Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: ExBB FM 1.0 Beta [7]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (31): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец  

> Описание: тестируем
ETC Администратор
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 14:30:06
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Гм, этот форум работает ооочень быстро, по ощущениям, быстрее, чем на MySQL.
 
 Top
TitiS
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 15:02:20
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июль 2007  
Откуда: 127.0.0.1:80

Карма 0




По моему мнению делать форум с базой это бессмысленно. Я выбрал этот форум именно по причине работы на файлах, имея столько возможностей, что можно поспорить с большими форумами на базах. Да, у меня платный хост с множеством разнообразных баз (mysql, oracle и т.д.) но мне привычнее работать с обычными файлами. Если я захочу ставить себе форум на базах, то я бы поставил воблу, понимаете в чем прикол? Конечно, даже exbb с базами будет иметь преимущества, но всё же. А что касается скорости - я видел много форумов на exbb, которые были просто завалены темами и сообщениями. На производительности это ни как не отразилось. Вот это моё мнение. Завтра обязательно протестирую новую версию на локалхосте
 
 Top
TvoyWeb Администратор
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 15:12:06
Post Id



Главный здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Tashkent Uz

Карма 52




Vlad Tepes
открой include/vars.class.php и примерно на 76 строке есть функция:
CODE:
function Clean_Value($var) {
$var = (get_magic_quotes_gpc()) ? trim(stripslashes($var)):trim($var);
$var = preg_replace("#\r#","",$var);
return htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES);
}

замени ее на
CODE:
function Clean_Value($var) {
$var = (get_magic_quotes_gpc()) ? trim(stripslashes($var)):trim($var);
$var = preg_replace("#\r#","",$var);
$var = preg_replace("#&(?!(\#[0-9]+;))#", "&", $var);
return htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES);
}


В архиве я уже поменял .
ETC пишет:
Гм, этот форум работает ооочень быстро, по ощущениям, быстрее, чем на MySQL.

Почему мы решили делать две версии?
Потому что на многих хостингах, даже платных (хреново настроенных) ExBB головная боль из-за обнулений. Люди пользовавшиеся ExBB на файлах часто обращались ко мне с просьбой написать такой же форум но на мускуле.
И речь собственно конечно не из-за скорости. Естественно на мускуле больше возможностей для разнообразных фич для форума.
Тем более дистрибьютив будет один и при инсталяции будет выбор хранения базы.
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 15:16:32
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




TvoyWeb
Во, кстати, прикрути для админов кнопку со ссылкой в профиль юзера, который в админке. А то копировать имя, заходить в админку, делать поиск и т.п. очень геморройно. Лучше сразу с поста попасть в админку с редактированием юзера.
 
 Top
iBBi
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 15:19:39
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Июнь 2007  

Карма -1




Agent_SMIT пишет:
А есть смысл делать с MySQL?

Не будет проблем с битыми файлами базы.
 
 Top
yura3d
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 15:58:57
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 624
Дата рег-ции: Июль 2007  
Откуда: Минск, Беларусь

Карма 17




TitiS пишет:
По моему мнению делать форум с базой это бессмысленно.

При установке будет предлагаться выбор, в чём следует хранить данные, в файлах или в MySQL. Такой вариант на мой взгляд более предпочтительнее, так как есть множество хостингов, настроенных криво, где файлы будут обнуляться, и вариант с MySQL будет единственным выходом из данной ситуации. Да и потом для форума с большим количеством сообщений проще будет производить поиск, не потребуется создавать индексации, как сейчас.

TitiS пишет:
Если я захочу ставить себе форум на базах, то я бы поставил воблу, понимаете в чем прикол?

Можете поставить воблу, однако для людей, для которых важна лёгкость и простота, а также скорость работы, ExBB останется оптимальным выбором. Тем более что если у вас уже есть форум ExBB, то вы сможете конвертировать его базу в MySQL без потери ваших текущих тем, сообщений и пользователей. А при переходе с ExBB на воблу такой вариант развития событий окажется затруднительным.

(Отредактировано автором: 27 Июля, 2007 - 16:00:42)

 
 Top
TitiS
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 16:40:26
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июль 2007  
Откуда: 127.0.0.1:80

Карма 0




Ну да... Согласен... Сейчас, да, ExBB FM 0.1.5 стоит. Вот с поиском... действительно проблема... я даже не смог создать индексный файл... не хватает выделенной памяти на пхп... Недовольство, огорчение Кстати, из-за модуля уменьшающего картинки страница долго генерируется... Но отключать будет не правильно - юзеры картинки по 1600х1200 пикселей размещают...
 
 Top
TvoyWeb Администратор
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 17:09:23
Post Id



Главный здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Tashkent Uz

Карма 52




ETC
А пароль по любому придется вводить. Если на это согласен, то после ввода пароля попадешь на профиль пользователя.
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 17:21:15
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




TvoyWeb
Согласен, ибо у меня автоматическое заполнение.
 
 Top
TvoyWeb Администратор
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 17:24:38
Post Id



Главный здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Tashkent Uz

Карма 52




ETC
Ок сделаю.
 
 Top
Страниц (31): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Тестовые версии ExBB Full Mods и модулей »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0121]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33