Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Создание статических страниц по принципу динамических.
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: Как сделать, в какой программе?
Alone
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 18:14:58
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




Вобщем нужно сделать много статических страниц. Есть ли какие-то программы, которые позволяют на компьютере организовать что-то типа того же самого, как на каком-нибудь портале, типа Мамбы, Друпала и т.п.?
То есть смысл в том, что закидываешь контент в форму и на выходе уже готовая страница с сылками, с title, с description, с Keywords, с ЧПУ....... ну и т.д. И всё это уже выдаётся в готовых статических страницах с расширением HTML.

Незнаю насколько понятно объяснил чё надо... Но если ещё короче, то нужно упростить задачу создания html-страниц, но не сложным путём ручного ввода в редактор типа "Дример", а только ввода контента и дальнейшего автоматизма создания программой всего остального...
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 19:17:52
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Создал шаблон в дриме на основе одной страницы, а дальше штампуешь…
 
 Top
Alone
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 19:33:43
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




ETC пишет:
Создал шаблон в дриме на основе одной страницы, а дальше штампуешь…

Не, это долго по сравнению с тем, как это создаётся например в Друпале...

В дриме нужно ручками писать ссылочки, title, Keywords, ЧПУ.....
Потом саму структуру сайта с категориями тоже нужно думать... и там давать ссылочки... бяка Улыбка
Автоматически нужно. Должны же ведь были уже изобрести что-то такое-эдакое....
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 22:47:12
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Alone
Ну ты и дал!
Кто тебе такую чушь приподнес?
Что тебе мешает в шаблон все ссылки занести?
И как это ты титлы автоматом создашь на страницах? Они у тебя все одинаковые?
Так можешь и создать этот титл тоже в шаблоне - там есть свободная область именно титл

Потом, у меня сейчас шаблон в виде четырех практически пустых (!!!) страниц.

верхняя таблица - там только форомула инклюда файла шапки.
сбоку - инклюд меню
снизу - инклюд подвала.
Средняя - сама страница.

послушай - это супер удобно. Меняю любую ссылку -и меняется сразу на всех страницах. И не надо перезаливки.

И еще кстати - Дрим автоматом отследит изменение ссылки и тут же спросит, стоит ли менять ее на других страницах сайта, если ссылка стоит только на одной какой-то странице. (конечно, сайт нужно зарегить в Дриме)
 
 Top
Alone
Отправлено: 29 Ноября, 2006 - 23:07:49
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




Валерий пишет:
И как это ты титлы автоматом создашь на страницах? Они у тебя все одинаковые?

В том-то и дело, что разные и они меняются взависимости от перехода юзера.
Например юзер переходит с индексной страницы с названием "Торговый портал" на категорию "Кулинария" потом из неё идёт в подкатегорию "Торты" а оттуда идёт в "Торт Птичье молоко".
Что юзер увидит титлах? Правильно, последовательно такую куртину своего пути по мере своего движения к концу:

"Торговый портал."
"Торговый портал. Кулинария."
"Торговый портал. Кулинария. Торты."
"Торговый портал. Кулинария. Торты. Торт Птичье молоко."

В дримире так чтобы сделать, нужно много пота пролить...

Валерий пишет:
послушай - это супер удобно. Меняю любую ссылку -и меняется сразу на всех страницах. И не надо перезаливки.


Не удобно.
Ну смотри:
Ты создаёшь новую страницу страницу и потом ты должен запомнив её адрес, открывать другую страницу (в твоём случае - это инклуд) и там прописывать ссылку на неё..... ну и т.п. А если ещё категории и подкатегории.... не удобно.

Не как не крути так не удобно. И запутаться можно. И понадавать неверных ссылок....

Ладно фиг с ним.
Я думал просто что есть что-то такое, что позволяет создавать статические страницы как на движках типа Друпала, Мамбы.
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 30 Ноября, 2006 - 00:13:27
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Alone
Если у тебя такого типа и стическое....

Значит, делаешь шаблоны разделов, кроме одного шаблона.

В любом случае, если статику и много, вязать - это в дримвере.
Единственно, нужно подумать, что останется у тебя статичным, что будет со временем меняться.
 
 Top
23Rus
Отправлено: 30 Ноября, 2006 - 11:13:03
Post Id



Смотрящий


Покинул форум
Сообщений всего: 582
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Откуда: Дивный

Карма 1




Alone пишет:
Не как не крути так не удобно. И запутаться можно. И понадавать неверных ссылок....


дык давай ссылки от корня типа /production/torts/moloko.php

b вся проблема решена, а титле сделай через переменные и все.
 
 Top
Alone
Отправлено: 30 Ноября, 2006 - 11:24:14
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




23Rus
Ну впринципе есть даже скрипты которые показывают путь, где юзер находится, его ставишь и это показывается.
Всё это конечно можно сделать, инклуды, приклуды, прибамбасики, штучки-дрючки... Улыбка тогде это уже будет почти CMS.
И при этом ценой мозгового напряжения и труда.
Вопрос то впринципе был относительно массового создания статических страниц, т.е. каким-то образом осуществить все эффекты которые есть к примеру на таких движках как Мамба, Друпал...
И залить все созданные страницы на сервер (даже где нет php) и не париться.
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 30 Ноября, 2006 - 13:36:34
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Alone
Связать корову и трепетную лань...

Ты хочешь на статику получить удобства динамических страниц.

Знаешь, в любом случае нужно привыкнуть к мысле, что чем больше страниц статики, тем больше париться.Улыбка
 
 Top
Alone
Отправлено: 30 Ноября, 2006 - 14:01:16
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




Валерий
А кстаит мысль пришла:
вот например качают же весь сайт целиком, независомо ститичский или динамический. Проги такие есть при помощи которых качают и эти проги сами все ссылочки расставляют и всю структуру сайта сохраняют... вобщем когда открываешь такой скаченный сайт у себя на компе, то все страницы получаются статическими, хотя они были скачены с динамического сайта (хоть с форума, хоть с портала...).
Потом можно его залить на любой сервер и он будет работать по принципу статических страниц без проблем...

Ну так вот если такой вариант возможен, то должны же быть и другие варианты.... тока более простые и удобные....

Впринципе наверно если установить денвер и поставить какой-нить движок типа Мамба-муламба Улыбка и сделать вначале динамический сайт, который потом как-то перевести в статику.... тока возможно ли так? Предположение что наверно можно.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Шаблоны »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.011]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33