Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
d.gray |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 09:55:45
|
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 17
|
Alexus пишет:Остальным - Церковь имеет отношение к вере.
Разумеется. Как "Газпром" к газовому месторождению. Он его просто эксплуатирует и все. Он не имеет никакого отношения ни к созданию газа, никак не может контролировать ни точки залегания, ни величину запасов. Он может только находить все новые и новые месторождения и тем поддерживать свое существование. Иссякнет газ - накроется и "Газпром". Так же и церковь - пока есть верующие прихожане - она существует. Если прихожане разуверятся - исчезнет и церковь.
Alexus пишет:Я студент ПСТГУ - Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Я компетентен, профессионален в этих вопросах, господа.
А я защищался по "Истории религий". Поэтому и предлагаю свернуть дискуссию по иерархии церкви. (Отредактировано автором: 06 Ноября, 2008 - 10:00:33) |
|
|
Гость |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 12:22:59
|
УДАЛЁН
|
defenderyk пишет:Alexus пишет:defenderyk - вы плохо учили историю.
Почему я плохо учил историю? Историю я знаю как раз таки очень и очень хорошо.
подтвердите свои слова сказанные выше - ссылками на исторические книги |
|
|
Гость |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 12:23:59
|
УДАЛЁН
|
d.gray
Церковь не эксплуатирует, а показывает путь к Богу.
Если люди не захотят идти к Богу - исчезнут храмы, но Бог не исчезнет
И что что вы защищались по Истории религий?
Вы уверены что знаете Православнное Христианство лучше меня?
писать диссертацию - не означает знать тему. Я примерно знаю что такое диссертация. Диссертация - это срез по теме, очень маленький.
Я 5 год учу Православие, так что ваша диссертация - ничто по сравнению с 5 годами обучения в Православном ВУЗЕ!(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2008 - 12:30:16) |
|
|
Валерий |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 13:47:17
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Alexus пишет:Я 5 год учу Православие, так что ваша диссертация - ничто по сравнению с 5 годами обучения в Православном ВУЗЕ!
Я вздрогнул и попятился!
Барсук, ты еще жив? очень приятно услышать твой бас.
да, по теме. Alexus, милый вы мой студент! Вас не обучили за эти пять лет главному: избавлению от гордыни и хвастовства.
Хотите, начну учить? Вон еще Барсука на помощь призовем?
Да, вопрос по теме, уважаемый: может ли монах править службой в церкви?
Уточнить? Уточняю: вот стоит Свято-Жировичский монастырь. В нем монахи.
Так может ли монах из Жировичского монастыря вести службу в д. Оброво Ивацевичского района, где проживает моя теща. расстояние - 40 км. Для монаха - не расстояние даже пешком. Если че - пришлют авто из колхоза.
Ваш ответ, студент.
ЗЫ Не делайте из Интернета истину в последней инстанции! Не кидайтесь ссылками и сами не просите. Это говорю Вам я, человек, который 5 лет в Инете, и понял, каким дерьмом он наполнен. Это просьба. |
|
|
d.gray |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 14:13:36
|
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 17
|
Alexus пишет:Я 5 год учу Православие, так что ваша диссертация - ничто по сравнению с 5 годами обучения в Православном ВУЗЕ!
О да, мудрейший, куда уж мне ничтожному до тебя великого. А позволь спросить, о великий православный студент, ты не напомнишь: какой самый страшный из семи смертных грехов? Ах да, тебя уже упрекнули им. Советую прислушаться, он даже херувима сумел сгубить, что уж говорить о студенте православного института...(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2008 - 14:16:12) |
|
|
Гость |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 15:02:35
|
УДАЛЁН
|
Валерий пишет:Alexus пишет:Я 5 год учу Православие, так что ваша диссертация - ничто по сравнению с 5 годами обучения в Православном ВУЗЕ!
Я вздрогнул и попятился!
Барсук, ты еще жив? очень приятно услышать твой бас.
да, по теме. Alexus, милый вы мой студент! Вас не обучили за эти пять лет главному: избавлению от гордыни и хвастовства.
Хотите, начну учить? Вон еще Барсука на помощь призовем?
Да, вопрос по теме, уважаемый: может ли монах править службой в церкви?
Уточнить? Уточняю: вот стоит Свято-Жировичский монастырь. В нем монахи.
Так может ли монах из Жировичского монастыря вести службу в д. Оброво Ивацевичского района, где проживает моя теща. расстояние - 40 км. Для монаха - не расстояние даже пешком. Если че - пришлют авто из колхоза.
Ваш ответ, студент.
ЗЫ Не делайте из Интернета истину в последней инстанции! Не кидайтесь ссылками и сами не просите. Это говорю Вам я, человек, который 5 лет в Инете, и понял, каким дерьмом он наполнен. Это просьба.
Посмотрите мою ссылку и прочтите то что я писал. потом если еще будут вопросы я отвечу. Я отвечал на этот вопрос, Валерий. Гордыня у вас господа. Во всех вопросах надо быть профессиональными. Профессионал, тот кто "вариться" в этом, а не писал диссертацию.
Поэт и писатель профи в этом, кулинар профи в готовке и т.д.
Читайте мои посты я ответил на ваши вопросы.
d.gray - у вас гордыня а не у меня, вы не сказав ничего по теме сразу начали гордиться своей зашитой, при этом не будучи верующим судя по всему. |
|
|
Гость |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 15:06:27
|
УДАЛЁН
|
d.gray пишет:Alexus пишет:Я 5 год учу Православие, так что ваша диссертация - ничто по сравнению с 5 годами обучения в Православном ВУЗЕ!
О да, мудрейший, куда уж мне ничтожному до тебя великого. А позволь спросить, о великий православный студент, ты не напомнишь: какой самый страшный из семи смертных грехов? Ах да, тебя уже упрекнули им. Советую прислушаться, он даже херувима сумел сгубить, что уж говорить о студенте православного института...
Денница был не херуфимом. Учите мат часть - перечитайте Катехизис.
|
|
|
Гость |
Отправлено: 06 Ноября, 2008 - 15:10:15
|
УДАЛЁН
|
Валерий пишет:Ув.Валерий я в инете с 1999 года, а компьютерами занимаюсь с 1992 года, на всякий случай говорю, и поверьте там, в инете, есть и правильные вещи я дал ссылку на официальный сайт Белорусской Православной Церкви. Не верите спросите про то что я написал - священника в том же монастыре.
Валерий - я вас не учу писать. А вы уважьте меня - не учите меня православию!
С глубоким уважением к вам как человеку и писателю, Алексей. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (12): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 16 (гостей: 16, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|