Описание: Из личного опыта пользователей форума |
Поиск в теме | Версия для печати |
Robur |
Отправлено: 19 Марта, 2007 - 10:10:52
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 0
|
[quote=SviMik]Валерий пишет:Но это очень долгий процесс и трудоемкий к тому же даже для диска в 5 Гб. А у нас – 80.
Это для какого такого....
Валерий пишет:тем больше вероятность возникновения ошибок
Откуда? Да, будет....
Валерий пишет:Во-первых, теперь...
Несогласен. ...
Валерий пишет:Не думайте, ....
Не думайте, ...
Валерий пишет:Никогда не ...quote]
Что-то тебя понесло....
Валерий пишет:Никогда не ....
Её можно переместить...
Валерий пишет:Прошу знающих товарищей...
Поправил. .................
THE END.
Уффф.... Что раньше было, курица или яйцо? . А какой проц лучше AMD или INTEL? Спорить можно бесконечно! По поводу разбиения винтов - бесконечно.
Поэтому, просто надо было открыть топик на тему "Как вы разбиваете (если разбиваете) свой (свои) винт (винты)". Например, я для себя решил так:
1) Системный диск, он же загрузочный (bootable, system) 15Gb - FAT32. Достаточно (мне) для того чтобы поставить систему и все необходимые проги. На нём же храню дистрибутив винды (в моём случае ХР). потому и FAT32. Если система дохнет (включая ntldr), довольно быстро восстанавливаю.
2) Рабочий диск. Храню все проекты и исходники к ним. 25Gb - NTFS. Для меня достаточно.
2) Дистрибутивы, музыка, видео - всё остальное место - NTFS.
С тех пор, как к своему 80Gb купил сначала 160Gb, а затем 250Gb, прибавилось море вареза (фильмы, софт, музон). Но... Держу и бэкапы самого важного - рабочего диска на обоих добавленных. Так, на всякий случай.
Так что, каждый делит "под себя".
P.S. ИМХО! А вообще в идеале надо иметь рэйд, скажем 10 из 4-х 250Gb. 99% вопросов отпадает нафиг....(Отредактировано автором: 19 Марта, 2007 - 10:13:36) |
|
|
Robur |
Отправлено: 20 Марта, 2007 - 08:28:14
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 0
|
Валерий пишет:Robur
ты так больше не цитируй, ладно?
А то обижусь.
Хорошо. В общемто не в обиду было, а дабы выделить что данный спор - бесконечен и бесмыленен... . Потому как беспредметен. Если ставить конкретную задачу (например пользовательская машина с одним небольшим винчестером) - то да, можно спорить, в противном случае нет. Не бывает универсальных решений.
Цитата:
У меня вопрос: нафиг на систему FAT, на рабочий - NTFS?
если летит система, ты ж хрен ДОСом достанешь срочные данные. Если теряется таблица разметки - все теряешь.
Не логичнее ли наоборот?
На систему - FAT32, поскольку при небольших размерах раздела разницы особой в быстродействии нет (FAT тормозит только на больших значениях размеров раздела), а вот для быстрого восстановления системы это критично. Всегда есть под рукой болванка с системными файлами (тот же ДОС или его вынь98 версия), с которой загрузившись и просто тупо удалив всё, кроме папки i386 на диске С (а он под FAT32 - доступен), дав с загрузочного диска >sys с: и перегрузив машину можно очень быстро поставить систему заново. Обойдётся минут в 30-60 в зависимости от проца и количества памяти (ну и наличия на болванке и скопированных на винт таких вещей как himem.sys, smartdrv.exe). Не думаю что бывают случаи более срочные. После этого все разделы NTFS становятся доступными. А вот большие разделы быстрее шевелятся под NTFS. Да и для хранения в данном случае NTFS лучше - более отказоустойчив.
Вообще, раз в год по любому сношу систему и заново ставлю. Обходится меньшей кровью и меньшей потери времени, нежели копаться в реестре, ставить всякие чистильщики реестра и прочей ерундой. А реестр, как ты не старайся пухнет, если ты постоянно что-то ставишь, пробуешь, изучаешь... Пухнет даже если потом удаляешь то что изучал. Это аксиома, подтверждённая практикой.
Ну, ещё могу добавить общеизвестное изречение: "Лучшее решение всегда то, к которому привык ТЫ"... . Поэтому ничуть не претендую на то, что гаголю ИСТИНУ. Всё что написал - ИМХО и только ИМХО.
Удачи!(Отредактировано автором: 20 Марта, 2007 - 08:31:25) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 » |
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Общие вопросы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|