Описание: Продолжение |
Поиск в теме | Версия для печати |
defenderyk |
Отправлено: 09 Ноября, 2008 - 14:18:14
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 709
Дата рег-ции: Окт. 2007
Карма 3
|
d.gray пишет:А не там искал.
Почитай С.А. Токарева "Происхождение религии" и "Ранние формы религии и их развитие".
Или хотя бы "Введение в религиоведение" Угриновича.
Мнение религиоведов мне известно.
d.gray пишет:Правда за этими книжками придется идти в библиотеку. Но если тебе действительно интересно, как было это интересно мне в свое время, то тебя это не остановит.
Ты что этим хотел сказать? Что типо мне не известно что такое библиотека или что?
Может всеже начнем читать посты уважаемый d.gray.
Я спросил:
Цитата:Как объясняет церковь (священники) |
|
|
d.gray |
Отправлено: 10 Ноября, 2008 - 05:50:48
|
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 17
|
defenderyk пишет:Ты что этим хотел сказать? Что типо мне не известно что такое библиотека или что?
Или что. Что этих книжек в интернете не найти, вернее, может и найти, но это сложное занятие, у меня не получилось. Это было извинение за отсутствие гиперссылок на упомянутые источники.
defenderyk пишет:Как объясняет церковь (священники)
Хм... Мне казалось, что это очевидно. Никак. За отсутствием необходимости. Непогрешимость, уникальность и правильность Библии - это догмат в христианстве. Ну например цитата из вышеприведённого "Православного Катехизиса" Семенова-Тянь-Шанского:
Цитата:
Единственно правильный духовный подход к Библии заключается в умении видеть Божественное сквозь человеческое и вечное сквозь временное. Нельзя забывать еще, что до Христа Божественная истина открывалась постепенно, почему к событиям Ветхого Завета неприменимы оценки, вытекающие из полноты Христовой истины.
Верующий, утвердившийся в таком духовном подходе к Библии, уже не будет смущаться тем, что библейские представления о физических явлениях мира не совпадают с современными (тоже всегда относительными), что некоторые книги Ветхого Завета составлялись не в те годы, как думали раньше, или что многие поступки ветхозаветных праведников не соответствуют христианской этике.
То есть то, что написано, может как угодно противоречить чему угодно в том числе и самому себе при этом оставаясь безусловно правильным.
"Это столь нелепо, что достойно веры."(Отредактировано автором: 10 Ноября, 2008 - 06:59:30) |
|
|
Валерий |
Отправлено: 12 Ноября, 2008 - 09:56:54
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Alexus пишет: Вы меня Валерий знать не знаете, поэтому не вам давать мне оценки!
Знание дает общение.
А если нет - с чего вдруг вы судите обо мне? "Не судите, да не судимы будете" - Вас не колышит?
Alexus пишет:А банить или штрафовать за малейшую критику - это уже не адекватность, Валерий. Это все равно что за малейшую критику - бить человека.
Вас никто не штрафовал и не банил.
Alexus пишет:Вы дерьмом назвали и Официальный сайт Белорусской Церкви
Вы читать умеете? Поясню: умением читать называется способность человека видеть то, что хотел сказать автор, а не то, что хочет увидеть читатель.
Alexus пишет:Да и заметьте как я тонко чувствую нюансы, Валерий, а ведь я не литератор, в отличии от вас. Странно что литератор не понимает оттенков слов, это точно уже минус литератору!
Куда уж нам уж.
Alexus пишет:Да и еще вы антиреклама этому форуму Exbb FM, Валерий.
Улыбнуло и насторожило,
Alexus пишет:После этого всерьез подумываю сменить скрипт форума на другой. Почему я должен такое выслушивать от зазнавшегося человека, коим являетесь вы, Валерий.
а вот с этим это уже диагноз.
Милый мой и пушистый!
За свою далеко не большую жизнь я общался со священниками, начиная от простого деревенского, строившего храм (и построившего), и заканчивая Митрополитом.
Возможно, Бог когда-нибудь вразумит Вас, но сейчас... Вы и есть тот самый неадекват, которых к служению подпускать и близко нельзя.
Мало того - Вы просто не понимаете, что Вы пишите, что читаете. Вы не слышите никого и не хотите слышать. Приводились уже здесь Ваши крики вроде "Не спорьте со мной!".
Вы здесь хотели прослыть апостолом? Нет уж, фигушки.
Как-то в одном интервью на совсем другом форуме я писал Цитата:Хотите, скажу, с чем лучше всего идти в чужой монастырь? Нужно взять с собой одно убеждение: в этом монастыре есть люди умнее и способнее тебя. И очень важно тут же заставить себя не желать им всем сразу сдохнуть.
Вы пришли удивить и вразумить? А кто Вам сказал, что здесь все тупы, необразованны и аки язычники, камню кланяются? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|