Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Каким браузером пользуетесь? (часть 2) [11]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец    

> Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
Ray Wen Администратор
Отправлено: 15 Ноября, 2006 - 21:35:05
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Ммм... долго меня небыло...

Дмитрий Б.
Половину пунктов я даже не понял... скажем со вкладками, неучто лазить и искать нужное окно удобнее? По мне так в одном окне удобнее... С языком и прокруткой тоже не понял... Прокрутка по умолчанию вертикальная, при наведении на горизонтальный скролл горизонтальная... по моему все логично... Маштабирование самое правильное, во-первых картинки можно разглядеть тоже, во-вторых при увеличении одного текста диз летит... Про консольное управление тоже не понял, настраивай как хочешь на любое действие... Вообщем что именно не так я не понял... ну да ладно...

d.gray
Скорость запуска возможно... правда за сколько запускается голая Опера не знаю, у меня она сразу всю почту, RSS и так далее подгружает... а почты уже не мало, 11k сообщений или 400Mb на харде... ну собственно запускаю я ее всего один раз, утром.
С безопасностью, сейчас все больше и больше сообщений о дырках в Лисе, все обнавления которые проходили последние 2 месяца, там вроде около 8 их чтоли было, исключительно для закрытия дыр... Кстати говоря че меня бесит в FF они как раз не исправили... это глюк с нерабочим параметром clear при первом запуске страницы!
Ну с интерфейсом конечно на вкус и цвет, мне больше понравилось несколько маленьких кнопочек, адресная строка и закладки... и все, все остальное я убираю... В FF я не нашел как сделать нормально боковую панель, чтобы ее можно было быстро достать и убрать...
С размерами... у меня 1.5 руб за мег, тоесть только чтобы скачать программу мне надо заплатить 10 рублей, а за все обновления еще 30... И этот же факт говорит сам за себя об оптимизированности кода, если они умудрились со всеми фичами сделать программу меньше чем голая Лисица, об какой оптимизации можно говорить в Лисе?
Про функциональность... об оптимизации и размере уже сказано, думаю понятно что спрятать можно не нужное... но я например пользуюсь совершенно всем, считаю удобнее запустить 1 программу и чтобы можно было зайти в IRC, которая бы собирала RSS новости со всех сайтов и проверяла время от времени почту... ну и написание почты соответсвенно, не запускать что-то еще, а щелкнул по ссылки и пиши себе в соседней вкладке... Удобно, быстро и ничего качать не надо! Браузер без управления мышью я себе уже не представляю, каждый раз заходя в FF пытаюсь перелистнуть или создать новое окно короткими движениями и удивляюсь, почему браузер не реагирует...


Ну вообщем-то соглашусь что каждому свое и в конкуренции есть добро, извиняюсь что спор поднял, просто делать нечего тогда было... Улыбка
 
 Top
Vlad Tepes
Отправлено: 15 Ноября, 2006 - 23:57:18
Post Id


Member


Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Янв. 2006  

Карма 0




Ray Wen пишет:
В FF я не нашел как сделать нормально боковую панель, чтобы ее можно было быстро достать и убрать...

плохо искалУлыбка я как-то находил. потом правда это расширение снес ибо боковая панель - это зло\n\n(Добавление)
кстати к вопросу о споре
http://forum.mozilla-russia.org/...pic.php?id=12406
на мозилловском форуме аж 4 темы наспорилиУлыбка
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 00:26:43
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Vlad Tepes
Ну в FF я сам заметил что толку от нее мало, а в Опере необоходимость... Только вот скажи, не учто даже ради такой мелочи надо устанавливать расширение? =:-0
 
 Top
d.gray
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 10:56:20
Post Id



Повелитель страниц


Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Оттуда же

Карма 17




Ray Wen пишет:
не учто даже ради такой мелочи надо устанавливать расширение?

А неучто эта мелочь столь жизненно необходима повальному большинству пользователей, что ее надо пихать в основной код браузера? Улыбка
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 15:27:24
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




d.gray
Просто любое не родное расширение хуже чем встроенное и оптимизированное разработчиками, 3Kb кода большой роли не сыграют, если не нужно будет для этого лопатить просторы интернета в поисках... Я прочитал тему по ссылке выше, там например упоминалось об аналоге управления мышью под FF, и говорят что он подтормаживает, когда за встроенным в Оперу я этого ниразу не замечал... Родное, оно и есть родное, проверенное и вылезанное на совместимость со всем остальным родным...

Вообщем как-нибудь попробую настроить FF и попользоваться недельку, пока мне понравилось что импортирует все закладки из Оперы при установки, в работе же произвел отрицательное впечатление...
 
 Top
Vlad Tepes
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 16:11:20
Post Id


Member


Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Янв. 2006  

Карма 0




Ray Wen
Цель расширения (честно названия не помню) была делать впринципе ЛЮБЫЕ кнопки с любыми функциями. Конечно ради такой мелочи специально никто бы писать не стал. Кроме того того есть несколько расширений совершенствующих бок панель. Но точно не знаю входит ли в них кнопка скрыть-показать ибо не юзал.
Ray Wen пишет:
Ну в FF я сам заметил что толку от нее мало, а в Опере необоходимость...

Это я так понимаю аргумент за FF Улыбка Значит интерфейс продуман лучше раз отсутствие какой-то рюшечки не мешает работе. У меня например сейчас стоит всего 7 кнопок, две из которых скорее для красоты + панель закладок и хочу сказать, что с таким минимализмом работать гораздо приятней и проще, чем с двумя рядами кнопок и боковой панелью с 6 вкладками, как у меня было до того в макстоне.
Ray Wen пишет:
в работе же произвел отрицательное впечатление...
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 16:35:25
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Vlad Tepes
Да нет, просто ради одной лишь панели закладок действительно смысла нету в боковой панели, а вот если у тебя почта, RSS, заметки, Чат, история, панель загрузки... ну и инфу о странице я тоже предпочитаю просматривать в боковой панели... В FF этого просто нету... Да и что это за реализация боковой панели, если чтобы переключить вкладку надо совершать манипуляцию в три клика...
 
 Top
Vlad Tepes
Отправлено: 16 Ноября, 2006 - 20:31:50
Post Id


Member


Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Янв. 2006  

Карма 0




Ray Wen пишет:
Да нет, просто ради одной лишь панели закладок действительно смысла нету в боковой панели, а вот если у тебя почта, RSS, заметки, Чат, история, панель загрузки... ну и инфу о странице я тоже предпочитаю просматривать в боковой панели...

Это опять же к вопросу о том, что каждому свое.
Хотя те кто этим всем пользуется 100% нашли нужные расширения или написали свое.
 
 Top
Vlad Tepes
Отправлено: 19 Ноября, 2006 - 11:50:59
Post Id


Member


Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Янв. 2006  

Карма 0




Ray Wen
Вот кстати решение для любителей боковых панелей: http://forum.mozilla-russia.org/...opic.php?id=5139
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 19 Ноября, 2006 - 14:00:39
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




В конечном итоге на мой вопрос так никто и не ответил. Я так и знал.
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ваш компьютер »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0159]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33