Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Vovich |
Отправлено: 22 Ноября, 2006 - 06:42:59
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Июль 2005
Карма 0
|
Ray Wen пишет:Vovich
Ну я и говорю, значит у вас историю так преподают... Вот у нас приподают "Историю Древней Руси", а у вас только "Киевской"... Как будто небыло Новгородского княжества и Москвы впомине... и вообще, почему тогда мы не варяги, ведь сколько веков жили при правлении династии Рюриковичей?
Вообщем безтолковый спор и к теме не относится... Вот у вас хотя бы говорят, что столица Киев этой древней Руси? Или Москва, которой тогда и впомине не было?
Товарищ вот именно Новгородское княжество - это ваше росийское, а не Русь.... Русь - то государство от которого берет начало украинская державность...
DragooonЯ когда бываю в Харькове, принципиально на украинском говорю, все понимают. |
|
|
Валерий |
Отправлено: 22 Ноября, 2006 - 08:56:27
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
А еслі копнуть еще дальше, то и манголы имеют на нас все права. Это империя Чингиз-хана развалилась, и от нее все пошло...
А если я вспомню о Великом Княжестве литовском, - где государственным был белорусский, а большая часть Украины, половина европейской России в него входило?
А поляки сейчас заявят, что Беларусь - крэсы усходни...
Откудо что есть пошло - это точно беспредметно.
От Адама. А не верите - так от обезьяны.
Человек растет лет 25, прежде чем становится хоть кем-то. А вы собрались какие-то временные рамки для государства установить. Да нация формируется веками, как и государственность на месте этноса.
А вообще... не будь 70 лет мракобесия коммунизма, и не было бы обидных кличек, ненависти, взаимной нелюбви и сегодняшних споров: кто первым читать научился.
А так - белорусы первые - первый в истории печатный документ государственного уровня "Статут" был написан на белорусском.
|
|
|
Vlad Tepes |
Отправлено: 22 Ноября, 2006 - 10:52:40
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Янв. 2006
Карма 0
|
Послушайте скромное мнение человека, получающего через пол года диплом по специальности история.
Не верьте тому, что пишут в учебниках истории! Особенно тому, что касается истории века так до 17! К исторической реальности это все имеет очаень отдаленное отношение (я имею ввиду не сами факты, а то как они подаются) Киевская Русь, Московское государство, Россия, Украина и Беларусия - это совершенно разные политические, этнические, культурные, языковые и какие угодно общности. Вся эта национальная гордось (мы древнее, мы круче) нужна только для того, чтобы делать из нормальных людей патриотов. Не более того. Так что ваш спор о дележе наследства Киевской Руси выглядит со стороны смешно. Вы бы еще вспомнили, что "москалі вкрали нашу мову"
Валерий пишет:Да нация формируется веками
Нации - продукт 19 века. Все, что было ранее стало восприниматься как "нации" (в осовремененном варианте "этносы" относительно недавно и то стараниями историков, писателей, фолклористов и т.д. |
|
|
Валерий |
Отправлено: 22 Ноября, 2006 - 14:26:40
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Закрываемся?
Мне, во всяком случае, интересно. Только боюсь, чтоб кто (или случайно зашедших) слечайно кого не обидел...
Тема на грани, та получается.
ладно, закрою от греха подальше.
(Добавление)
Vovich пишет:Мне не нравится, что сейчас в Росии пропагуется что Русь - это Россия
Vlad Tepes пишет:Вся эта национальная гордось (мы древнее, мы круче) нужна только для того, чтобы делать из нормальных людей патриотов
Вопрос - ответ.
Каждое пытающееся стать на ноги государство лезет за поддержкой в историю. Мне вот тож не нравится, что Литва считает себя наследницей ВКЛ. Хотя тогда именовалась Жамойть. А литвинами - именно сегодняшние белорусы. Но нравится - не нравится, а ничего не сделашь. Америка вон тож так историю войны показывает, что там практически СССР и нету...
Ладно, закрылись
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 2 [3] |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|