Страниц (2): [1] 2 » |
|
Описание: Все предложения, по улучшению форумного движка. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Anatolick |
Отправлено: 06 Июля, 2008 - 07:03:04
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июль 2008
Карма 0
|
yura3d пишет:Смысла в этом нет. txtSQL данные хранит также как и форум (в сериализованном виде), но работа напрямую с файлами (как в ExBB) происходит гораздо быстрее, так как не расходуется драгоценное время на обработку запросов и некоторые другие обработки. Особенно заметно txtSQL будет тормозить при большом объёме данных
Способ хранения данных - согласен, те же файлы, но вот организация... Мне кажется это прибавит безопасности, а также послужит более простой адаптации к работе с MySQL, в случае, если будет и такая версия. Сам я больше тяготею к флэт-базе, чем к мускулу, переносимость с хоста на хост лучше, но и txtSQL этому не противоречит. К тому же, просто легче будет сам движок развивать. Там скрытая работа с флэт-файлами, не на прямую. То есть упрощается и сам процесс. А скорость работы с txtSQL не слишком уступает прямому доступу к файлам, так что драгоценное время расходоваться на обработку запросов не сильно будет. Но я только предложил-спросил. Не настаиваю. А вообще, чисто из интереса, может попробуете? |
|
|
yura3d |
Отправлено: 06 Июля, 2008 - 07:45:32
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 624
Дата рег-ции: Июль 2007
Карма 17
|
Anatolick пишет:Способ хранения данных - согласен, те же файлы, но вот организация... Мне кажется это прибавит безопасности, а также послужит более простой адаптации к работе с MySQL, в случае, если будет и такая версия.
Безопасности это однозначно не прибавит. С адаптацией тоже всё не так радужно, поскольку несмотря на общность используемого синтаксиса SQL, принципы работы txtSQL и MySQL отличаются в корне, соответственно нужен и разный подход
Anatolick пишет:Сам я больше тяготею к флэт-базе, чем к мускулу, переносимость с хоста на хост лучше, но и txtSQL этому не противоречит.
Никаких проблем с переносом базы MySQL нет, гораздо проще и быстрее перенести дамп базы, чем множество файлов, а затем ещё и права расставлять. А преимущества, которые даёт MySQL по сравнению с файлами, неоспоримы
Anatolick пишет:К тому же, просто легче будет сам движок развивать. Там скрытая работа с флэт-файлами, не на прямую. То есть упрощается и сам процесс. А скорость работы с txtSQL не слишком уступает прямому доступу к файлам, так что драгоценное время расходоваться на обработку запросов не сильно будет.
Скрытая работа с файлами как раз и есть основной недостаток. Я уже говорил про скорость. ExBB не зря многим нравится как один из самых быстрых форумных движков. А на обработку текста запроса, фильтрацию данных и многие другие операции txtSQL расходуется время. При небольшом объёме хранимых данных это будет не так заметно, а вот когда форум разрастётся, это может стать серьёзной проблемой. В то же время прямая работа с файлами способствует большей гибкости при манипуляциях с файлами, а также более высокой производительности
Anatolick пишет:А вообще, чисто из интереса, может попробуете?
Ради интереса ничего не делается. Нужны весомые аргументы в пользу такого решения. Уже достаточно давно была похожая тема про txtSQL, в результате тестов пришли к выводу что никаких особых преимуществ у txtSQL нет |
|
|
Anatolick |
Отправлено: 15 Июля, 2008 - 02:10:56
|
Newbie
Покинул форум
Карма 0
|
Systemnik пишет:Anatolick,
а что если вы напишите такой мод?
Просто Юра работает над мускульной версией..
а я работаю над некоторыми модами.. а остальные двелопереры помоему...
вобщем их что-то не видно
Такое сделать не смогу. Уж слишком давно ничего не писал, а разбираться заново не хватает времени. Хотя идея организации работы с такой базой в виде мода - интересна. |
|
|
Anatolick |
Отправлено: 15 Июля, 2008 - 02:19:58
|
Newbie
Покинул форум
Карма 0
|
yura3d пишет:Безопасности это однозначно не прибавит. С адаптацией тоже всё не так радужно, поскольку несмотря на общность используемого синтаксиса SQL, принципы работы txtSQL и MySQL отличаются в корне, соответственно нужен и разный подход
Это само собой разумеется, что сходства лишь небольшие.
yura3d пишет:Никаких проблем с переносом базы MySQL нет, гораздо проще и быстрее перенести дамп базы, чем множество файлов, а затем ещё и права расставлять. А преимущества, которые даёт MySQL по сравнению с файлами, неоспоримы
Проблемы с переносом базы MySQL есть, а именно, самая основная, - не всегда есть куда переносить саму базу. Есть много бесплатных хостингов, где MySQL и никакого другого эквивалента не предоставляется совсем. А если точнее сказать, то есть лишь несколько бесплатных хостингов, которые предоставляют пользователям хотя бы одну базу на сервере MySQL. Конечно можно было бы и сразу на платный установить, но имеет ли смысл ставить не развитый пустой и непроиндексированный форум. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« ExBB - лучший форум на файлах » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|