ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »   

> Описание: Из личного опыта пользователей форума
TvoyWeb Администратор
Отправлено: 26 Мая, 2005 - 00:41:30
Post Id



Главный здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Tashkent Uz

Карма 52




2ALL
Давайте разберитесь с темой! Может вынесем все посты кроме первых двух в отдельную тему?
А то затевали тему как нечто похожее на готовые решения, а в итоге получилось обсуждение.
Думаю так, обсуждать надо в другой теме, а здесь выкладывать готовые непререкаемые советы и решения.
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 26 Мая, 2005 - 01:14:45
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




TvoyWeb
Ниче, я смотрю, мнение уже вырисовывается. Потом один пост с учетом всех - остальные модератору можно убирать.\n\n(Добавление)
Леголегс пишет:
Действительно, при подключении другого харда с целью перелить инфу диск D: у меня становится E: (прискорбно)

Что ж здесь прискорбного?
перелил - и все дела, отключил обратно.
купил новый - ну, ничего страшного, если по новому ярлыки выставишь на стол. Всего то проблем.

SviMik пишет:
Это ME стока занимает (одна папка Program Files 4,95 ГБ).

Это твои 250 программ, а не МЕ.
МЕ занимает меньше 1Гб. если поставить 250 прог на другой диск - да, размер С вырастет естественно - проги прописываются на С.
 
 Top
SviMik Супермодератор
Отправлено: 26 Мая, 2005 - 22:16:15
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




Валерий
Понятно, что это проги. Просто для меня проги - это тоже часть винды, отдельно я их не рассматриваю. Хотя, я просто сказал, что именно у меня место на системном диске занимает. А доконца дочитать? Папка Windows 2.14 Гб весит. Как ты это обьяснишь? Улыбка Согласен, что голый МЕ пару сотен МБ весит. Некоторые проги в папке Windows свои файлы прописывают, естесственно не спрашивая. (папку windows/temp чищу регулярно, так что это не временные файлы столько занимают, а действительно сам windows.)
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 26 Мая, 2005 - 23:00:44
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Win2000 - 1.2Gb, у меня. Винде уже второй год, Temp не учитывал
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 27 Мая, 2005 - 21:20:24
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




TvoyWeb пишет:
Давайте разберитесь с темой! Может вынесем все посты кроме первых двух в отдельную тему?
А то затевали тему как нечто похожее на готовые решения, а в итоге получилось обсуждение.
Думаю так, обсуждать надо в другой теме, а здесь выкладывать готовые непререкаемые советы и решения.
А давай наоборот, а то тут уже завязалось обсуждение, а начнём шевелить - и усё поломаем.
Валерий пишет:
Леголегс пишет:
Действительно, при подключении другого харда с целью перелить инфу диск D: у меня становится E: (прискорбно)
Что ж здесь прискорбного?
перелил - и все дела, отключил обратно.
купил новый - ну, ничего страшного, если по новому ярлыки выставишь на стол. Всего то проблем.
Не, у меня же софт на D: и в том числе антивир. И вот принёс мне друг свой хард - поделиться кое чем - перекатывать перекатаю, а с запуском любого экзешника приходится временить до отключения "дискеты" и восстановления букв дисков.
Так что с рекомендацией? Три мнения есть - Валерия, SviMikа и моё.
ETC, ты у нас тут наверно самый технически грамотный, скажи слово. (если бы Никитич высказался было бы ваще хорошо)
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 27 Мая, 2005 - 22:35:24
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




А то я тут скажу? Лично у меня разделы Primary DOS идут друг за другом, C на одном винте, D на другом, потом остальные Extended DOS, E,F,G на одном и H,I на другом

Поменять порядок можно в реестре. Где - не помню.
 
 Top
chiv
Отправлено: 31 Мая, 2005 - 18:11:00
Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 227
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Раменское

Карма 0




Моё скромное мнение:
Диск обязательно нужно разбивать.Улыбка
Количество и размеры разделов подбирается опытным путём исходя из потребностей (на системный раздел в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ выделяют 4-5 Гб) и единого правильного решения здесь быть не может.
Какое-то время я считал правильным ставить программы не на системный диск (лучше вообще отдельный)... после сноса и восстановления системы оказалось, что большинство программ проще и быстрее установить заново, чем пытаться заставить их работать с новой системой. С тех пор место для установки всех моих программ "Program Files" (хотя часть программ так и живёт на отдельном разделе).
 
 Top
Barsuk
Отправлено: 31 Мая, 2005 - 23:27:15
Post Id



Это чудо давно здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 310
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: Москва

Карма 0




SviMik пишет:
Если бы было стока денег, я бы 4 винта по 160 гигов купил, и не менял таблицу разметки туды-сюды. Улыбка Точнее, не пришлоси разбивать бы их вообще.

Ага... Потомс на один раздел в 160 гигов поставил бы Винду, и получил оченно тормозную системку... Прикинь, сколько Винда Будет каждый раз читать весь энтот хлам? 6-8 гиг любой Винде до ср... жоп.. ! ( Вместе с файлом подкачки. Ну если не считать 250-ти програмулек... Подмигивание ) А по теме... Проблемы с дисками я не вижу. На кой, спрашивается хрен, есть опция: " Переименовать диск" ("Изменить имя диска"Подмигивание? Правильно... бывает (если ты его не на ту шину повесил) изменяется порядок именования дисков. Но это - нормально! переименовываешь (не ярлыки) диски, и вся фигня... Либо перевешиваешь на другую шину (ну да, блин... опять системник раскручивать... ломает!).
 
 Top
SviMik Супермодератор
Отправлено: 31 Мая, 2005 - 23:59:19
Post Id



Где-то там...


Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Tallinn, Estonia

Карма 4




Barsuk пишет:
Потомс на один раздел в 160 гигов поставил бы Винду

Ты что? Для винды я бы старый оставил. Улыбка
Barsuk пишет:
Переименовать диск" ("Изменить имя диска"Подмигивание

Есть для этго спец. утилиты (например, DriveMapper), но это же его установить надо. А средствами винды букву дска изменить нельзя (если можно, то буду рад услышать, как. Опция Переименовать лишь задаёт метку диска, а букву стандартными средствами не сменить).
Barsuk пишет:
если ты его не на ту шину повесил

При чём тут шина, когда речь идёт об разделах одного харда? Или меня переглючило, или действительно можно раздел на харде на другую шину повесить Радость
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 01 Июня, 2005 - 21:16:38
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




Barsuk пишет:
" Переименовать диск" ("Изменить имя диска"Подмигивание
У меня в win98 есть такая опция в диспетчере устройств. У сидюков всё ок. У жестяков она недоступна.
 
 Top
Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Общие вопросы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0236]     [ Gzipped ]