Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Блок по центру
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: как?
awep
Отправлено: 07 Августа, 2007 - 11:08:41
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Столкнулся с крайне тупой проблемой:
есть блок заданной ширины, в котором выравнивание текста по левому краю. нужно расположить его(блок) посередине страницы(имею ввиду только по горизонтали).

Но я никак не могу заставить блок выравниваться по центру в Mozilla Firefox!!! он тупо выравнивает блок по левому краю...
Даже простейший код:
CODE:
<div style="width: 100%; text-align: center;">
<div style="width: 100px; text-align: left;">my text</div>
</div>
работает не так, как я хочу..

объясните пожалуйста проблему. и как её решить
 
 Top
Alfa
Отправлено: 07 Августа, 2007 - 11:13:20
Post Id



Программер лодырь


Покинул форум
Сообщений всего: 609
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Moldova, republic of

Карма 2




попробуй так:
CODE:
<div align="center" style="width: 100%;">
<div style="width: 100px; text-align: left;">my text</div>
</div>


сам не пробовал, но так должно работать

кстати еше и тэг <center> сушествует
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 07 Августа, 2007 - 11:16:28
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




awep
CODE:
<div style="width: 100px; text-align: left; margin:0 auto">my text</div>

Внешний блок с text-align:center нужен лишь в том случае, если оптимизируешь под IE5...
 
 Top
awep
Отправлено: 07 Августа, 2007 - 16:54:56
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Alfa, я пишу под xhtml1.0 strict...твои советы не катятНедовольство, огорчение
Цитата:
Внешний блок с text-align:center нужен лишь в том случае, если оптимизируешь под IE5
не знал...спасибо
 
 Top
awep
Отправлено: 08 Августа, 2007 - 18:42:05
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




...всё равно firefox выравнивает блок по левому краю, даже если в стилях body прописано
CODE:
text-align: left;
люди дайте пожалуйста рабочий код...
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 08 Августа, 2007 - 22:01:43
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




awep
Причем тут body? Для блока задавай margin:0 auto...
 
 Top
shurph
Отправлено: 10 Августа, 2007 - 15:43:32
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июнь 2007  

Карма 1




awep
CODE:
<div style="position:absolute;left:50%">
<div style="position:absoluite;left:-50px"> </div>
</div>
 
 Top
Alfa
Отправлено: 11 Августа, 2007 - 02:30:34
Post Id



Программер лодырь


Покинул форум
Сообщений всего: 609
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Moldova, republic of

Карма 2




shurph
вполне разумный вариант не предложу, но твой, с position:absolute; вовсем не из самых лучших...
 
 Top
shurph
Отправлено: 11 Августа, 2007 - 15:29:31
Post Id



Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июнь 2007  

Карма 1




Alfa я знаю, но оно работает Улыбка)

awep
а еще вот так:
CODE:

<div style="width: 100px; text-align: left;position:relative;left:50%;">my text</div>

Ну это только если он по умолчанию находится в крайнем левом углу Улыбка

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2007 - 15:33:06)

 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 11 Августа, 2007 - 16:41:02
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Чё за велосипеды, не пойму...
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0114]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33