Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Что делать с поиском форума? [5]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Описание: Обсуждение механизма поиска новой версии форума
SviMik Супермодератор
Отправлено: 11 Февраля, 2007 - 18:15:13
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




В любом случае записать в 1 файл быстрее чем в 10 с тем же общим размером. Тут уже зависит от файовой системы.
ЗЫ. В mysql вся база хранится в одном файле. И не зря. Подмигивание
 
 Top
cosc
Отправлено: 12 Февраля, 2007 - 00:22:17
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Апр. 2006  

Карма 2




SviMik
Нет я имел в виду, что лучше изменить 3 файла размером в 40 раз меньше.
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 12 Февраля, 2007 - 19:27:15
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




SviMik пишет:
В mysql вся база хранится в одном файле. И не зря.
Там файл не читается целиком для каждого действия.
 
 Top
SviMik Супермодератор
Отправлено: 14 Февраля, 2007 - 01:01:38
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




А что мешает управлять чтением через fread()? Подмигивание
Когда файл большой, всегда помогает чтение блоками.
И вообще, чего все привязались к стандартному способу форума "прочесть_целиком + unserialize"?

Леголегс помнишь мой скрипт архиватора? Там файл архива один. И даже если он 100мб, при просмотре содержимого или извлечении отдельных файлов время выполнения 0.01-0.1 сек Улыбка Память не считал, но также мало.
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 14 Февраля, 2007 - 15:20:21
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




SviMik
А всё равно мелкие файлы быстрее.
PS В RiSearch тоже fread
 
 Top
SviMik Супермодератор
Отправлено: 14 Февраля, 2007 - 18:35:54
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




Не согласен. Файловая система должна будет каждый файл найти и открыть, а это значительная нагрузка. (пробовали скопировать прорву мелких файлов? и как, быстрее одного?). А fseek() + fread() (имеется ввиду именно частичное чтение\запись) всяко быстрее. Файл-то один, и открывается только один раз. А обьём прочитанных данных не меняется. Что кусок 1кб от 100метрового файла, что просто целиком килобайтный файл - разницы никакой.
 
 Top
cosc
Отправлено: 14 Февраля, 2007 - 19:00:03
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Апр. 2006  

Карма 2




SviMik
Да сложно сказать, вполне может, что один файл в таком случае и быстрее читать....
Но смысл сортировки заключается в том что бы искать не по всей базе индексов, а только по части ее. Так что в принципе можнжо ее сделать и в 1 файле....
 
 Top
Alone
Отправлено: 15 Февраля, 2007 - 10:21:18
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




Может быть пригодится статья:

Скрипт морфологического поиска на PHP
http://zipper.net.ru/8

Как пишет автор статьи сделать можно за 10 минут.
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 15 Февраля, 2007 - 14:33:34
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




SviMik
seek тоже не мгновенно работает, кроме того тяжуло определить куда этот сик делать (записи то разной длины)
 
 Top
SviMik Супермодератор
Отправлено: 15 Февраля, 2007 - 17:09:05
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




Ну почти мгновенно Улыбка Заметно быстрее чем открытие файла.
Леголегс пишет:
тяжуло определить куда этот сик делать (записи то разной длины)

Прояви фантазию. Например я делаю заголовок файла, в котором сериализованный массив, где указана длинна каждой записи. Длинна заголовка также указывается в самом начале файла. Получается своя независимая файловая система Улыбка

А ты думал мой архиватор при извлечении одного файла читает все? Подмигивание
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« ExBB Full Mods »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0125]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33