Страниц (3): [1] 2 3 » |
|
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
KROt |
Отправлено: 08 Апреля, 2008 - 10:28:17
|
Java-скриптер
Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Авг. 2006
Карма 0
|
Там же всё по этому поводу и написано - http://www.w3.org/TR/html401/
HTML 4.01 - это стандарт, который уже прочно обосновался в интернете. Да, валидатор у них сложный - нужно строго придерживаться стандартов (все теги строчными буквами, все открытые теги должны быть закрыты, у ВСЕХ картинок должен быть задан атрибут alt и т.д.), - относится к стандарту XHTML 1.0, т.е. небольшая примесь XML к HTML 4.01, но мне кажется, ИМХО, xhtml не будет востребованным, ибо уже разработан HTML 5.0. |
|
|
KROt |
Отправлено: 08 Апреля, 2008 - 13:11:22
|
Java-скриптер
Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Авг. 2006
Карма 0
|
Читая первоисточники, я понял, что там будет добавлена не просто пара новых тегов, модель страницы вкорень пересмотрена, теперь для каждой логической части страницы будут свои теги (<header>, <menu>, <content> и т.п.), расширены варианты форм:
type=”datetime|datetime-local|date|month|week|time|number|range|email|url”, расширение форм больше не потребует скриптов для проверки введённых данных. Добавлены теги для добавления видео и аудио, больше никаких <object> и <embed>.
И ещё:
CODE:<html>
<head>
<style>blah { color: red; }</style>
<script>document.createElement("blah")</script>
</head>
<body>
<blah>Hello!</blah>
</body>
</html>
Вопрос: зачем xml? Мне бы, например, хватило и этого всего, тем более, что как я понял, в HTML 5.0 тоже можно создавать свои теги. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« HTML » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|