Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 21 Ноября, 2006 - 07:00:08
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Vovich
Vovich пишет:нету такого региона или другого географического места откуда могло пойти такое название (Это к тому что москали, походит от Москвы
Не совсем точно - от Московии, от царства. Заметим в скобках, что так называли людей московских именно в Украине.
Никто, кроме как украинцев, не называл поляков ляхами, а евреев жидами. Это не укор какой, ради Бога. Это Гоголь - то есть исторически.
А хохол... Что тут непонятного? Запорожская сечь, чубы (то бишь хохлы) как отличительная особенность. Они и были первыми хохлами, а потом уже распространилось на всю Украину. Возможно, я ошибаюсь, но кажется мне, что у Гоголя встречается и слово "хохол" уже как нарицательное.
ETC прав. В том смысле, что незнание - это одно. А вот коверкование под себя, из желания писать не как все, с подчеркиванием уже своего географического положения - это ну, скжем так, малокультурно.
Vovich, я англичан не люблю. И эстонцев, и литовцев. И вообще - всех. Кто кого заставляет любить?
"Не любить" - это отсутствие действия. "ненавидеть" - уже нечто.
Разница?
|
|
|
d.gray |
Отправлено: 21 Ноября, 2006 - 09:54:18
|
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 17
|
Меня как-то в поезде один хм... ну пусть будет украинец обозвал москалем. Я сделал круглые глаза, типа не догнал, и сказал, что я не москвич. Тот вытаращился на меня и принялся объяснять, что все русские - москали, потому что столица России - Москва. Я продолжал не догонять и начал выяснять почему он собственно определяет общее через частное и с какого перепугу из трех столиц Руси-России он выбрал именно Москву? Украинец начал закипать и принялся верещать, что если нынешняя столица - Москва, то и мы все - москали. Я спросил, а что делать, если я не считаю Москву столицей? С какого перепугу он причисляет меня к каким-то москалям? Уж не упоминая о том, что подавляющее большинство ныне живущих украинцев, и он, кстати, в том числе, родилось в стране столицей которой была Москва. На этом он ракетой влетел из тамбура и разговор накрылся... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|