Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Горизонтальное выравнивание блоков
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: при заданном float
awep
Отправлено: 23 Марта, 2008 - 14:30:26
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Есть страничка:
CODE:
<body>
<div id="content">
<div id="tab">
<div><a href="#"><img src="1.jpg" /></a><a href="#"><img src="1.jpg" /></a></div>
<div><a href="#"><img src="1.jpg" /></a><a href="#"><img src="1.jpg" /></a></div>
</div>
</div>
</body>
CSS:
CODE:
body{
margin: 0px;
padding: 0px;
}
#content{
text-align: center;
}
#tab a{
background: #F0F0F0;
display: block;
float: left;
padding: 20px;
}
#tab a:hover{
background: #738684;
}
#tab div{
clear: both;
margin: 0px auto;
}
Я не могу выровнять ссылки-блоки парами по центру. Помогите плиз. В чем моя ошибка?
п.с.Делаю ссылки блочными, чтобы красивее оформить фотогалерею.
п.п.сТаблицы юзать не хочется.

(Отредактировано автором: 23 Марта, 2008 - 14:36:42)

 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 23 Марта, 2008 - 20:56:16
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




awep, а вот здесь кажется, без таблиц и не обойтись. Справа-слева - получится. А по центру даже если все в теги центра взять - не получается.
 
 Top
awep
Отправлено: 23 Марта, 2008 - 21:15:52
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




а альтернативные варианты такого оформления есть?
просто хотелось бы все-таки оформить фотогалерею не тупо фотками-ссылками, а хотя бы так...причем без таблиц.
конечно, было бы гораздо проще, если бы был известен размер блока с фотками, но у меня не так...
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 23 Марта, 2008 - 21:47:37
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




awep
Изначальный подход не правильный... и описание проблемы собственно тоже... По центру, хорошо, но что именно по центру?

#tab{width:200px;margin:0 auto} - общий блок выравняет по центру...
#tab a{background: #F0F0F0;display:block;float: left;padding:20px 0;width:50%; text-align:center} - выравняет картинки внутри блоков по центру и сделает "ячейку-ссылку" растягивающейся...

Такие вещи лучше делать списками, поисковики лучше воспринимают, но тогда все несколько сложнее...
 
 Top
awep
Отправлено: 24 Марта, 2008 - 00:35:41
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Ray Wen, я не спорю, подход, может быть, и неправильный.
Но я потому и спрашиваю, что не знаю. Твой код я попробывал, но это не то.

Что мне нужно:
три (две маловато) ссылки в строке, все вместе выровнены горизонтально по центру. сами ссылки выглядят как картинки(превью) с обрамлением, которое меняет цвет при наведении.
Размеры картинок неизвестны.

Помогите пожалуйста.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 24 Марта, 2008 - 09:32:21
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




awep
Ну тогда тебе придется использовать сейчас таблицы, либо ждать когда вымрет IE6 хотябы...
 
 Top
Furax
Отправлено: 24 Марта, 2008 - 10:38:56
Post Id



Бледнотик


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  
Откуда: Иркутск, Сибирь, СССР

Карма 32





Ray Wen
А в IE7 многое исправлено?
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 24 Марта, 2008 - 11:40:52
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Furax
Именно display:table не пробовал, но многое, в плане поддержки css, добавилось...
 
 Top
awep
Отправлено: 24 Марта, 2008 - 17:22:21
Post Id



Наш человек


Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005  
Откуда: Казань

Карма 6




Ray Wen пишет:
Ну тогда тебе придется использовать сейчас таблицы, либо ждать когда вымрет IE6 хотябы...
Нее...это неподходящий вариант. Сейчас еще очень многие юзают Вынь ХР (я кстате тоже), а там в большинстве сборок идет Осел 6.
Ну неужели нет чего-нить подобного? Очень хотелось обойтись без таблиц (всё а-ля web 2.0 так сказать)

Или хотя бы объясните, в чем дело? почему блок с фотками не выравнивается по центру, хотя для него все прописано так, чтобы центровался...
 
 Top
Furax
Отправлено: 24 Марта, 2008 - 18:20:03
Post Id



Бледнотик


Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  
Откуда: Иркутск, Сибирь, СССР

Карма 32




Ray Wen
А по части JavaScript? DOM2 уже в полной мере поддерживает?
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0115]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33