Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Каким браузером пользуетесь? (часть 2) [12]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »   

> Опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
Ray Wen Администратор
Отправлено: 19 Ноября, 2006 - 19:37:03
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




ETC
Эммм... по всем пунктам? Если начинать с самого начала, то еще раз, я плачу за трафик, Опера мне обойдется в 3 раза дешевле минимум... Потом я получаю все сразу, поставил и пользуйся, интерфейс настраивается за 5 минут, тоесть я уже с ним могу работь... Все компоненты работают отлично, на ура и не тормозят, о том как это происходит в FF я слышал несколько нелестных отзывов, но потом проверю их сам... При долгой работе без перезагрузке слышал несколько нелестных отзывов о тормазах и том что "гребет память"... тоже пока наверняка сказать не могу, слишком долго FF не ползовался и активным серфом не занимался, но об Опере неслышал такого и не наблюдал, хотя работает она у меня где-то с 9 до 00 в достаточно активном режиме не только как браузер... Ну и в отличии от FF в Опере все несколько удобнее и делается меньшим колличеством кликов и усилий, можете считать это чисто субъективной точкой зрения... С безопасностью тоже можете считать субъективным, но такой факт тоже есть...

Об минусах так же могу сейчас сказать... хреновая поддержка JS, что есть, то есть... возможно для тех кто имеет дело с Гугловскими сервисами и т.п. FF лудший выбор... Но причем по скорости обработки скриптов Опера судя по тестам на много быстрее, надеюсь и их поддержку всетаки наладят...

Vlad Tepes
Сенк, как-нибудь гляну...
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 19 Ноября, 2006 - 22:17:33
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Ray Wen
Я кажется специально упомянул, что имеются ввиду конкретно браузеры, а не почта/аська/ирка и прочее Г. В итоге, я не вижу никаких преимуществ, а недостатки Оперы ты уже назвал. Так в чём именно Опера лучше Фокса (речь идёт только о самом браузере, а не о дополнительных возможностях типа почты, ирки, виджетах и т.п.), а?
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 19 Ноября, 2006 - 22:34:45
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




ETC
Хм... а как можно расматривать голый браузер совершенно без всего? Кто-нибудь пользуется FF совсем без плагинов? Толку тогда от него? Именно по удобству работы с браузером Опера лудше FF + все то что я написал про тормознутость движка FF и проблемы с забиванием памяти при длительной работе и серфенге...
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 00:04:10
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Ray Wen
Ты опять начинаешь говорить про фичи, вроде RSS, почты, ирки, виджеты и прочую дребедень. Я могу спокойно пользоваться фоксом без плагинов (у меня установлен только один, хотя и без него могу обойтись). Так вот — чем лучше Опера, как браузер? (третий раз спрашиваю)
Особенно, по качеству отображения страниц и головной боли разработчикам. С Firefox этой самой головной боли гораздо меньше (навскидку, попробуй отловить location.hash в опере).
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 01:27:49
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




ETC
Мне как верстальщику никакой головной боли ни тот, ни другой браузер не доставляет... а нет, FF доставляет... он игнарируется параметр clear при первом запуске, это иногда вводит в заблуждение, особенно заказчиков, нужно объяснять что это глюк именно FF... На сколько я знаю тянется он с 1.0 и до самой последней версии... Про что ты говоришь, я честно, не знаю, так же как не знаю на столько это вообще нужно... Вообщем-то в отображении страниц не вижу к чему придратся в Опере, с JS, да, я об этом сказал, CSS же нынче совершенно нормально и даже лудше обрабатывается, в FF например нельзя задать слишком маленькую высоту элементам формы, он начинает обрезать буквы и вообще плохо себя вести... в этом вопросе он даже проигрывает... Совершенно голым FF пользоваться... ну честно, я бы не стал, мои потребности от браузера он не удавлетворяет... а вот "голая" Опера... ну да-да, опять фичи... Улыбка но не представляю я себе браузера без управления мышью как минимум, с переходом на трекболл эта зависимость только возрастает... не люблю когда у меня висит 4 программы, а их все может заменить одна... Вообщем не стану я пользоваться FF, если всего этого обеспечить нельзя будет, а вот лудше ли Лис будет со всем этим понавешенным, вот это вопрос... Как тут уже сказали, по потребностям...
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 01:54:23
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




ETC пишет:
Так вот — чем лучше Опера, как браузер? (третий раз спрашиваю)
Быстрее. По использованию процессора (и памяти заодно), по зарузке страниц ("только кешированные картинки"Подмигивание, по удобству интерфейса наконец. Про интерфейс могу подробнее: почему в ФФ нельзя перетаскивать вкладки? Мне это удобно, вкладки отсортированы по тематикам. А мышиные жесты? Я без них не могу. Проверка орфографии в лисе есть?

Насчёт скорости. В университете интернет работает со скоростью 200 байт в секунду. И вот мы с товарищем решили поднять архивы башорга. На одном компе в ИЕ открывали чётные страницы, на другом в Опере нечётные. Картинки отключены. Удивительно, но опера стабильно раньше заканчивала загрузку!
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 11:15:43
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




а причем тут ослик? Речь об опере и фоксе.
в фоксе 2 есть проверка орфографии. Мышиные жесты — приблуда, нужды в ней я не вижу, к ней нужно привыкать. По памяти согласен, насчет вкладок тоже. Но это не есть большое преимущество. Еще есть?

Да, про клавиатурные сокращения? Кто придумал в Опере нестандартные сокращения? В любой нормальной программе с закладками Ctrl+T создаст новую. А что мы видим в Opera? Добавление закладки! Какая взаимосвязь между «T» и закладками? Ладно, хорошо хоть по Ctrl+W закрывается. Новое окно не Ctrl+N (на ней закладка), а аж Ctrl+Alt+N (!). Хочу открыть ссылку в новой закладке, зажимаю Ctrl, а она открывается в этом же окне! А на Shift в новой закладке (какого?). Ладно, хочу открыть в новом окне — судя по логике, нужно зажимать Shift+Alt. Не работает. Т.е. я вообще не представляю, как открыть закладку в новом окне. Ладно, думаю, полезу в настройки, может там есть — а там нет, там только управление мышью.

А эти огромные кнопки? Почему я не могу поставить адресную строку вместе с кнопками навигации на уровне меню, а не ниже? Закладки вообще похожи на переростков-мутантов, большие и толстые бары, как в Windows 3.11 (если включить обычный Windows-интерфейс) Всё, что я могу — поменять цвет этих кнопок. И всё.

Именно эти недостатки сводят на нет все её достоинства.
 
 Top
d.gray
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 14:44:18
Post Id



Повелитель страниц


Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Оттуда же

Карма 17




Леголегс пишет:
Быстрее. По использованию процессора (и памяти заодно), по зарузке страниц ("только кешированные картинки"Подмигивание, по удобству интерфейса наконец.

Повторюсь: на моих машинах Лис быстрее. Возможно, такая конфигурация и настройки. Но я не собираюсь собирать машину и настраивать ее ПОД браузер. Разработчики Лиса видимо озаботились тем, что бы их браузер работал одинаково под любой конфигурацией. Разработчики Оперы - нет.

Лис точно так же кэширует странички как и Опера, и скорость доступа к кэшу у них с Оперой одинаковая. На счет оперативки: способ как сделать так, что бы при сворачивании окна в док Лис выгружался из оперативки я нашел в течении 20 секунд. Оперу заставить сделать то же самое я не сумел. На счет процессора - Лис отедает у меня меньше ресурсов чем Опера. Возможно потому, что стоят только три необходимых мне штепселя, а не почта/ирка/торент/чертачего по умолчанию. По поводу "удобства" интерфейса уже несколько раз было сказано. И кто тебе сказал, что в Лисе нельзя перетаскивать вкладки?

ETC пишет:
Именно эти недостатки сводят на нет все её достоинства.

Я ж говорю - идеология не та... Не твоя.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 15:27:38
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




ETC
Я конечно не против что у Оперы есть свои недостатки, только не надо кидать необоснованные выпады в ее сторону, Ok? Мы недавно говори про DW, что не надо говорить чего там нету если не нашел, тоже самое сейчас относится к тебе... Что тогда мы сейчас видим на скриншете? Этот интерфейс я использую по умолчанию, кнопочки в нем куда меньше и приятней фоксовских, да и закладки тоже... Расположение так же можно изменить при желании, все там настраивается от и до не хуже FF, пока я не нашел что бы было хуже, но в отличии от Лисы ничего не нужно искать и ставить, скажем теже крестики на каждой закладке... Я все никак не соберусь настроить под себя FF, по тому что у меня просто нету 3-4 часов на поиски всех приблуд...

Маленькое отступление... Мне например чтобы открыть страницу в новой вкладке проще нажать на ссылку правой кнопкой и опустить курсор вниз на 1 см, страница открывается рядышком... Удобнее это или нет чем клавиши, субъективно, я привык к мыше за 2 дня и отвыкнуть уже не смогу, по тому что это удобнее... а клавиши в Опере можно настроить...

Если уж сравнивать эти два браузера именно только как браузеры, то давайте уж расматривать именно дистрибьютивы, они примерно равны по весу, одинаково выполняют функции браузера, в 9-й версии вполне исправно работает JS даже на Гугле(нужно только маскироваться под FF или IE)... так вот и будем расматривать их... тогда FF без плагинов и рядом не стоял по удобству работы и настройкам, если кто-то чего-то не нашел в Опере, это не значит что там этого нету, там есть все, уж по этому вопросу можно услышать лишь субъективные мнения типо "непонравилось"... Мне вот например не понравилось что в FF не показывается иконка в адрессной строке для всех остальных адрессов, кроме того что в адрессной строке... и что с того? Только разработчики Оперы об этом позаботились и посчитали что так удобнее, и ведь удобнее... а разработчики FF перекинули всю работу на самописцев...

d.gray
Мне нужна проверка почты каждые пол часа, плюс сбор RSS с 10 сайтов... запусти еще почтовик и RSS, скажешь сколько памяти и процессорных ресурсов гребут эти 2 программы вместе с Лисом... И про память тоже не надо нести чушь, прошло 4.5 часа работы, под Оперу выделена 62Mb, и так всегда, зависит лишь от колличества открытых вкладок, все там чистится и никогда не забивается лишним...

Только что проверил сколько занимает Опера где не настроена почта и т.д... правда (8-я)... 15Mb против 25Mb у FF... вот и думай...

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-45619f3ac7dd31_01.png
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 20 Ноября, 2006 - 16:34:54
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Ray Wen
Открытие новой вкладки потребует лишних кликов и перемещений. А я могу, зажав Ctrl, открыть кучу линков в закладках, сэкономив по целому клику и перемещению на каждой ссылке.

Ray Wen пишет:
в 9-й версии вполне исправно работает JS даже на Гугле(нужно только маскироваться под FF или IE)

Ага, это есть достоинство? Наконец-то в девятой версии что-то заработало, только вот надо ещё маскироваться, ага. А пользователь понятия не имеет, что это вообще нужно делать.

Поставить адресную строку и кнопки навигации вровень с меню в Opera нельзя — а значит остается свободное пространство, которое ничем не занято и это не есть хорошо — для информации меньше места.

Итог — качество отображения страниц у Opera пока остается на последнем месте (9-ая версия наверстывает упущенное, но некоторые вещи по-прежнему не работают).

В общем, приведенные доводы не убедили меня в том, что опера лучше лисы. Так что я заканчиваю этот разговор и выбирайте, что нравится. Хотя, то, что оперой пользуются, ну максимум 10% моих коллег (и то, лишь для тестирования) — о чём-то, да говорит.
 
 Top
Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ваш компьютер »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0191]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33