Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Каким браузером пользуетесь? (часть 2) [13]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »   

> Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
Ray Wen Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 17:15:24
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




ETC
ETC пишет:
Открытие новой вкладки потребует лишних кликов и перемещений. А я могу, зажав Ctrl, открыть кучу линков в закладках, сэкономив по целому клику и перемещению на каждой ссылке.
Ctrl+Shift+Клик на линк... точно так же открывает ссылки в фоновом режиме...

ETC пишет:
Ага, это есть достоинство? Наконец-то в девятой версии что-то заработало, только вот надо ещё маскироваться, ага. А пользователь понятия не имеет, что это вообще нужно делать.
Это уже дело не в Опере, а в Гугле...

ETC пишет:
Поставить адресную строку и кнопки навигации вровень с меню в Opera нельзя — а значит остается свободное пространство, которое ничем не занято и это не есть хорошо — для информации меньше места.
Промолчку, так как не пойму о чем речь... У меня лично в Опере больше места под инфу чем в Лисе...

ETC пишет:
Итог — качество отображения страниц у Opera пока остается на последнем месте (9-ая версия наверстывает упущенное, но некоторые вещи по-прежнему не работают).
Опять чисто субъективное мнение, ниодного аргумента что именно хуже отображается я точно так же не услышал, хотя назвал как минимум 2 минуса Лисы...

ETC пишет:
В общем, приведенные доводы не убедили меня в том, что опера лучше лисы.
Аналогично... Улыбка Никто мне не назвал каким образом лично для меня FF может заменить Оперу...

Все якобы минусы названные со стороны Лисы были успешно опровергнуты, но не названно не одного достоинства Лисы кроме более успешной работы с JS и налаженными отношениями с Гуглом...

ETC пишет:
Хотя, то, что оперой пользуются, ну максимум 10% моих коллег (и то, лишь для тестирования) — о чём-то, да говорит.
Ну это тоже самое что говорить что на фан-форуме Лисы всего 1% пользуется Оперой... У меня во всем городе не найдется знакомого который бы пользовался Лисой, что с того? К тому же это вовсе не показатель качества браузера...
 
 Top
d.gray
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 19:22:39
Post Id



Повелитель страниц


Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Оттуда же

Карма 17




Ray Wen пишет:
Только что проверил сколько занимает Опера где не настроена почта и т.д... правда (8-я)... 15Mb против 25Mb у FF... вот и думай...


Только что посмотрел: 3 Mb у Лиса... Ой, виноват, зря я его свернул... 13, 5 Mb. Что ты ты понавтыкал в бедного? Голливудская улыбка Оперы на рабочей машине нет, проверить не могу.

 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 19:37:55
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




d.gray
Не знаю от куда ты эти цифры взял... я еще ничего в FF не ставил и не изменял настройки, FF 1.5.0.4 обновленный до 1.5.0.8 для Винды, только лишь при включении сразу гребет 20Mb, Опера 8 - 15Mb... 9-я Опера, не выключалась в течении уже почти 9-и часов - 33Mb(естественно с использованием по полной, почта, RSS...) Возможно в Линуксе дела обстоят как-то иначе, об этом ничего сказать не могу...
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 19:42:36
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




ETC пишет:
а причем тут ослик? Речь об опере и фоксе.
Ну так, захотелось поделиться Улыбка
ETC пишет:
Мышиные жесты — приблуда, нужды в ней я не вижу, к ней нужно привыкать.
Привыкать к ней не надо, ибо это происходит мгновенно. А отвыкнуть уже не получится.
ETC пишет:
Кто придумал в Опере нестандартные сокращения?
Тту ты прав. И, ё-моё, в старых операх было всё как у всех, а потом поменяли.
ETC пишет:
В любой нормальной программе с закладками Ctrl+T создаст новую. А что мы видим в Opera?
Лично я именно это и вижу. Настройки не менял. Может быть линуксовя опера отличается.
ETC пишет:
Новое окно не Ctrl+N
Опять всё работает.
ETC пишет:
Ладно, думаю, полезу в настройки, может там есть — а там нет, там только управление мышью.
Всё там есть.
d.gray пишет:
Разработчики Лиса видимо озаботились тем, что бы их браузер работал одинаково под любой конфигурацией. Разработчики Оперы - нет.
А может всё наоборот?
d.gray пишет:
На счет оперативки: способ как сделать так, что бы при сворачивании окна в док Лис выгружался из оперативки я нашел в течении 20 секунд. Оперу заставить сделать то же самое я не сумел.
Мухахаха! И не стыдно такое говорить? Любое свёрнутое приложение со временем уйдёт в своп. Зачем изобретать велосипед??? Оперу вообще можно закрыть. А потом открыть - и все вкладки на месте (ну кроме твойвеба правда, он категорически не кешируется). Не об том речь. Память должна экономиться не тольки при бездействии, но и при работе. Я когда играю в кантерстрайк пока персонаж мёртвый переключаюсь в оперу и читаю тырнет до следующего раунда. И памяти всем хватает хоть сто вкладок открой. Кстати, ФФ держит сто вкладок? И по ним удобно переключаться? (Да, нужно. Да, чаще чем раз в год)
d.gray пишет:
На счет процессора - Лис отедает у меня меньше ресурсов чем Опера.
А у меня нет. А при загрузке сложной страницы, точнее при рендеренге фокс подвисает (например forum.iXBT.com). Ненадолго конечно, но в 21 веке и это не допустимо.
d.gray пишет:
И кто тебе сказал, что в Лисе нельзя перетаскивать вкладки?
Виноват. Это в мозилле было нельзя.
ETC пишет:
Открытие новой вкладки потребует лишних кликов и перемещений. А я могу, зажав Ctrl, открыть кучу линков в закладках, сэкономив по целому клику и перемещению на каждой ссылке.
Средняя кнопка мыши рулез. К счастью, эту фичу лис у оперы перенял Голливудская улыбка
ETC пишет:
Ага, это есть достоинство? Наконец-то в девятой версии что-то заработало, только вот надо ещё маскироваться, ага. А пользователь понятия не имеет, что это вообще нужно делать.
На упоминавшемся выше iXBT есть такая вещь как "плавающая форма ответа". В IE и Опере. Для фокса ссылочки-выключателя нету. Возможно, в действительности лис умеет этот простенький трюк, но как заставить его притвориться другим браузером я не нашёл.
ETC пишет:
оперой пользуются, ну максимум 10% моих коллег
Посмотри плиз на опрос вверху страницы Подмигивание
ETC пишет:
Поставить адресную строку и кнопки навигации вровень с меню в Opera нельзя — а значит остается свободное пространство, которое ничем не занято и это не есть хорошо — для информации меньше места.
См скрин.
"- Такую большую домомучительницу? В такой маленький ящик? Ничего не получится!" (С)
Alt+F11 вообще уберёт это сомнительной полезности меню.
И ещё я хочу поисковики отличные от гугла. Там есть какая-то менюшка, но она ведёт на страницу всего с несколькими поисковиками, тындекса и русской википедии там нет. Как вы этим фоксом пользуетесь?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4561dafc81905pera.png
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 19:49:50
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Леголегс пишет:
Любое свёрнутое приложение со временем уйдёт в своп

