Описание: О плюсах и минусах файлового ExBB |
Поиск в теме | Версия для печати |
defenderyk |
Отправлено: 18 Декабря, 2008 - 18:53:21
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 709
Дата рег-ции: Окт. 2007
Карма 3
|
Т.к, как говорится, все развивается и движется вперед, то уже пора поговорить и выделить плюсы и минусы файлового движка ExBB 1.0, т.к она наиболее проработанная.
Как мне кажется, основной плюс себя уже исчерпал, а именно-файловая система, т.к уже появляется большое кол-во хостингов, которые дают БД.
Но есть и другие плюсы:
1) удобство использования как со стороны обычного пользователя, так и админская часть, что не скажешь о phpbb3/ Этот плюс особенно будет важен для новичков.
2) Это скорость работы. По сравнению с любыми другими движками, этот все же один из самых быстрых.
3) Требовательность к серверу небольшая, что является тоже ОЧЕНЬ большим плюсом, особенно если сайт находится не на мощном серваке.
Вобщем получилось выделить 3 основных плюса.
Теперь перейдем к минусам:
1) Большой минус- Не удобство в настройке и перезаливке файлов при переезде, т.к приходится делать бекап огромного кол-ва файлов, а после переезда настраивать права на папки и файлы в этих папках. Если форум разросся, то только на настройку прав можно потратить порядка часа, а может и больше.
2) Большой минус- Отсутствие поиска по сайту, что делает БОЛЬШОЙ форум почти бесполезным, если темы ушли на 2-ые и 3-и страницы, т.к они выпадают из поля зрения пользователя, в связи с чем становятся практически мертвыми, если на них кто-то не попадет из яндекса например. А если форум локален, то это становится невозможным.
3) Большой минус- Аттач всего одного файла. А это очень мало.
4) Минус средней тяжести- Невозможность создания Опроса после создания темы.
5) Минус средней тяжести (хотя может и Большой минус)- Невозможность создания подфорумов (т.е нет реализации вложенности) что не позволяет структурировать форум.
6) Незначительный минус- отсутствие аякса, т.е возможности быстрого ответа, быстрого редактирования и других функций.
7) Так по мелочи- недостаток модуля фотогалереи и чата как в вобле например)
Пока все. На ночь глядя сложно все вспомнить.(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2008 - 05:38:03) |
|
|
lisiycat |
Отправлено: 19 Декабря, 2008 - 04:13:47
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 106
Дата рег-ции: Май 2008
Карма 0
|
defenderyk пишет:2) Большой минус- Отсутствие поиска по сайту, что делает БОЛЬШОЙ форум почти бесполезным, если темы ушли на 2-ые и 3-и страницы, т.к они выпадают из поля зрения пользователя, в связи с чем становятся практически мертвыми, если на них кто-то не попадет из яндекса например. А если форум локален, то это становится невозможным.
У меня поиск работает нормально. Никто не жаловался. Я в админке регулярно делаю "Индексировать в поиск" и все работает
defenderyk пишет:3) Большой минус- Аттач всего одного файла. А это очень мало.
Да, это очень неудобно. Особенно в моем случае - рыболовный форум. Приходится прикреплять фотки через радикал и прочие. Но ведь через некоторое время архивы этих сайтов чистятся и тогда фотки пропадают. Знаю, что проблема эта уже решена - видел на некоторых форумах.
defenderyk пишет:4) Минус средней тяжести- Невозможность создания Опроса после создания темы.
Посмотри вот тут http://tvoyweb.ru/forums/topic.p...5&topic=1325 . yura3d его писал. Я протестил - все работает.
defenderyk пишет:7) Так по мелочи- недостаток модуля фотогалереи)
Я обращался с этим вопросом к Маркусу. Он готов его сделать мне за денежку. Потом сказал, что может выложит его для всех бесплатно. Надо немного подождать. Или можем скинуться денежкой, чтоб быстрее было...
А вот еще нюанс: мне очень хотелось бы видеть мод "Награда". У меня правда уже есть идейка как его сделать, может получится..(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2008 - 04:18:00) |
|
|
defenderyk |
Отправлено: 19 Декабря, 2008 - 05:33:10
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 709
Дата рег-ции: Окт. 2007
Карма 3
|
lisiycat пишет:У меня поиск работает нормально. Никто не жаловался. Я в админке регулярно делаю "Индексировать в поиск" и все работает
Он не может работать нормально, если конечно кто-то не делал вам поиск отдельно. Сам Маркус говорил о том, что поиск не реализован нормально, что отмечал и не раз yura3d. А он то не хуже Маркуса знает что да как.
Про аттачи yura3d тоже отмечал, что это проблемно реализуемо в этом движке.
И все же большой минус с переносом форума остается. Бэкап делать соответственно тоже не удобно. По сравнению с БД, 2 сек и готов бекап)
PS/ Кто-то мог подумать, что я говорю о том, что двиг плохой. Это не так если что, т.к иначе я бы им и не пользовася.
Но все же обсудить плюсы и минусы думаю пришла пора)(Отредактировано автором: 19 Декабря, 2008 - 05:35:33) |
|
|
Axel Breitung |
Отправлено: 19 Декабря, 2008 - 06:58:04
|
ExBB Team
Покинул форум
Сообщений всего: 313
Дата рег-ции: Авг. 2008
Карма 0
|
lisiycat пишет:У меня поиск работает нормально. Никто не жаловался. Я в админке регулярно делаю "Индексировать в поиск" и все работает
У меня все жалуютс на поиск, хотя я индексирую его регулярно. Иногда вобще чтото ищеш, он находит тему, но по попытке входа в эту тему выдает, чтото типа "ничего не найдено", хотя "оно" там есть.
Также если проиндексировать форум ограниченный для гостей, то через поиск в него могут залезть и гости - вывод не индексировать, но это неудобно.
lisiycat пишет:Да, это очень неудобно. Особенно в моем случае - рыболовный форум. Приходится прикреплять фотки через радикал и прочие. Но ведь через некоторое время архивы этих сайтов чистятся и тогда фотки пропадают. Знаю, что проблема эта уже решена - видел на некоторых форумах.
Не знаю, уже сколько времени imageshack'ом пользуемся и еще ни одна фотка не пропала (самая древняя приаттаченая мной датируется 2003м годом и до сих пор жива)
А мод по заливке фоток на imageshack.us прямо с окна быстрого ответа, можно скачать отсюда http://tvoyweb.ru/forums/topic.p...26&topic=512 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 6 (гостей: 6, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« ExBB - лучший форум на файлах » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|