадобились.
А вот тут то мне и понадобился паяльник. Единственный трабл - нету припоя. Блин, думаю, ну ладно, без него обойдусь(как оказалось, зря я так думал)...
Значит план действий был таков: разбираю мышу, отпаиваю красный диод, припаиваю синий, тестирую, собираю.
Окей. Начали.
Отпайка заняла несколько минут, за это время я успел обжечь палец, правда не сильно. Отпаял. Смотрю на плату мыхи. Припоя нету, ЁКЛМН. Чё делать... Ладно, будем паять на старый, минимальный. Потом я нашёл старый наушник, и взял припой оттуда. Припаял, остатки ножек отрезал. Сечас будет тест, в головек что-то вроде: "Пожалуйста, пожалуйта, только бы работало, только бы работало". Включаю мыху..... Никакой реакции. ЧЁРТ!!!! Что не так, в чём дело???
Начал перепаивать заново. На этот раз всё сделал эстетично. Прям как заводское, не отличишь. Включаю - опять ноль реакции. БЕСИТ!!
Начал крутить-вертеть платку, случайно нажал на центр - ЗАРАБОТАЛО!!!! УРААА!!!! ДУмаю, в чём дело. Час думал - так и не разобрался... Собрал мышу, положил бумажку - всё работает. Не знаю, в чём трабл, но работает пока. В общем вот плоды:
----------------------------------------------------
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|