Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: 2 дива по центру [2]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2] 

> Описание: как расположить без использования третьего
awep
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 21:26:39
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Alone, ты меня извини, но ты сам свой код проверял? мало того, что абсолютно не по теме, так он еще и по-разному в разных браузерах работает...
и вообще, причем тут padding в блоках? Я не профи, но с CSS работаю уже немало времени, но тем не менее понять не могу, в чем тут смысл...

где можно узнать точный ответ: реально ли вообще сделать так, как я хочу?

(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2007 - 21:38:24)

 
 Top
Alone
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 21:57:07
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




А где ты видел дивы работающие одинаково во всех браузерах?

Но имхо по-моему ты сам не понимаешь тему которую открыл...
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 22:08:42
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




awep
Когда один блок в другом, еще можно, иначе без третьего не обойтись...
 
 Top
Lonely wanderer
Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 00:42:27
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Нояб. 2007  

Карма 0




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Блоки</title>
</head>

<body style="margin:0 auto; padding:0; width:700px;">
<div style="width:200px; float:left; text-align:left; background:#FF0000;">1 Блок</div>
<div style="width:500px; float:left; text-align:left; background:#0000FF;">2 Блок</div>
</body>
</html>

(Отредактировано автором: 02 Декабря, 2007 - 00:43:21)

 
 Top
awep
Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 13:32:32
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Lonely wanderer, интересный способ, нормально работает в IE6, Opera, FF.
Но в любой бочке меда есть хоть какое-нибудь количество дегтя. В данном случае имею ввиду то, что если содержимое какого-либо из блоков превышает ширину блока, то проблема - браузеры опять же работают по-разному: Opera и FF обрезают, IE6 - переносит вниз(даже если overflow: visible)...

объясню, как бы мне хотелось:
2 блока, 200 и 500 пкс, выровнены по центру. третий, шириной 700пкс, внизу(футер). Второй блок может растягиваться(когда содержимое шире) без влияния на другие блоки, т.е. по прежнему остается выравнивание по центру.
Судя по всему, без объединяющего блока не обойтись. Поэтому жду любые варианты. Помогите пожалуйста...

Alone пишет:
А где ты видел дивы работающие одинаково во всех браузерах?

Но имхо по-моему ты сам не понимаешь тему которую открыл...
Ну ведь ты не хочешь сказать, что сайты, написанные на div'ах, отображаются по-разному? Я, конечно, не говорю, что во всех. Я имею ввиду основные - Opera, FF, IE.
И с чего ты решил, что я не понимаю тему? Почему остальные понимают, а ты утверждаешь, что даже я сам не понимаю? Я поднял тему, потому что не знаю, как сделать. Да, этого я не понимаю. Знал бы - не спрашивал.
 
 Top
Alone
Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 14:33:56
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




awep пишет:
Ну ведь ты не хочешь сказать, что сайты, написанные на div'ах, отображаются по-разному? Я, конечно, не говорю, что во всех. Я имею ввиду основные - Opera, FF, IE.

Я ещё не разу не видел такие.
Ну если конечно сравнивать такой вариант:
CODE:
<div style="font-weight: bold;">что-нибудь типа текста</div>

то будет одинаково )))
А если сложнее - то уже вряд ли.

Чесно говоря я не понимаю почему я не в теме. Объяснил бы кто.

Это тоже не в теме?
CODE:

body { margin: 0px 20% 0px 20%; }

.menu
{
width: 200px;
float: left;
text-align: center;
}

.content
{
width: 40%;
float: right;
text-align: center;
}


<div class="menu">
Первый блок
</div>

<div class="content">
Второй блок
</div>

 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 15:39:41
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Alone пишет:
Это тоже не в теме?
Совершенно верно...

awep пишет:
Второй блок может растягиваться(когда содержимое шире) без влияния на другие блоки, т.е. по прежнему остается выравнивание по центру.
Этого ты не сделаешь на блоках, используй таблицы... Блоки рястягиваются только в IE при заданной ширине, можно только сделать overflow:hidden чтобы орезалось... Тот способ с заданой шириной для body плох тем, что мы используем его как недостающий блок, а следовательно можем сделать заливку страницы только для html(не работает в IE5)...

В общем я в недоумении от твоих экспериментов, не совсем понимаю зачем это нужно... Лишний блок ну никак не повредит поисковикам, лишбы небыло пустых... А растяжку ты все равно не сделаешь таким образом, так что только таблицы.
 
 Top
awep
Отправлено: 02 Декабря, 2007 - 19:40:32
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




ясно. буду упрощать.
Сам себе проблем наделалУлыбка
А ведь так хотелось на div'ах все сделать...
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0577]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33