Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: 2 дива по центру
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: как расположить без использования третьего
awep
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 14:32:39
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




имеется 2 блока, разной фиксированной ширины(пусть 200 и 500пкс), расположенные рядом(просто как 2 столбца)
Вопрос: как расположить их по центру не прибегая к помощи третьего, объединяющего их блока? естественно, валидно и кроссбраузерно.
 
 Top
Alone
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 14:56:29
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




awep
Скорее всего так:
Для правого:
padding-right: 20%;

И для левого:
padding-left: 20%;
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 15:55:03
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




awep
А давай расположим две ячейки не объединяя в таблицу, чего мелочится? Ни как этого не сделать... Можно конечно абсолютным позиционированием расположить, но это тоже самое что собаке пятую ногу пришивать...
 
 Top
awep
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 18:35:02
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Alone, я тебя не понял. Или ты меня.

Ray Wen, ндя, обнадежил. И на том спасибо, буду искать дальше, мож найду чо
 
 Top
Alone
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 18:50:34
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




awep пишет:
Alone, я тебя не понял. Или ты меня.

Ну делаешь обтекание одного слоя другим и для каждого задаёшь расстояние от левого края браузера и от правого.
В css например.
 
 Top
awep
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 20:05:07
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




у меня такое ощущение, что я пишу не на русском языке...

Alone, ясень корень, что нужно юзать CSS (еще бы в форуме под назваием "CSS" спрашивать чото другое), и что чтобы расположить 2 блока рядом проще всего использовать float.
Но как задать отступ от краев браузера? учитывая, что разрешение у людей может быть разное, а ширина блоков фиксированная.
 
 Top
Alone
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 20:33:10
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




awep пишет:
Но как задать отступ от краев браузера?

Поцентами. Я же написал.
А стили можно задавать не только в css.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 20:44:31
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Alone
Ты не в теме...
 
 Top
Alone
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 20:54:44
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




CODE:
<html>
<head>

<style type="text/css">

.menu
{
width: 200px;
float: left;
padding-left: 20%;
text-align: center;
}

.content
{
width: 200px;
float: right;
padding-right: 20%;
text-align: center;
}
</style>
<body>

<div class="menu">
Первый блок
</div>

<div class="content">
Второй блок
</div>

</body>
</html>
 
 Top
Alone
Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 20:56:12
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 2393
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 8




Ray Wen
Давно уже.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0105]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33