Речь идёт о Mac OS X.

Леголегс пишет:
Средняя кнопка мыши рулез

У меня такая кнопка, что её невозможно толком нажать (у колеса четыре направления).

Что касается поисковиков, то я никогда этими формами, собственно, не пользовался.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 20:20:40
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Леголегс пишет:
Оперу вообще можно закрыть. А потом открыть - и все вкладки на месте
Легким нажатием Ctrl+H сваричиваем в трей и ничего не мешается... когда понадобится разворачивается мгновенно... Подмигивание

Леголегс пишет:
И ещё я хочу поисковики отличные от гугла. Там есть какая-то менюшка, но она ведёт на страницу всего с несколькими поисковиками, тындекса и русской википедии там нет. Как вы этим фоксом пользуетесь?
Хм... а в FF правда нельзя добавлять какие хочешь поиски? Я помню как-то делал даже поиск по форуму для Оперы...

ETC пишет:
У меня такая кнопка, что её невозможно толком нажать (у колеса четыре направления).
Ну это уже другой вопрос... Улыбка В любом случае есть клавиши и их настройка...
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 22:10:22
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Кстати, не помню, как в девятой версии, а в восьмой меня раздражало то, что при открытии новой вкладки курсор не вставил в адресную строку. Это жутко бесило.

Про отображение:
1) location.hash невозможно прочитать.
2) Свойство height очень часто игнорируется
3) Излишняя любовь к кешированию, в т.ч. к скриптам, кешируется даже результат выполнения, что вызывает проблемы с п. 4
4) Не работает ajax в большинстве случаев


Мало? Могу ещё косяков насыпать.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 22:56:16
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




ETC
ETC пишет:
Кстати, не помню, как в девятой версии, а в восьмой меня раздражало то, что при открытии новой вкладки курсор не вставил в адресную строку. Это жутко бесило.
Не знаю где ты это нашел, попробовал в 8-9 движением мыши и на нажимая на кнопку создание новой вкладки, везде все нормально... В пустом окне вообще как бы ты не выеживался и чебы не жал курсив все равно настойчиво будет мигать в адресной строке, а вот в Фоксе щелкнув случайно по белому лесту придется ползти наверх, чтобы активировать... Где логика?

1) Ничего не скажу, не знаю что это... Может кто-нибудь объяснит, а то так интенсивно ругаются этой надписью на Оперу...
2) Например? Не встречал подобных случаев...
3) Тоже чушь...
4) Имел удовольствие потестить пару приложений на AJAX, например на http://advizer.ru, замечательно все работает под 8-9-ой...

Давай как-то конкретней чтоли, желательно с примерами... Я лично видел только пару панелей управления, которые бы не совсем так работали под Оперой, в повседневном же серфенге не встречал проблем и уж тем более багов по пункту 2 и 3...
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 23:08:20
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




ETC пишет:
1) location.hash невозможно прочитать.
В какой ситуации? проверил на твоём посте - всё отлично прочиталось точно так же как в фоксе.
ETC пишет:
4) Не работает ajax в большинстве случаев
Хм. Даже если действительно так, могу сходу назвать аж 2 несложных способа обхода.

А ФФ дырявее IE Язычок
 
 Top
SviMik Супермодератор
Отправлено: 21 Ноября, 2006 - 00:58:38
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




На вкус и цвет... Спор может продолжатся пока не кончится место на сервере этого форума.
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ваш компьютер »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0218]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33