Описание: Обсуждение механизма поиска новой версии форума |
Поиск в теме | Версия для печати |
cosc |
Отправлено: 21 Февраля, 2007 - 09:50:57
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Апр. 2006
Карма 2
|
TvoyWeb пишет:В Risearch именно то о чем вы сейчас говорите.
Что и сортировка там есть? Надо же, значит идея неплохая...
Перечитал 1 пост темы. Если я правильно понял, у Risearch два главных недостатка:
1. Неточный поиск.
2. Невозможность добавления туда слов при ответах или редактировании постов.
В принципе наверно можно эти недостатки исправить, только не знаю насколько реально это все будет реализовать на пхп...
1. Насчет неточного поиска ну тут надо просто подправить его, что бы он в базу ложил не целые темы, а разделял их на конкретные сообщения и соответсвтенно поиск велся по сообщениям. Кроме того, нужно при поиске по AND если в каком-то посте найдены все слова фразы, еще взять этот пост из базы форума и проверить, есть ли в нем действительно все эти слова..
2. Ну вот с этим я не знаю, но было бы неплохо это все-таки осуществить... Возможно надо изменить саму базу индексов, что бы можно было добавлять отдельные слова....
(Добавление)
Чисто теоретически думаю такое возможно, ведь в Mysql, состоящей из целых файлов можно же добавлять отдельные записи и в середину БД... |
|
|
cosc |
Отправлено: 22 Февраля, 2007 - 15:17:58
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Апр. 2006
Карма 2
|
TvoyWeb пишет:Надеюсь ты понял о чем я!
Думаю что да. Просто я предлагал разделить тему на посты только потому, что во всей теме, если что, искать будет слишком долго, а как по-другом разделить тему без ущерба для точности поиска - не знаю. Понятно, что это разделение чисто условное и не связано с логикой темы...
TvoyWeb пишет: А когда я начинаю разбираться в скрипте поиска. на меня просто какой-то тупой ступор находит.
н-да, сочувствую... Обычно хорошо понятно тогда, когда ты это сам делаешь....
Ну а если заново поиск делать, то ИМХО лучшим вариантом использовать сортировку, так как она позволяет перерывать не всяю БД, а только ее часть....
(шепотом)может первую версию со старым поиском выпустить, и поиск сделать к следующей версии? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 » |
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« ExBB Full Mods » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|