Описание: Ну, вы в Него хотя бы верите? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 01 Мая, 2005 - 12:37:00
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Ray Wen
Знаешь, я иногда спрашиваю, преследуя три цели (не только на форуме)
1. дать возможность человеку ответить, высказаться, поспорить, отстоять и тем самым - укрепиться или увериться.
2. Дать возможность тем, кому нечего сказать, послушать, КАК можно отвечать.
3. Типично прогматичная цель писаки: узнать, какое место занимает сегодня вера у людей молодых.
Вот.
С тобой по поводу бизнеса согласен отчасти: нельзя опорочить Бога - кто-то жег живыми людей, имея надпись на поясе "С нами Бог".
Нельзя опорочить Церковь - ее суть в людях и сердцах, а не в зданиях и культе. По поводу молитвы... ну, да, есть у Матфея: "...зайди один в комноту, закройся и помолись Господу".
|
|
|
ease |
Отправлено: 01 Мая, 2005 - 18:53:20
|
Креативщик
Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Сент. 2004
Карма 0
|
Я верю в Бога, в православной вере! Русская культура, как никак!
Кстати, я вот смотрел репортаж про Благодатный Огонь, когда туда приезжал Путин! Так вот, у меня мысль такая появилась....
Только один этот факт про Огонь может подтвердить существование Бога и православие, как единственную верную веру! Кому надо, тот найдёт инфу о этом чуде, и о том, что ещё ни один учёный не смог привести рациональное обьяснение, кроме того, что это чудо! |
|
|
Barsuk |
Отправлено: 02 Мая, 2005 - 14:14:45
|
Это чудо давно здесь
Покинул форум
Сообщений всего: 310
Дата рег-ции: Нояб. 2003
Карма 0
|
Ray Wen пишет:Alone
Не совсем понял к чему это... Я читал Пауло Коэльо Я тоже не понял Вас! Вера - есть вера! Вы Видели как Земля вращается вокруг Солнца? Или Вы в это только верите???
Чтобы рассуждать о Вере, надо хоть немного ее знать... Знать хотя-бы то-что в середине двадцатого века, (46-53) католичество повернуло кафедру задом к престолу, к царским вратам Церкви , ГДЕ ЕСТЬ БОГ! Таким образом, повернувшись жопом к Богу, католики открыли дорогу для создания множества "клубов по интересам" с Католической составляющей... В данный момент, нечто подобное происходит в Православной Вере, но экуменизм здесь, я уверен, вызовет полное непонимание во взглядах и исповедании Православной религии! С Праздником Светлой Пасхи!!! Счастья Вам, Вашим детям, родным и близким!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! |
|
|
Валерий |
Отправлено: 02 Мая, 2005 - 14:51:08
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Alone пишет:А почему не дьявола? Провославные много говорят об АДЕ и об ОГНЕ...
Да, умеешь задать вопрос.
В самом деле, рождение и воскрешение Христа - последние чудесные свидетельства о Боге. Он сам об этом не раз говорил. А земля сама по себе была и остается под властью сатаны.
И чудес божественных быть не должно. Но плачут иконы... (Слезами дьявола?) Но вспыхивает огонь... (дьявольский?) Но царствуют, владычат, жируют те, кто ИДЕТ ПРОТИВ ЗАПОВЕДЕЙ. И НЕ НАКАЗАНЫ остаются.
Почему Бог молчит? Бездействует?
"Неисповедимы пути Господни".
Знаю одно: если бы мы знали путь - смысла бы не было в самой жизни, потому что конец был бы ОПРЕДЕЛЕН. А так конца никто не знает. Его ищут - ищут смысл.
Знаю одно - дьявольское не может согреть и утешить - может только обжечь и дать радость от чужого горя.
Тот огонь - не обжигает. От греет. И иконы плачут, знаменую людское беспамятство.
Но все можно еще раз перевернуть.
(Добавление)
Rofl пишет:Он был христианин. А православие было и до него.
Ну, так не надо .
А до Маркса был марксизм, до Ленина - ленинзм...
А форумчане были до форума.
Вы что, ребята? Суть отличия любой религи от христианства мне кто скажет? Повторюсь: ЛЮБОЙ.
Суть отличия православия от католицизма, от протестанства?
Что за наскоки без ничего?
\n\n(Добавление)
Barsuk
Нет, все таки на коленях у тебя лежит палица...
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|