Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Vlad Tepes |
Отправлено: 14 Ноября, 2006 - 04:52:49
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Янв. 2006
Карма 0
|
Ray Wen
Это все равно, что о девушках спорить
Я попользовался Оперой - мне не понравилось. Сидеть на браузере только из-за одной кнопки "назад" (больше там имхо ничего нет такого чего нет у других) - это извращение. Поставил фокс, поначалу вообще не понял в чем прикол этой проги. Потом только, когда от неч делать стал эксперементы с ним ставить, понял, что это оно - такой простор для творчества!
Вот что меня удивляет (перечитав всю тему), с каким фанатизмом относятся пользователи оперы к своему браузеру. Спорить - все равно, что верующему доказывать, что бога нет ИМХО проще надо к этому относиться В конце концов каждый выбирает то, что подходит именно ему для его же конкретных потребностей. |
|
|
Дмитрий Б. |
Отправлено: 14 Ноября, 2006 - 05:47:33
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 0
|
Vlad Tepes пишет:В конце концов каждый выбирает то, что подходит именно ему для его же конкретных потребностей.
Золотые слова!
От себя хочу добавить, что с Оперы слезу через неделю (слово своё всё же сдержу). Хотя задолбала уже со всеми своими глюками, а именно:
1. Сохранение языка при открытии нового окна. У меня всегда английский по умолчанию, так что если я вижу новое окно - значит, уже на уровне подсознания думаю, что у меня там английский. А получается ырууе.
2. Вкладки - зло. Скорее всего, для меня это связано с последствиями психологической травмы.
3. Выигрыша в скорости на своём диал-апе не заметил. Отключать хоть какие-то картинки считаю просто кощунством, хотя свои проекты стараюсь делать так, чтоб и без них всё смотрелось.
4. С быстрым "Назад-Вперёд" для страниц форума - полный идиотизм! Руки бы оторвать тому, кто это придумал.
5. С прокруткой вообще что-то невообразимое: случайно навёл указатель на нижний скроллбар - уже не то крутится; отвёл по привычке (да хоть как в Notepadе) мышь вправо до упора - всё, нет прокрутки с колеса; в углу щёлкнул колесом, надеясь аккуратненько промотать - здрасьте, морская звезда посреди экрана!
6. Интересно, а вкладки можно из окна в окно таскать, или же тут тоже лишь слова о MDI?
7. Масштабирование - идиотское.
8. Скорость запуска - не катит.
9. Браузер, не способный инициировать создание подключения, а также не способный при отсутствии оного перейти самостоятельно в автономный режим, не достоин звания браузера.
10. Интересно, а ещё крупнее элементы управления нельзя было сделать, чтоб они 99% окна занимали?
11. Куча прибамбасов. Одно это управление мышью... Уж лучше бы нормальное (консольное) управление с клавы сделали...
12. Online-help - no comments.
И так без конца... |
|
|
d.gray |
Отправлено: 14 Ноября, 2006 - 09:01:19
|
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 17
|
Гы. Я тут подумал... А знаете в чем прикол? В ИДЕОЛОГИИ. При общих равных именно она выходит на первый план. Давайте скажем честно: принципиальных функционально-технических различий между Лисом и Оперой (Ослика не рассматриваем, так как у него есть один капитальный недостаток - атомная дырявость) нет. Недостатки компенсируются достоинствами.
Вот и получается, что например Опера не устраивает меня ИДЕОЛОГИЧЕСКИ. Просто самим подходом программы к нетсерфингу. Мне в ней НЕУДОБНО и это главное. Это намертво убивает все ее достоинства.
Хотя с МОЕЙ точки зрения их у Оперы просто нет, все то, что все ей пишут в плюс для меня либо наглое вранье (вроде того, что она где-то как-то что-то "быстрее" делает), либо совершенно ненужный хлам, либо кривая реализация того, что в Лисе реализовано как надо.
А я не подстрекатель, нет-нет! |
|
|
SviMik |
Отправлено: 14 Ноября, 2006 - 13:19:22
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Масштабирование - полезная вещь. Тока оперой я могу прикинуть, как будут выглядеть мои сайты на мониторах ETC, которые пора как фотики мегапикселями мерить... А физические размеры - метрами.
(у меня ноутбук 1024х768).
Насчёт вкладок - не представляю, как можно жить без того, чтобы закрыть оперу, вырубить комп, а на утро включив увидеть все 30 открытых сайтов на своих местах (тем самым экономя время, чтоб при выключении перекопировать все 30 урл, а при включении открывать 30 вкладок и вставлять в каждую по адресу... и так ежедневно без исключений).
Ну что поделать, если в данный момент у меня 26 сайтов, которые должны быть открыты ВСЕГДА, плюс 5-10 страниц которые я не успев дочитать откладываю на завтра.
ЗЫ. А кто тут на большие кнопочки и кучу хлама жаловался? Вот скрин. Тока самое необходимое Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (16): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|