Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Moding или как украсить любимца
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Описание: Или опыт дурака =)
ease
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 13:40:53
Post Id

Креативщик

Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Сент. 2004  

Карма 0

Уже давно у меня в голове витает идея украшения рабочего места. Именно раб. места, а не компа, так как комп стоит в тумбе стола и его не видно, а жальЯзычок

И недавно я купил себе пару дополнительных кулеров с синими светодиодами... До вчерашнего дня они просто лежали у меня на столе и украшали его, так сказать, пассвно. А питаются они у меня от модульного БП (просто напросто дополнительный блок питания, отдельно от компа).

Итак, сижу я себе в релаксе, слушаю музыку, смотрю на свой серенький, скучный БП..... И тут меня осенило: ведь в нём куллер такого же размера, как мои сининькие!!!! Таким образом я открыл для себя модинг переферии.

... И я полез в шкаф за отврёткой и паяльником (паять я собрался контакты, но в итоге всё решилось намного проще и я обошёлся отвёрткой и руками, предварительно вытащенными из попы).

Отключил БП, открутил крышечку, смотрю туда и вижу: печатная плата, трансформатор и чёрный кулер(80х80мм). Контакты от кулера припаяны к печатке. Единственное, что меня смутило, что там было всего 2 контакта(красный, чёрный), а на моих со светиками 3(красный, чёрный, жёлтый)! Ну думаю так: ток постоянный, красный - плюс, чёрный - минус, а жёлтый-то блин, куда? В опщем, думаю, пофик (так до сих пор и не понял).
Отрезал чёрный кулер, а проводки, которые были припаяны к печатке скрутил и просто напросто вставил в порт синенького. Включил в сеть - работает. Отлично. Вставил, закрутил - супер. Но что-то не то. Решётка дурацкая, блин... Нашёл нажницы по металлу - отрезал эту решётку - супер. Дырень, а оттуда льётся синий свет.
Час любовался творением, потом думаю, надо слазить на сайт комп. товаров, посмотреть решётку для кулера. Посмотрел, нашёл красивую. Сьездил, купил. Установил - класс, вот что вышо:

------------------------------------------------------------------------

ease
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 13:57:21
Post Id

Креативщик

Покинул форум

Карма 0

Далее, залез я на http://modding.ru и увидел мышку с синим светодиодом. О, подумал я. Это то, что надо. Полазив по инету, нашёл схему мышки. Посмотрел на свою хвостатую с низу: 5V DC. Отлично. Осталось купить светодиод.

Сказано - сделано. Сьездил, купил 3 светодиода ультраярких, синих. В дополнение к ним шли сопротивления, но так как они(светики) 5-ти вольтные, то сопротивления мне не понадобились.

А вот тут то мне и понадобился паяльник. Единственный трабл - нету припоя. Блин, думаю, ну ладно, без него обойдусь(как оказалось, зря я так думал)...

Значит план действий был таков: разбираю мышу, отпаиваю красный диод, припаиваю синий, тестирую, собираю.

Окей. Начали.
Отпайка заняла несколько минут, за это время я успел обжечь палец, правда не сильно. Отпаял. Смотрю на плату мыхи. Припоя нету, ЁКЛМН. Чё делать... Ладно, будем паять на старый, минимальный. Потом я нашёл старый наушник, и взял припой оттуда. Припаял, остатки ножек отрезал. Сечас будет тест, в головек что-то вроде: "Пожалуйста, пожалуйта, только бы работало, только бы работало". Включаю мыху..... Никакой реакции. ЧЁРТ!!!! Что не так, в чём дело???
Начал перепаивать заново. На этот раз всё сделал эстетично. Прям как заводское, не отличишь. Включаю - опять ноль реакции. БЕСИТ!!
Начал крутить-вертеть платку, случайно нажал на центр - ЗАРАБОТАЛО!!!! УРААА!!!! ДУмаю, в чём дело. Час думал - так и не разобрался... Собрал мышу, положил бумажку - всё работает. Не знаю, в чём трабл, но работает пока. В общем вот плоды:

----------------------------------------------------

Antonio
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 15:20:42
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 341
Дата рег-ции: Февр. 2004  

Карма 3

ease
Класс, мне понравилось, надо бы и себе такие фишки сделать...

ease
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 15:29:34
Post Id

Креативщик

Покинул форум

Карма 0

А нафик тебе модульный БП?

SviMik Супермодератор
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 15:41:39
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

ease
А тебе нафиг? Радость
ease пишет:
мышку с синим светодиодом.

А мне больше красный нравится. Язычок

ease
Отправлено: 10 Октября, 2005 - 15:51:57
Post Id

Креативщик

Покинул форум

Карма 0

Мне нужен - у меня неонка и 2 дополнительных кулера - откуда ты их питать будешь? Тем более, неонка внешняя.

А синий мне по цвету подходит - у меня комната синяя, да и кулеры все синие. Вот. А ещё синий цвет - менее стандартен.

ease
Отправлено: 11 Октября, 2005 - 15:05:50
Post Id

Креативщик

Покинул форум

Карма 0

Доделал крысу! Вот фотки:

http://ease.ru/moding/Gallery_1/1.jpg
http://ease.ru/moding/Gallery_1/2.jpg
http://ease.ru/moding/Gallery_1/3.jpg
http://ease.ru/moding/Gallery_1/4.jpg
http://ease.ru/moding/Gallery_1/5.jpg

Bard
Отправлено: 09 Ноября, 2005 - 18:30:50
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: Нояб. 2005  

Карма 0

Не буду гноворить что это ерунда (это НЕ ерунда).
Просто я не любитель "красивого" модинга.
Уменя InWin Q500 из стола одна мордочка видна Подмигивание
Зато систем охлаждения море +картридер с USB и FV в 5" +мобильник (мобилрэк)

У меня так сказать моддинг не компа, а рабочего места...
Через пару дней сфотаю и выложу кое-какие идеи...

ETC Администратор
Отправлено: 10 Ноября, 2005 - 02:58:15
Post Id

Flash-coder

Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  

Карма 26

ease
Logitech расковырял?

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ваш компьютер »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET