Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
d.gray пишет:Это.. хм.. грубо говоря - аналоговый формат. Ну, это ты, конечно, загнул...
Анна
Тот же iTunes достаточно прилично жмёт диски в MP3. У Winampа такая возможность есть, но только у платной версии. И ещё разных специализированных ужималок полно. Если есть MP3-плейер, то в софте для него обязательно должно быть что-то в этом духе. Тот же Sound Forge можно использовать, но это не самый удобный вариант. Если у тебя есть MP3 плейер - к нему должен быть соответствующий софт.
И ещё, нужно будет определиться с форматом. Если хочется, чтобы не пропало ни капельки - wav, 44100kHz, 16bit. Но и весить будет, соответственно, как сам диск (700Mb на диск). Я обычно жму в MP3. Надо опредилиться с битрейтом. У меня стоят хорошие колонки (стерео) по 100 Вт каждая, так что жму не меньше чем на 256 kbps (а лучше - 320). С другой стороны, для моего плейера, как я выяснил опытным путём, больше 128 задавать смысла нет (там, правда, atrac, а не mp3). А вообще, считается (но, конечно, не все с этим согласны), что 192 kbps звучит достаточно близко к оригинальному CD, а уж 352 практически никто отличить не в состоянии.(Отредактировано автором: 30 Августа, 2007 - 00:09:16) |